82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국, 늙은 고양이를 위한 양로원

참맛 조회수 : 1,353

영국, 늙은 고양이를 위한 양로원

http://blog.naver.com/pullkkot/220417849317

이런 좋은 제도도 도입되고, 아이들 입양해서 사랑을 나누는 제도도 도입되는 때가 오겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이
    '15.7.13 6:18 AM (108.54.xxx.156)

부럽네요.
    감사합니다.

• 2. 고양이들
    '15.7.13 7:58 AM (58.143.xxx.39)

영역싸움은 안 하나요?
    동네 두 마리 항상 같은 장소에서 아주 긴 대화를
    주고 받던데 그러다 뭐가 안맞음 카우보이
    권총꺼내듯 순식간에~

• 3. 이 나라가
    '15.7.13 8:54 AM (211.194.xxx.201)

복지과잉이라고 하는 얼치기가 보면, 저 나라는 미쳤다고 하겠네요.

• 4. 제발 길고양이 학대만 안했으면
    '15.7.13 9:25 AM (1.246.xxx.122)

길고양이가 사람만 보면 급히 숨는 나라 우리나라밖에 없는듯 하군요.
    아이들이고 어른들이고 어쩌면 그렇게 돌던지고 발로 찰듯 덤비고.
    외국인들 눈엔 어찌 보일까 부끄럽기조차 합니다.

• 5. ...
    '15.7.13 10:03 AM (39.121.xxx.103)

정말 미치게 부러워요..
    길냥이들 밥주는거라도 자유로웠으면 좋겠어요..
    동물학대하는 악마들 처벌 확실하게하고..
    내가 재벌이라면 이런거 만들텐데..

• 6. 윗님
    '15.7.13 10:15 AM (39.121.xxx.103)

사람만 잘 산다고 좋은 세상인가요?
    더불어 살아야죠.
    꼭 따뜻한 글에 이렇게 초치는 사람이 있다니까요.
    그냥 패스하면 될것을..
    동물들위해 뭘 하는것만봐도 딴지나 걸고...
    기분좋은 월요일부터 참 말 곱게하시네요~

• 7. 애묘인
    '15.7.13 10:42 AM (211.227.xxx.108)

으로서 정말 너무 부럽네요....길냥이들 밥주는 것만이라도 자유로웠으면 좋겠다는 말..공감 300프로입니다.
    대만 일본 같은 곳은 길냥이들 보호해주는 아예 시설자체가 따로 있고 대만 같은 경우는 관광으로 가치도 높이고 있다고 하던데...우리나라는 유난히 길냥이에 대한 편입관이 심해요...

그리고 사람만 잘 살면 된다구요....?? 더불어 살아야죠..우리 인간도 동물인데....그런 말씀 하심 너무 서운합니다...약한 동물이예요..

• 8. 몽이깜이
    '15.7.13 11:25 AM (180.228.xxx.137)

저 고양이 혐오증이 너무 심했던 들째가면 서러운 사람이었죠 이유를 생각해봤는데 겁이 엄청 많아요 고양이가 저 어떻게하진않나 해코지하진 않나 심장쪽으로 약간의 문제가있어 그무서움이 너무싫었어요 하지만 살아보니 이세상에서 동물이나 다른게아닌 사람이 제일 무섭다는거 그들도 여린 생명이라는걸 깨달은후 고양이는 무서운존재가아니고 그냥 약한 동물이드라구여 그들이 밥도못먹는게 불쌍하고 저 고양이밥주는거 엄청반대하고 모두죽여버려야한다는 나쁜생각이 ㅠㅠ82에서 많은 깨달음이 있었고 이제는 고양이가 너무측은해서 그냥 못지나치네요 그리고지금은 나쁜환경에서 죽을뻔한 길고양이 세마리와 함께 살지만 이아이들이 이제저의 기쁨이랍니다

• 9. ..
    '15.7.13 3:47 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

너무 좋은 곳이네요..저도 저 아프거나하면 ㅇ리냥이들이 제일 걱정이고.. 만약 이런 믿을수 있는곳이 있다면 걱정 덜겠네요..