82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 기계 추천 부탁드립니다~

블루밍v 조회수 : 3,320
네스프레소 기계 추천좀 부탁드립니다
라티시마 or 에어로치노+시티즌 등등의 조합으로 사려고 합니다

저는 라떼를 주로 먹는 사람이라 라티시마를 사려고 했는데 에어로치노 거품이 훨씬 맛있다고 해서 고민이 되네요
또 에어로치노는 세척을 매번 해야해서 불편하다고 하시구요
핫딜이 끝나서 가격적인 차이도 있고 여러가지로 무지 고민중입니다

시티즌이랑 유밀크 등등 있다고 하시던데 기계 차이점과 추천 기계도 부탁드릴게요

감사합니다!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '15.7.12 10:15 PM (203.254.xxx.46)

머신은 시티즈로,
    거품기는 홈윈으로.

• 2. 가가
    '15.7.12 10:18 PM (121.166.xxx.153)

라티시마가 세척이 불편하게 생겼던데요
    전 그냥 에어로치노랑 시티즈 이렇게 쓰는게 제일 나아보여요
    네쏘기ㅖ는 기능상의 차이는 없고 모양만 차이나는거니
    맘에 드는 걸로 사시면 될듯해요.

• 3. 세척은
    '15.7.12 10:18 PM (183.97.xxx.214)

어느 브랜드 어느 기계든 세척은 해야 해요. 안 그러면 사출구 등이 막힘.

• 4. 관으로 우유거품내는거
    '15.7.12 10:20 PM (223.62.xxx.50)

더 비싼기계도 거품 별로에요
    젤 간편한건 머그에 전자렌지로 우유데워서 전동거품기 (건전지넣는) 로 거품내는게 젤 간편.
    에어로치노 있는디 귀찮아서 안써요

• 5. 머들러
    '15.7.12 10:22 PM (1.241.xxx.95)

전 시티즌+ 에어로치노 샀었다가
    라티시마로 다시 사서 머신 두개 다 있거든요..
    라떼 좋아하는데.. 우유땜에 번거로워서 새로 샀는뎅..
    거품이 영~~별루라서.. 그냥 우유 뜨끈하게 나오는 수준 같아요 라티시마는...
    스타벅스(재팬) 밀크포머 사서 이걸로 거품내요

라떼 좋아하시면 그냥 아주 심플한 머신 구입하시고
    에어로치노 구입하시는게 좋을것 같아요

• 6. 모카
    '15.7.12 10:24 PM (119.196.xxx.146)

기계는 가장 기본적인걸로 사세요.시티즈 괜찮구요.에어로치노 거품 잘나오고 쓰기편해요.라따시마 세척도 귀찮고 가격만 비싸요.

• 7. 라테
    '15.7.12 10:24 PM (121.166.xxx.153)

라테 만들때 우유의 온도가 적당해야 맛있어요
    너무 뜨거우면 우유 비린내가 나고 미지근하면 또 맛이 없고
    전 에어로치노로 우유거품 내니 온도도 적당하고 매우 편하더라구요
    그냥 바로 씻어서 두면 되니 세척도 그닥 어렵지 않아요
    몸체를 물이 담그거나 하는 것만 피하시구요.

• 8. 카푸치노
    '15.7.12 10:35 PM (115.137.xxx.109)

에어로치노 넘 미지근해요.
    그리고 세척이 꽝이예요.
    열선이 바닥에 내장되어있어서 물에 절대 못담그구요, 바닥은 보전한채 내부속이랑 겉스텐만 세척하기 너무 어려워요.
    쓸때마다 세척때문에 정말 스트레스...
    그리고 오랫동안 안쓰면 거품 잘 안나와요.
    다시 계속 돌려야만 해요.

• 9. 블루밍v
    '15.7.12 10:36 PM (110.45.xxx.121)

답변 모두모두 너무 감사드립니다!!!!!! 구매에 큰 도움이 되었어요^^

• 10. Ss
    '15.7.12 11:05 PM (121.169.xxx.162)

네스프레소머신중에 에어로치노랑 같이 붙어있는 모델 쓰는데요
    수년간 사용해보니 만약 다시 산다면 네스프레소머신중에서 젤 싼거랑 홈윈 구입 추천이요

• 11. 저는
    '15.7.12 11:07 PM (182.230.xxx.159)

유랑 에어로치노 쓰는데 별 불만 없어요.. 유는 크기 작아서 자리 많이 안차지해서 좋구요..
    에어로치노는 가끔 써요.. 별도로 되어있어서 편해요.
    머신은 책장위에 놓고 써요.. 에어로치노는 싱크대에 넣어놓고 써요..

• 12. ㅇㅇ
    '15.7.12 11:38 PM (175.193.xxx.172)

저도 라떼 좋아해서 라티시마 플러스 사용중이에요
    저는 거품 꽤 만족해요
    카페가면 일부러 라티시마랑 비교해보려고 라떼 시켜마시는데 어쩔땐 라티시마가 더 거품이 좋다는 느낌이에요
    세척도 할 만하구요