82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학중 아들에게 보여줄 영화리스트 만들어요

ㄴᆞㄴ 조회수 : 4,720

이제 중1되는 아들입니다
사춘기의 절정을 달리는 이아이가 그래도 저랑 공통으로 좋아하는게
영화인데 하루 한편씩 보게 할 계획입니다
영어 공부도 겸할려고하고 있구요
30편 리스트 목록 작성할려구요
다른분들도 같이 동참해보지 않으실래요
댓글로 추천부탁드려요

지금까지 올라온 영화목록입니다..

계속 업댓할께요

아메리칸 세프

위플래쉬

식스센스

라이프오브 파이

레미제라블

아바타

인터스텔라

굿윌헌팅

태양의제국

죽은시인의사회

스타터스트

에이트빌로우

블라인드 사이드

지상 최고의 게임

꿈의구장

호르비츠를 위하여

김씨표류기

키사라기 미키짱

아름다운 비행

스타워즈

반지의 제왕

해리포터

엑스맨

판타스틱4

가디언스

언터처블

노트북

호빗시리즈

지금 만나러 갑니다

쥬라기월드

터치오브라이트

족구왕

말할 수 없는 비밀

스쿨오브락

어퓨굿맨

그래비티

길버트 그레이프

파인딩 포레스트

흐르는 강물처럼

마지막 황제

러브레터

아마데우스

아이덴티티

제8요일

윔피키드

빌리엘리어트

인생은아름다워

쉰들러 리스트

아이엠 샘

내이름은 칸

플립

고스트 버스터즈

어바웃타임

백투더퓨처

행복을 찾아서

Pitch Perferct

꼬마니콜라

노맨스랜드

비투스

맨프럼어스

은하수를 여행하는 히치하이커

존말코비치되기

어둠속의 댄서

매그놀리아

스탠리의도시락

내친구의집은어디인가

파수꾼

블라인드

노팅힐

유브갓메일

레닌그라드 카우보이 미국에 가다

허드서커 대리인

세얼간이

미세스 다웃파이어

언터쳐블: 1 프로의 우정

진주만

이너스페이스

터미네이터 1 2

메트릭스 시리즈

마이너리티 리포트

본시리즈

인디아나 존스 시리즈

인셉션

붉은 10월

포레스트검프

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴᆞㄴ
    '15.7.12 11:12 PM (182.221.xxx.214)

저는 일단 아메리칸 셰프 추천해요

• 2.
    '15.7.12 11:21 PM (119.194.xxx.221)

위플래쉬 추천!

• 3. 중1 아들 있음
    '15.7.12 11:28 PM (122.35.xxx.94)

얼마전에 식스센스 같이 봤는데 좋았어요
    무섭다고 덜덜 ㅎㅎ
    라이프오브 파이도 좋아했어요
    쇼생크 탈출은 좋아할줄 알았는데 지겹다고 ㅠㅠ 탈출은 언제 하냐고 ㅠㅠ
    엔더스게임도 재미있게 봤어요

• 4.
    '15.7.12 11:30 PM (110.70.xxx.148)

레미제라블
    라이프 어브 파이
    아바타
    인터스텔라

• 5. 저는
    '15.7.12 11:36 PM (122.36.xxx.73)

굿윌헌팅 보려고 벌써부터 사다놨는데 아직 못봤네요.방학때 봐야겠어요..^^

• 6. ..
    '15.7.12 11:48 PM (175.212.xxx.156)

영화 저장해요.

