82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들이 원하는 어느정도 조건이.되는 남자들은요

새옹 조회수 : 2,372
저 밑에 이 정도 조건의 남자들이 없나요? 라고 물어보신 분 및 미혼초자들에게
제가 겪었던 저 정도 조건 보다 좀 위에 포진했던 더 괜찮은 남자들은요
오히려 여자 자체보다는 여자 집안을 더 많이 보더라구요
자기가 결혼했을때 현재 자기 스펙을 더 위로 끌어올려줄수 있는 여자 집안인가 아닌가
그게 아니라면 정말 여자가 자기 마음에 들어야 하는 정도의 외모일 경우 만나고
귀염상 정도의 여자나 좀 이쁜 여자들 그런데 집암은 평범한 여자들은
널리고 널렸죠 ㅠㅠ 남자 본인들도 본인 조건이 괜찮은걸 알면 그 정도 여자는 언제든지 사귈수 있다는걸 알기에 굳히 목매진 않도라구요

특히 30 넘어간 남자들은요
그래서 차라리 대학때부터 만나서 취업하고 2년 이내 빨리 결혼하는게 가장 조건적으로 본인이 선택항수 있는 현실인거 같아요
사회나와서 소개나 선으로 시작하려면 남자가 여자 직업보다는 그 여자 집안을 많이 봅디다
아니면 남자도 본인 집안이 평범한데 본인이 잘난 경우 여자도 같이 잘나기 원하고(여자 집안이 평범할 경우) 맞벌이 계속해주길 원하고
여튼 그래서 선생님이나 간호사 많이 선호하지요
이건 뭐 제 개인적인 경험이에요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.12 11:09 AM (219.240.xxx.140)

남자가 외모집착안한다는건 여자가 경제력 집착 안한다는것과 비슷해요. 그들은 자기가 보기에 이쁜 여자랑 평생 살고픈 로망있는데 그걸 집착이라고하기엔 좀 그렇죠.

여자는 직업보다 집안. 그리고 외모 가 선시장에서 실제로 작용하더라고요

• 2. 두분다 공감
    '15.7.12 11:10 AM (122.35.xxx.146)

아까님 쓰신 조건에
    집안에 재력있는 남자는 여자외모 보더군요
    돈은 자기가 많고 자기가 벌면된다 생각하더군요

돈없는집 남자들은 외모는 덜따지는듯해도
    여자능력 여자돈도 따지구요 ㅎㅎ

• 3. 여자는
    '15.7.12 11:12 AM (116.123.xxx.237)

우선은 외모 적당히 되야 욕 안먹더군요

• 4. 여자는
    '15.7.12 11:12 AM (116.123.xxx.237)

거기에 직업, 집안도 보고요

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.7.12 1:05 PM (59.6.xxx.151)

'어느 정도' 집안이 되는 딸들도 외모 되는 경우 많은데요? ㅎㅎㅎ
    양쪽 다 되는 여자를 만날 수 없을만큼만 ' 어느 정도' 되니까 어느 하나만 가진 여자를 택하는 거에요
    그게 외모가 중요하다고 보는 사람 눈에는 부각되는 거고,
    집안이 중요하다고 보는 사람은 또 그게 부각되어 보이는 거죠