82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬 레시피 좀 추천해주세요

후론 조회수 : 4,754
여기서 몇날을 검색하며 좋다는 후기도 많아서 며칠 전에 급구매를 했는데요.. 뭘 해먹어야 좋을지 모르겠어요.
일단 당근+사과 쥬스는 해먹었는데 맨날 그것만 먹을수도 없구..
레시피북이 같이 오긴 했는데 넘 방대해서 감이 안와요^^;;

휴롬으로 해먹으신 것 중에서 특별히 맛있었던게 있으시면 추천 좀 해주세요~~ 부탁드려요

참 휴롬으로 착즙한거는 냉장고에서 얼마나 보관이 가능한가요?

한번 착즙하는건 별일이 아닌데 씼는게 보통 일은 아니더라구요;;;
그래서 한번 착즙할 때 좀 많이 해두려구요..
그래도 되겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.10 10:39 PM (73.218.xxx.105)

되도록이면 착즙해서 바로 드시는 게 좋더라구요..
    오렌지나 귤 등은 착즙해서 하루 이틀 안에 먹어도 되지만 바로 먹는 게 제일 좋은 듯 해요^^
    레몬이나 자몽 같은 거 착즙해서 물이나 탄산수 넣고 설탕이나 꿀 넣어 먹어도 맛있어요.
    토마토 착즙해서 끓이면 토마토 쥬스~ 토마토 쥬스 끊이면 그래도 오래가요
    씻는건 바로 바로 씻으면 별로 안 힘들드라구요..
    휴롬 저는 좋더라구요~

• 2. chirochiro
    '15.7.10 11:42 PM (220.94.xxx.195)

저는 매일 착즙해서 먹는데요.
    사과 토마토
    사과 당근
    사과 미나리 키위
    사과 샐러드
    사과 파프리카
    사과 오이 키위
    사과 블루베리
    사과 케일 키위
    사과 양배추 키위
    사과 시금치
    사과 콜라비 블루베리
    보통 요렇게 돌려먹는데 베이스를 사과로 하는 이유는 사과가 항상 많아 그래요.ㅎㅎ
    가끔 배가 있음 배도 착즙하는데 어떤게 궁합이 잘 맞는지는 모르겠어요.
    가끔 레몬 라임 있음 풋내나는 야채 착즙할 때 아주 소량 넣습니다. 디톡스를 위해서 라임만 짜서 물에 희석해서 마시구요.

• 3. chirochiro
    '15.7.10 11:43 PM (220.94.xxx.195)

앗 제가 먹어본 쥬스중엔 냉동블루베리와 사과가 갑이었던것 같아요. 가장 맛있어요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.7.10 11:53 PM (101.250.xxx.46)

전 휴롬 사놓고 두부할때, 감자옹심이할때 이럴때나 쓰네요;;;
    근데 정말 편하게 할 수 있어요~

• 5. 후론
    '15.7.11 12:46 AM (223.33.xxx.120)

정성스레 답글 달아주신 분들 감사해요~^^
    복 받으실거에요~~

• 6. Question
    '15.7.11 1:07 AM (206.212.xxx.93)

Chirochiro님
    냉동블루베리를 휴롬에서 갈 때 녹여서 갈아야 하나요?
    아님 그냥 블루베리가 얼은상태서 갈아도 되는지요?
    감사합니다.

• 7. ..
    '15.7.11 2:46 AM (222.233.xxx.245)

녹여서 가세요.
    언 것은 갈린채로 찌꺼기로 나와버리더라구요;;

• 8. Question
    '15.7.11 3:54 AM (206.212.xxx.204)

윗님 ... 감사합니다. 녹여서 하는 거군요 ..

휴롬으로 제가 요새 하는 것은 ...
    수박 먹고 껍데기만 칼로 제거하고 ... 흰부분을 갈아 먹어요 ...
    그럼 수박먹고 쓰레기가 많아서 고민하던 것이 싹 없어졌어요 ...

• 9. 감자전
    '15.7.11 7:33 AM (14.33.xxx.226) - 삭제된댓글

요즘 감자전의 신세계를 경험햇어요~~
    감자갈아서 물만 따라내고
    전분이랑 감자 갈은거랑 섞어서 밀가루 조금 넣고
    부치면 식감이 살아잇어요ㅋ
    전에는 편한맛에 블랜더로 갈아서 부쳤었는데
    차원이 달라요
    후라이팬에 부칠때도 잘 부쳐지고
    맛도 차원이 달라요
    감자가 제철이니 한번 해보세요