• 7. 음 ^^
    '15.7.12 11:58 PM (210.2.xxx.247)

톰 행크스 주연의 빅
    크리스찬 베일의 어린 시절을 볼 수 있는 태양의 제국
    죽은 시인의 사회

• 8. ㅡㅡㅡ
    '15.7.13 12:09 AM (115.161.xxx.3)

스타더스트

• 9.
    '15.7.13 12:28 AM (124.111.xxx.112)

에이트빌로우
    블라인드 사이드
    지상최고의 게임
    꿈의 구장
    호로비츠를 위하여
    김씨표류기
    키사라기 미키짱
    아름다운 비행

• 10. ,,
    '15.7.13 12:38 AM (121.132.xxx.31)

저장해요^^

• 11. 둥이
    '15.7.13 1:08 AM (121.182.xxx.62)

스타워즈
    반지의 제왕
    해리포터
    엑스맨
    판타스틱 4

• 12. 둥이
    '15.7.13 1:10 AM (121.182.xxx.62)

굿윌헌팅

• 13. ..
    '15.7.13 1:14 AM (14.39.xxx.129) - 삭제된댓글

가디언스
    언터처블
    노트북
    호빗시리즈
    지금 만나러 갑니다
    쥬라기월드
    터치오브라이트, 이 영화도 아이들과 보기 참 좋아요.
    족구왕

말할수 없는 비밀 아직 못봤는데 보려구요.

• 14. 탐크루즈
    '15.7.13 1:38 AM (122.34.xxx.34)

즈어퓨굿맨이요.
    오늘 중딩아들과 봤는데 애가 매우 재미있어했어요.
    죽은시인의사회도요.

• 15.
    '15.7.13 1:48 AM (119.14.xxx.20)

그래비티.
    대형화면으로 보면 볼수록 좋으니까, 될 수 있으면 컴말고 tv에 연결해서요.

• 16. ㅁ_ㅁ
    '15.7.13 3:21 AM (116.127.xxx.145)

구하기 힘들수도 있는 영화인데 부산국제영화제 출품작이었던 '더 컵' 추천할게요. 앞부분은 유쾌하게 보다가 마지막에 깨달음을 얻는 장면이 무척이나 감동적인 영화에요. 생각난 김에 울 아이도 보여줘야겠어요.

그리고 윗분도 추천하신 '스쿨 오브 락' 저도 추천할게요. 음악 영화인데 코믿하기도 해서 웃으며 볼 수 있어요.

'길버트 그레이프'도 괜찮은 영화였는데 지루해 하려나요?
    '파인딩 포레스터'
    '흐르는 강물처럼'
    '마지막 황제'
    '러브 레터'
    '아마데우스'

한국영화로 '말아톤', '라디오 스타', '즐거운 인생'

15세 관람가 영화로 '허공에의 질주'와 '청춘 스케치', '스탠 바이 미', '뮤리엘의 웨딩'도 있는데 중 1이면 14세인데 보기에 좀 이른가요? 제가 무척 좋아하던 영화들이라 dvd도 사놓았는데 애 키우며 정신없이 살다보영화 본 지 넘 오래되어 중1이 볼 수 있는 영화였는지 기억이 안 나요.

써놓고 보니 다 오래전 영화들이군요. ㅎㅎ

• 17. ....
    '15.7.13 3:23 AM (112.155.xxx.72)

good will hunting
    배경이 명문대학 강의실이라 영어가 상당히 고급스러워요.

• 18. ㅁ_ㅁ
    '15.7.13 3:30 AM (116.127.xxx.145)

써놓고 보니 윗님이 추천하신 '죽은 시인의 사회'도 좋겠어요. 사춘기에 보면 딱 좋을 영화잖아요. 액션 좋아한다면 본 시리즈 중에 '본 아이덴티티'가 12세 관람가에요. 엑스맨 시리즈도 뒤로 갈수록 별로지만 1-2편은 괜찮은 영화였죠.

• 19. 중3도
    '15.7.13 4:49 AM (58.143.xxx.39)

볼 수 있을 정도일까요?
    목록 삭제하지 말아주세요.

• 20. 영화
    '15.7.13 5:24 AM (221.163.xxx.53)

아이들과 방학에 영화감상 좋네요
    제8요일 추천해요

• 21. 되고
    '15.7.13 6:07 AM (97.94.xxx.78)

추천영화 저장해요

• 22. thepresent
    '15.7.13 6:16 AM (39.115.xxx.133)

저도 묻ㅓ가면서 윔피키드 추천합니다.

