82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 39에 사각턱 수술..무모할까요

00 조회수 : 3,739

아..정말 짜증 납니다.

사각턱이요

하관이 너무 발달해서 인상도 강해 보이고 ...너무 못생겼어요

이목구비가 못생겨 그런것도 있지만 아래 턱이 나와도 너무 나와서

너무 못생겨 보인달까요

아래턱만 잘라내도 보통은 될듯 한데..ㅠㅠ

요즘은 저 20대때랑 다르게 사각턱 수술도 많이 하고 발전한거 같더라고요

지금 제 나이에 하면 얼굴도 처지고 안좋다는거 많이 봐서 그냥 포기 하고 살았는데 서럽네요

어쩜 얼굴이 이모양일까 싶어서요

평생 머리모양 한번 내 마음대로 못해봤고

못생겼다고 놀림도 많이 받았어요

사각턱 보톡스 맞았는데 그리 효과도 모르겠고요

뼈가 워낙 발달해서 그런가 봐요

친인척중 저 처럼 사각이 심한 인간도 없어요

부모님도 심하지 않고요

수술 몇년전부터 생각은 했는데 부작용 이런거 땜에 망설였거든요

이게 뭔지..거울 볼때마다 스트레스에요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.11 11:44 AM (211.237.xxx.35)

해보세요... 그정도로 하고 싶으면 하셔야죠. 근데 누구도 결과에 책임을 져주지 않는다는게 무서운거죠.
    본인이 선택해서 본인이 겪어내야하는..

• 2. ..
    '15.7.11 11:46 AM (118.36.xxx.221)

저랑같으시네요..
    전 옆광대까지..
    젊었을때는 얼굴살도 있고 다행히 눈이 예뻐서
    서구형 미인이란 소리도 들었는데 늙어 살빠지니
    눈 꺼지고 해골은 드러나고..
    입도 더 돌출이네요..
    그런데 전 포기했네요.
    늙어 얼굴보고 판단할것도 아니고 부작용 생각하니..

• 3. ...
    '15.7.11 12:11 PM (219.240.xxx.159)

턱 광대 양악까지 했는데 멀쩡하 잘 살고 있어요... 컴플렉스 끌어않고 왜 평생 사는지 이해가 안감

• 4. 부작용
    '15.7.11 12:12 PM (49.1.xxx.198)

거의 없다 해도 볼처짐은 있을 거예요^나이가 있으셔서^
    전 어려서부터 엄청 귀여운 얼굴인데 하관이 크고 각이 있어 좀 그랬어요^어떤 지나가던 아저씨가 사각턱이라 팔자 세게 생겼네 하던 말 아직도 기억나요^흑흑
    정면은 달걀형 되었고 턱선이 매끈하게 각 전혀 없게 되었지만 옆에서 보았을 때 본래 얄상하게 된 턱과는 다르게 임파선 부근이라 해야 하나 목과 이어지는 부분이 뚱뚱한 느낌이 있습니다^턱뼈 자체가 두꺼운거죠^
    아래턱 입술과 턱 감각이 둔탁해져 답답한 느낌이고 뭐 뭍어도 잘 몰라서 음식 먹을 때 주의해야 합니다^
    개인적 경험이라 사람마다 결과는 다 다를 것이구요^전 47에 했고 3년 지났는데 볼처짐도 살짝 보입니다^

딸 아이는 브이라인이라 좋아하며 키웠는데 고등 후반부터 하관이 커보이길래 대학 3학년 때 살짝 옆만 했는데 볼처짐이나 감각이상 등 부작용 없어요^원래 얼굴 작고 정면 브이라인이라서^

결혼 전이시라면 수술 추천하구요~짝지 있으심 안하시는게 어떨지^돈 들고 수술 부담 있고 부작용 있을 수 있고요

• 5. 나도 나도
    '15.7.11 12:14 PM (211.35.xxx.21)

결혼 전이시라면 수술 추천하구요~짝지 있으심 안하시는게 어떨지^돈 들고 수술 부담 있고 부작용 있을 수 있고요 222222222222222222

• 6. ..
    '15.7.11 12:54 PM (49.172.xxx.231)

결혼전이라 하더라도 요즘 40 여자 볼때 남자들 외모 그리 보나요?

오히려 성격이나 경제력 이런거 더 보지요..

나이들어서는 외모는 별 의미 없어지는거 같은데..몸매만 잘 관리하면요.

• 7. ^^
    '15.7.11 1:28 PM (180.68.xxx.126)

저 38에 사각턱수술했어요 큰수술이라서 많이 무서웠지만 사각턱때문에 스트레스 받아서 확 수술해버렸어요
    전 두상도 크고 옆광대에 사각턱까지 발달해서 사각턱만해도 효과가 좋다고 하셔서 사각턱만 했는데, 2년지난 지금 너무 만족해요
    근데 수술후 잃은것도 있어요. 광대가 더 부각되어보이고 작은입술은 더 작아지고 입도 예전처럼 크게 벌릴수 없어도 예전부다 지금이 훨씬 더 행복해요^^

• 8. 졸리
    '15.7.11 1:30 PM (121.130.xxx.127)

보톡스하세요
    20대이후에 뼈깍는건 반대입니다
    뼈고 깍을려면 20대초반에 하는게 좋아요
    25세까지는 뼈ㅁ;ㄹ도 높아지지만 25세 지나면 그러기 쉽지않아요
    나이들어 뼈깍으면 그 깍은부위가 촘촘히 힐링이 안되니 시렵다는 말을 많이 합니다
    25세 전엔 깍은 뼈가 더 촘촘히 채워지지요 다친부분이라서 과하게 반응하기에요
    그래서 젊어서 뼈다친거랑 나이들어 뼈다친게 다르답니다
    턱도 20대초반에 깍으세요

• 9. 컴플렉스가
    '15.7.11 2:17 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

없어진다면 하세요
    앞으로 39년 더 살거니까 남은 세월은 자신감 있게 사셔야죠 39세면 아직 젊어요

• 10. ㅇㅇ
    '15.7.11 4:29 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

결혼전이면 수술 콜.

• 11. 그것도
    '15.7.11 5:06 PM (175.116.xxx.225)

어릴때해야지 나이들어선 턱살이 늘어져서 보기 안좋던데요 연옌도 그런데 일반인은 오죽할까싶구요
    뼈를 깍는 고통인데 얼마나 아플까요ㅠ
    한달동안은 빨대로 죽먹어야한다는데 각오되셨어요?

• 12.
    '15.7.11 8:20 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

사각턱 제친구 이거 수술하다 피가 안 멈춰서 수혈하고 죽을 고비 넘겼어요 결과도 워낙 볼쪽 싸이즈가 있으니 턱 깍으니 둥글둥글해보이더라구요 그 당시 압구정 젤 나가가는 곳에어 했구요 잘 생각해보세요
    무슨 초미인되는 것도 아니고 양악 보다 만족감도 덜할거라는

• 13. ..
    '15.7.11 9:32 PM (14.39.xxx.176)

보톡스로 어느정도 해결됩니다.
    계속 맞아야 하는게 단점이지만.