82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행초보 숙소에 대해 여쭐께요 전남 남쪽으로요

여행초보 조회수 : 694
저희는 전남 해남 보성녹차마을 완도 이런데 여행하려고 준비중 이예요. 이박삼일 계획중인데. 하루는 콘도를 예약했구요. 나머지 하루는 민박이나 모텔에서 잘 수 있을까 궁금해서 경험있으신 분들 지혜를 구해요. 시기는 팔월 초 6-7일이구요. 즉석에서 민박이나 모텔을 구할 수 있을지 만약 구한다고 해도 십여만원을 넘기는지 알고싶네요. 구하기 어려우면 콘도를 지금 예약하려구요.  여행초보라 어떤 조언도 환영이예요.  어디가 좋았다 거기는 꼭가보라 말씀해 주셔도 좋구요.  미리 감사!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콘도 예약
    '15.7.12 5:30 PM (222.96.xxx.106)

장소가 어딘데요? 지도보고 잘 생각해서 철저히 계획을 짜고 거기에 맞게 머무를 곳을 잡으셔야 해요.
    보성 녹차마을 안에 리조트 있는데 검색해보세요. 깨끗하고 좋더라구요.

• 2. 아돌
    '15.7.12 7:14 PM (122.32.xxx.40)

해남 땅끝주변,두륜산 대흥사 주변에 민박,모텔 많이 있어요.
    땅끝 바닷가 모텔 펜션 괜찮은거 같고요.
    송호해수욕장 안쪽으로 민박촌 있어요. 그리고 땅끝유호스텔도 있고 땅끝호텔이나 오토캠핑장도 있어요.
    완도는 베니키아호텔 많이 가는것 같고요.
    신지도 명사십리 앞이 다 펜션(?),모텔이에요.
    보성은 다녀온지 너무 오래되서 많이 변했을거 같아 추천은 어렵고요.

• 3. 답변
    '15.7.12 7:57 PM (59.14.xxx.146)

감사해요. 초보 여행이라 맘은 들뜨고 아는건 없고 그러네요 고마워요

• 4. 아돌
    '15.7.12 8:46 PM (122.32.xxx.40)

신지도 명사십리...백사장 좋아하심 여기 추천해요.
    단단하고 깨끗한 모래가 좋아요.
    구개등 몽돌해안도 거제 몽돌해변 보단 작지만 좋아요.
    해남은 대흥사, 두륜산 케이블카(아마 더울거에요.하지만 가시거리 먼 날엔 강력 추천), 미황사(등산 좋아하심 미황사 달마산 도솔암 추천, 템플스테이도 좋아요), 땅끝전망대(건물 위엔 굳이 올라가시지 마시고)더우니까 모노레일 이용하세요. 이른 아침이면 걸어올라가셔도 좋아요.일단 땅끝이란 타이틀이 있으니까요.
    땅끝바닷가모텔펜션 앞에 대죽리마을 조개캐기체험 추천해요. 물때 맞으면 그 앞에 바다가 갈라져서 가까운 섬까지 걸어갈 수 있어요.
    송호해변은 해무가 정말 멋져요.
    그리고 시간이 있으심 보길도도 추천해요.
    해남~보길도~완도 또는 완도~보길도~해남도 좋아요.
    예송리해변 좋고요. 여기 민박도 있었어요. 전망 포인트에서 날씨 좋음 제주까지 보여요.
    공룡알해변의 해무도 몽환적이고 좋은데 돌은 들추지 마세요. 민족대이동을 목격하실거에요.

• 5. 아돌
    '15.7.12 9:15 PM (122.32.xxx.40)

구개등->구계등...ㅠㅠ
    그리고 해남유호스텔은 두륜산 케이블카 밑에 리모델링한거 있어요.
    땅끝 유스호스텔은 본것 같은데 정보가 없네요.