• 23. 비프
    '15.7.13 6:46 AM (211.116.xxx.200)

저도 도움받고 갑니다....
    저도 윗분처럼 윔피키드 추천해요....
    그 나이대 아이들의 심리상태....너무 재미있게 표현했어요~~

• 24. 뭐니뭐니해도
    '15.7.13 7:11 AM (122.34.xxx.30)

빌리엘리어트가 최고~인생은 아름다워 쉰들러 리스트

• 25. odf
    '15.7.13 7:21 AM (175.223.xxx.197)

아이엠 샘.
    내이름은 칸.

• 26. 플립
    '15.7.13 8:19 AM (223.62.xxx.91)

강추해요.
    얼마전 중3아들이랑 재밌게 봤어요. 어른도 아이도 좋아할거에요^^

• 27. 승하맘
    '15.7.13 8:31 AM (210.218.xxx.7) - 삭제된댓글

저장합니다

• 28. ..
    '15.7.13 8:56 AM (58.29.xxx.7)

영화 감사합니다

• 29. ..
    '15.7.13 9:09 AM (203.226.xxx.23)

어바웃타임 추천합니다

• 30. 다케시즘
    '15.7.13 9:11 AM (211.36.xxx.106)

고스트 버스터즈

• 31. 다케시즘
    '15.7.13 9:12 AM (211.36.xxx.106)

백투더퓨처 추가요

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.13 9:52 AM (203.244.xxx.14)

행복을 찾아서.

추천이요.

• 33. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.13 9:52 AM (203.244.xxx.14)

아이 영화 추천 (저장합니다)

• 34.
    '15.7.13 9:56 AM (220.120.xxx.69)

빌리엘리어트
    내이름은칸
    굿윌헌팅

• 35. 저도
    '15.7.13 10:05 AM (183.109.xxx.150)

저장합니다
    감사해요

• 36. 짱맘
    '15.7.13 10:15 AM (1.237.xxx.85)

저도 저장합니다

• 37. 눈이사랑
    '15.7.13 10:22 AM (125.128.xxx.56)

영화 목록 저장합니다~ 감사해요

• 38. 그린
    '15.7.13 10:28 AM (210.178.xxx.168)

이미 봤을것 같지만...^^
    사운드 오브 뮤직
    추천해요

• 39.
    '15.7.13 11:16 AM (103.252.xxx.65)

Pitch Perferct

• 40. 글쎄
    '15.7.13 2:18 PM (222.110.xxx.82)

꼬마니콜라 노맨스랜드 비투스 선택 맨프럼어스 은하수를여행하는히치하이커 존말코비치되기 어둠속의 댄서 매그놀리아 스탠리의도시락 내친구의집은어디인가 파수꾼 블라인드ㅡ외국작품 혹성탈출진화의시작 슬럼독밀리언네어 카모메식당 디스트릭트9 페넬로피 뮤직박스

• 41. 포리
    '15.7.13 2:44 PM (125.134.xxx.238)

중1딸 있어요.영화저장합니다.감사합니다

• 42. ....
    '15.7.13 2:50 PM (125.138.xxx.211)

저도 중1 아들 있어요.^^ 영화 저장합니다. 감사합니다.^^

• 43. 마를린곤로
    '15.7.13 4:37 PM (115.23.xxx.131)

저두 올여름에 애들과 같이볼려구 저장합니다

• 44. ㅁ_ㅁ
    '15.7.13 6:01 PM (116.127.xxx.145)

한 때 영화광이었는데 집에 dvd 타이틀도
    300개 정도 갖고 있어요. ㅋㅋ
    어젯밤에 추천 제대로 못한 거 같아 추가해요.

