82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겁이 많은 아들때문에 힘들어요

초3 조회수 : 965
초1 동생은 작년부터 자기방 달라해서 혼자자는데
큰애는 안방에서 엄마아빠 사이에잡니다
화장실갈때 제가 마루에잇는데도 얼굴안보인다고
화장실 앞으로 와달라하고
지금도 뭐찾는다고 집안 구석구석 다녀야하는데
무섭다며 자기방 (이지만 물건만 넣어놓은)
안방 마루 저더러 따라오래요
미리 챙기라한거 안챙기고 밤중에 무섭다며 쇼를하니
저도 도와주진않고 따라만 다녀줫어요
계속 따라다니다가
힘들고 짜증나고 ㅜㅜ 결국 버럭해버렷네요
이런아들 어찌키워야 할까요 ㅜㅜ
이런것도 소아정신과가서 해결할수잇을까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.10 10:52 PM (223.33.xxx.92)

아들이 더 힘들거에요
    뭐가 무섭대요?? 깜깜한게? 아님 누가 불쑥 나올까봐?

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.11 3:53 AM (211.36.xxx.137)

상식적으로 생각하면 그렇죠 ㅜ
    그런데 매일 이리저리 불려다니다보면
    속상함 힘듦이 쌓이다가 나도 모르게 버럭하게돼요
    뭐가 나올것같고 뭐가 잇을거같고 한다네요
    아이를 도울 방법이잇는지 궁금해요

• 3. +++
    '15.7.11 2:43 PM (14.40.xxx.82)

워낙에 겁이 많았나요?

초3 울딸이랑 비슷해요.
    집에서도 어디든 이동할 때 꼭 동생 대동하여 다니구요.
    (매일 치고 박고 싸우는 동생도 그럴땐 잘 구슬려서 델고다녀요 ㅋ)
    예전엔 혼자서도 간혹 자더니
    이젠 절대 혼자 못자요.

아이들끼리 귀신얘기 많이 하나보더라구요.
    다 커가는 과정이겠거니 생각하고 있어요.
    저도 어릴때 좀 무서운 책이나 영화보면
    밤새 식은 땀 흘려가며 무서워하곤 하던 기억이 있어서.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590584 댓글들이 너무 웃겨서요 ㅋㅋㅋ 22:11:08 6
1590583 일본 엔화는 왜그리 내려가요? 4 ... 22:06:32 211
1590582 딤섬 닭발 좋아하시는분 요리법 공유합니다. 1 닭발요정 22:04:30 69
1590581 태어난김에 일본질주? /펌 jpg 4 머시라 22:03:52 260
1590580 이재용 프란치스코 교황 만났네요 3 ... 22:00:11 466
1590579 대학병원 치과 인레이 비용이 세네요 5 치과 21:54:34 291
1590578 한국에 계신분들 ...어떻게 사시나요? 11 아니 21:53:02 939
1590577 남편이 2시간째 전화를 안받는데 12 21:47:53 1,286
1590576 엄마 다람쥐가 뱀한테 새끼 구하는 것 좀 보세요 6 .. 21:47:38 626
1590575 방탄소년단“사재기·사이비 의혹 사실무근 법적대응” 8 ... 21:47:00 434
1590574 선재 업고 튀어..를 애청 중인 분들만 2 홀릭중 21:45:11 415
1590573 서울 위루관시술 가능 종합병원 ... 21:42:01 111
1590572 대나무숲에 좀 외칠게요! 5 임금님귀 21:40:42 1,126
1590571 '예비비' 급할 때 써야 하는데... 대통령 해외순방에 500억.. 12 세금내기 싫.. 21:38:05 798
1590570 로게인 폼 이제 안 나오나요? 4 23 21:37:06 180
1590569 낫또 냉동실 넣어도 될까요? 2 .. 21:36:40 219
1590568 선재업고튀어 내일 11:50 tvN DRAMA 1~8화 방송 2 연속재방 21:36:20 410
1590567 딸기 제철이 언제인가요? 8 ㅇㅇ 21:36:07 561
1590566 화이트식초..음식에 써도 되지요? 1 ㅇㅇ 21:35:02 217
1590565 정말 저 잘되길 바라는 사람이 저밖에 없네요 5 30후반 21:32:31 760
1590564 그 미스코리아 뉴스가 너무 웃긴게요 3 딴소리 21:31:21 2,147
1590563 오지랖은 집에 두고 외출했으면... ㅡㄷ 21:31:13 333
1590562 이 영어 문장 좀 봐주세요! 2 동사 강조 21:25:22 224
1590561 입이 좀 험한듯한 남자요..어때보이세요? 4 꼬끼오 21:24:39 526
1590560 조국 대표가 채상병 특검 거부권 거부하는 게? 1 몰라서 21:18:28 1,131