82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 전기세...

암쏘핫 조회수 : 2,680

제가 자취생이라 원룸사는데

실평수 8평정도 되요

근데 회사에 있을땐 오히려 춥게 보내서 몰랐는데

어제 오늘 별 약속없이 집에 있으려니깐 에어컨 안키고는 못견디겠더라구요

에라 모르겠다하고 죙일 켜뒀었는데

전기세 얼마쯤 나올까요

벽걸이는 얼마 안나온다고는 하는데,,

앞으로 계속 이렇게 키다시피 해야할것같아서요

전기세 폭탄 맞을까 걱정이 되네요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루에
    '15.7.13 12:26 AM (118.47.xxx.161)

한두시간 여름 내내 켜도 에어컨 전기료만 3만원 안넘을 거에요.

• 2.
    '15.7.13 12:34 AM (203.210.xxx.83)

어제 오늘 합쳐서 10시간 정도 켜둔거 같은데,,,,
    겨울 가스비 보단 낫겠죠머 ㅎㅎ

• 3. 재키돌
    '15.7.13 12:50 AM (112.72.xxx.91)

저도 하루종일 원룸웨 켜고있어요. 어디 나들이 한번 안간걸로 생각하면 싸게 먹히지 않을까요. 쾌적한 방콕라이프를 위해 ㅜ

• 4. 착각
    '15.7.13 1:13 AM (183.78.xxx.92)

에어컨 기술이 많이 발전해서 최신 에어컨들은 과거보다 전기 훨씬 덜 먹습니다.

스탠드형 기준으로도 이미 에어컨은 전기밥솥보다 덜먹고, 심지어 게임할 때의 컴퓨터보다 전기를 덜 먹어요.

저희는 벽걸이형도 아니고 스탠드형 여름엔 저녁에 퇴근하면 아침 출근할 때까지 매일 틀어놨는데

한달 전기세 5만원 넘은 적이 없습니다.

벽걸이형은 훨씬 덜 먹어서 매일 틀어놓고 살아도 3만원 안넘을꺼에요.

전기세의 핵심은 누진세입니다.

에어컨 자체보다 이미 집에 24시간 돌아가는 전깁밥솥 및 대형 냉장고, 김치냉장고, 거의 항상 틀어놓는 TV와 셋탑박스 등등이 합쳐지면 요금이 많이 나오는거지, 다른 곳에 전기 많이쓰는 요소가 없다면 에어컨 충분하게 틀고살아도 전기세 얼마 안나옵니다.

• 5. 걱정마세요.
    '15.7.13 1:19 AM (1.254.xxx.88)

전기료 여태 1만원정도 쓰셨다면 매일 하루종일 20시간씩 돌려도 4만원 안팍으로밖에 안나올거에요.
    6평형 1등급 휘센으로 하루 22시간정도 한달간 사용하고 4만원 냈었어요. 33평 입니다.
    겨우 8평..^^
    걱정 마셈....

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.13 1:22 AM (66.249.xxx.182)

에어컨이 전기 먹는건 실외기 돌아가는 시간이에요.
    24시간 틀어놨어도 실외기 돌아가는 시간이 합해서 4시간이면 4시간 전기세가 무서운거지..다른 20시간은 그냥 송풍 전기세밖에 안나와요.

• 7. ..
    '15.7.13 2:10 AM (180.70.xxx.150)

8평 원룸이고 주중엔 거의 회사에서 보내실테니 밤, 주말 다 켜도 그렇게 전기세 많이 안나올 거예요.