로맨스영화 좋아하면
    노팅힐. 유브 갓 메일 등의 영화 많잖아요. ^^

레닌그라드 카우보이 미국에 가다
    허드서커 대리인
    세 얼간이
    미세스 다웃파이어
    언터처블 :1프로의 우정

진주만
    이너스페이스 ㅡ 몸속 여행하는 영화죠.
    터미네이터 1, 2 (3편부터 별로여서 1, 1편만)
    메트릭스 시리즈
    마이너리티 리포트
    본 시리즈
    인디아나 존스 시리즈
    인셉션
    붉은 10월

홍콩영화로 동방불패나 백발마녀전, 신용문객잔
    동사서독, 서유기 월광보합, 서유기 선리기연
    이런 영화도 좋아요.

• 45. ㅁ_ㅁ
    '15.7.13 6:02 PM (116.127.xxx.145)

위에 괄호 넣고 분류 했더니 아예 그 부분 삭제되었네요.
    로맨스. 코믹. 액션 순으로 나름 정리한 거에요.

• 46. ...
    '15.7.13 7:40 PM (123.254.xxx.165)

포레스트 검프 추천합니다~

• 47. ..
    '15.7.13 8:17 PM (122.35.xxx.174)

저장합니다

• 48. 딸기우유좋아
    '15.7.13 8:21 PM (223.62.xxx.20)

저도 저장해요. 울아이크면 보여줄께요^^

• 49. ..
    '15.7.13 9:17 PM (122.32.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 중학생 아이들과 봐야겠네요

• 50. 쥬쥬
    '15.7.14 7:22 AM (1.228.xxx.56)

그렇잖아도 영화 보여주려 하고 있엇는데 감사합니다 ^^

• 51. 소소
    '15.7.21 8:51 PM (39.112.xxx.236)

영화 추천 감사합니다.

• 52. ..
    '15.7.27 1:49 AM (121.132.xxx.31)

중학생 영화 저장합니다.^^

• 53. 나형맘
    '15.7.28 2:09 PM (14.35.xxx.161)

중1 과 볼 영화 저장합니다

• 54. 프라그
    '15.7.28 3:23 PM (59.27.xxx.215)

아들과 영화봐야겠네묘
    감사해요

• 55. 저도
    '15.7.28 5:55 PM (112.217.xxx.251)

저장합니다

• 56. 위플래쉬
    '15.12.15 12:25 PM (122.34.xxx.115)

위플래쉬 보고 있어요.

보이후드 추천이요

• 57. 페르시우스
    '16.1.4 4:21 PM (58.232.xxx.158)

영화저장합니다

• 58. ,,
    '16.1.10 12:17 PM (182.221.xxx.31)

내책상 서랍속의 동화
    햇빛쏟아지는 나날..
    코러스
    정복자펠레
    닥터 지바고

• 59. 참고
    '16.2.20 9:58 PM (1.230.xxx.176)

영화 참고하렵니다
    감사합니다

• 60. 와와
    '16.3.15 3:18 PM (221.155.xxx.204)

저장합니다.
    감사합니다^^

• 61. ..
    '16.3.15 3:55 PM (124.50.xxx.92)

좋은 게시물 감사합니다~ 지우지마세요 ^^

• 62. 좋은영화로
    '16.3.15 6:07 PM (175.193.xxx.209)

저장 할께요
    감사합니다

• 63. 찾고있던정보
    '16.3.15 7:31 PM (39.118.xxx.167)

고맙습니다
    저장해요

• 64. 키다리샤프심
    '16.3.15 8:39 PM (116.41.xxx.33)

감사합니다. 저도 딸과 잘보겠습니다

• 65. 인생영화
    '16.3.25 11:30 AM (112.216.xxx.106)

좋은정보 감사해요..저도 저장합니다.

• 66. 좋은
    '16.4.23 6:03 PM (183.100.xxx.183)

영화 저장할께요. 오늘 웜피 키드 먼저 볼래요. 앗싸.

• 67. 영화
    '18.2.1 10:10 PM (116.49.xxx.68)

좋은 영화 많네요