82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거가 힘들지 않아요 운동이 될까요?

다이어트 조회수 : 7,432

공원 1시간 빨리걷기 하는데요

1시간 가까이 되면 정말 죽을거같이 힘들고

다리가 무거워서 집까지 어찌가나 싶을 정도거든요

그래서 운동이 되겠다 싶은데요

실내자전거는 타면 힘들지가 않아요

속도를 높이려니 무릎에 무리가 될거 같고

단계를 올리려니 알통이 박힐거 같아서 1단계로 1시간 타요

10분 정도 지나면 땀이 나긴 하거든요

그러면 운동이 되는거 맞겠죠?

내일부터는 빨리 걷기 안하고 자전거만 탈까 하는데

운동효과가 없으면 어쩌나 싶어서요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7키로 감량
    '15.7.12 6:39 PM (125.187.xxx.6) - 삭제된댓글

집에 헬스 자전거로 일년에 7키로 감량 했습니다요 ㅎㅎ
    비법이라고 할것 없지만 저 같은 경우 처음에는 30분
    정도 약 한달간 이후 40분 또다시 50분 60분 차츰 늘려
    갔구요.. 일년에 걸쳐서요
    처음 10분은 천천히 이후 3분 빡세게 2분 천천히
    마지막 5분은 천천히 돌립니다. 인버터?인가 뭔가
    이렇게 하면 시간 금방 가고 땀 비오듯 나옴....
    페달은 짧게 말고 다리가 거의 펴지듯 하고 해야
    좋음!! 허리에 랩감으세요.. 허벅지에도
    시작이 반입니다! 걷기 보다 무릅에 훨씬 좋음
    칼로리 소모도 높고요

• 2. 7키로 감량
    '15.7.12 6:40 PM (125.187.xxx.6) - 삭제된댓글

알통 안 박혔고 허벅지와 뱃살 옆구리살 빠졌어요

• 3. 7키로 감량
    '15.7.12 6:43 PM (125.187.xxx.6) - 삭제된댓글

단계도 처음에 중간으로 하다가 차츰 늘려 가시구요
    인버터운동은 단계가 아니라 속도입니다
    빡시게 돌릴때면 몸을 숙이시면 좋아요
    오래 타도 엉덩이 베기지 않고요... 화이팅!!

• 4. 추천해주세요
    '15.7.12 6:44 PM (121.144.xxx.115)

무슨 자전거를 사셨는지 추천 부탁드려요.
    소음은 없는지 접을 수는 있는지도 알려주세요.
    여름에 집에서 시원하게 자전거를 타면서
    jtbc뉴스를 보면 딱 되겠네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.7.12 6:49 PM (121.161.xxx.70)

홈쇼핑서 파는 숀리 하이브리드 어쩌구 하는거 샀는데 소음이 전혀 없어요 접는거구요

• 6. 저는
    '15.7.12 7:06 PM (59.20.xxx.97)

2단으로 1시간씩 해요
    4년째 타는데 허벅지 탄탄‥허리날씬 해요
    몸무게는 그대론데 식이조절 안하니
    전 살뺀다기보다 운동해야해서 하는거구요
    전체적으로 탄탄해진건 느껴요
    숀리꺼 타구요

• 7. 원글
    '15.7.12 7:07 PM (101.250.xxx.46)

그냘 주구장창 같은 속도로만 밟는데
    속도변화를 주면서 타봐야겠어요

저도 자전거로 운동한지 오래 되었거든요
    예전에는 꾸준히 타서 감량도 하고
    늘어진 뱃살 올라붙는 경험도 하구요

근데 빨리걷기보다 자전거가 너무 편하다 보니까
    제 몸이 자전거에 익숙해져서 운동효과가 없는게 아닐까
    그런 걱정이 앞서서요

변화릏 주면서 타보겠습니다~
    그러면 무릎에 무리도 덜가겠죠^^ 감사해요~

• 8. 원글
    '15.7.12 7:09 PM (101.250.xxx.46)

저는 정말 오래된 엑스바이크 쓰고 있어요
    거의 10년 다 된거 같네요
    그때도 인터넷 검색해서 제일 싼걸로 샀는데
    여지껏 고장 한번없이 잘 쓰고 있어요^^

저도 5키로 정도 자전거로 뺐었고
    딸아이는 6개월동안 10키로도 뺐었어요~ㅎㅎ

• 9. 7키로감량
    '15.7.12 7:39 PM (125.187.xxx.6) - 삭제된댓글

제것은 스웰덤이고 어머님것은 은성인데요
    둘다 좋아요

• 10. ...
    '15.7.12 8:08 PM (125.31.xxx.12)

저기....
    인버터가 아니고.....인터벌이요^^

• 11. 솔깃
    '15.7.12 8:32 PM (203.170.xxx.132)

숀리 바이크 검색들어갑니다. 안그래도 고민중이었는데

• 12. 엑스바이크
    '15.7.12 8:41 PM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

수동?인데 단계올려서 뻑뻑하게 해놓으면 엄청 힘들던데요.

• 13. 집에
    '15.7.12 9:24 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

사놓고 쓰지 않는 자전거....남편이 좀 했음 좋겠메요

• 14. 실내자전거
    '15.7.12 9:39 PM (112.154.xxx.98)

울 남편 매일 한시간씩 타거든요
    그냥 보통 실내자전거구요 지금 3개월 되가는데 6키로 감량했데요 술먹고 새벽에 들어와도 꼭 타고 있어요
    회식하고 새벽 두시에 정신없던 경우에도 한시간 채우고 자는데 대단하다 생각했어요
    몸무게는 6키로인데 체형이 진짜 날씬해졌어요
    저희는 앞베란다에 놓고 합니다

• 15. 어디서 봤는데요..
    '15.7.13 10:21 AM (218.234.xxx.133)

실내 자전거를 슬슬 타는 게 아니라고 합니다.
    가장 가벼운 단계나 바로 윗단계로 해두고 전력질주해서 타는 거래요.
    그렇게 5분인가 10분만 타도 심박수 올라가고, (10분씩 못한다고 함)
    5분 전력질주(할 수 있는 한 최대한 빠르게 돌림)-3분 천천히 이걸 1세트로 해서
    5번만 해도 운동 엄청 된다고 하더라고요.

저도 아주 천천히는 아니더라도 보통 속도로 돌렸는데..

• 16. 그럼
    '15.7.13 11:21 AM (1.246.xxx.85)

슬슬 타면 아무런 효과도 없지요
    윗분말씀처럼 빠르게 타다가 천천히 반복하는게 젤 좋다고 예전에 헬스다닐때 코치가 알려줬어요
    자세가 안좋으면 무릎에 안좋다고 자세잡아주고 속도가 30넘을 정도로 빠르게 타라고...