82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락에 물집이 생겼었는데 지금 그부분이 착색됐어요ㅜㅜ

이런 조회수 : 2,472
한 두달전부터 샌들만 신고 다녔는데
오랜만에 신다보니 발에 안맞았나봐요
엄지발가락(발톱아랫부분)에 물집이 생겼는데
그냥 방치하고 다니다보니 그부분이
거무튀튀하게 착색이 됐어요
이렇게 된 피부에는 뭐 발라줘야하나요?
아님 때수건으로 샤워할때마다 밀어볼까요ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.7.10 6:54 PM (61.73.xxx.74)

도움되는 댓글 아니라 죄송하지만 저도 그래요ㅠㅠ
    엄지발가라 발톱 바로 아래부분 저도 새로 신은 샌들 신거나 하면
    물집 생기거나 굳은살 박혀서 착색되더라구요ㅠ
    새신발 신으면 뒷꿈치도 그렇고..
    그래서 전체적으로 발이 미워요 흑..
    저는 얼마전부터 샤워할 때 발을 열심히 씻고 바디로션도 충분히 발라주고 했더니
    조금 흐려지긴 한 거 같아요 착색이 씻어서 될일은 아닐텐데 분명히 좀 흐려졌어요
    요즘 팔꿈치나 무릎등 착색된 피부에 바르는 크림 나오던데 효과가 있을라나 모르겠네요~

• 2. dd
    '15.7.10 6:55 PM (61.73.xxx.74)

참 때수건이나 스크럽은 별로 효과없었어요 전..

• 3. 때수건으로 밀면
    '15.7.10 6:58 PM (211.202.xxx.240)

절대 안돼요.
    발에 편한 신발 신고 다니다보면 돌아와요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594171 바람이 많이 부는데 비행기 뜰까요? 급질 19:44:26 64
1594170 수원시에서 서울시내 교통 좋은 곳은 어디인가요? 1 ... 19:42:58 56
1594169 옥주현 이다해얼굴 ... 19:42:47 234
1594168 어제 광장시장 비빔밥 먹었어요 19:41:46 197
1594167 요새 병원 교수들 진료 안보는건가요 ㅠ 1 ㅇㅇ 19:38:39 268
1594166 옷이 누가 입던 옷 판거같은데 그냥 입을까요?말까요? 옷이 19:38:38 158
1594165 입만 열면 거짓말…김호중, 뺑소니→운전자 바꿔치기 의혹 커지는데.. 4 ...쫌 19:37:22 359
1594164 고야드 보헴백이요? 실적이 1 00 19:37:20 211
1594163 요즘 냉동 핫도그 왤캐 맛있나요 2 ........ 19:35:47 257
1594162 불독그림? 강아지 얼굴있는 등산옷 메이커 2 기억이 19:35:28 163
1594161 출근때부터 인상쓰는 동료 19:31:18 194
1594160 길에서 옷 어디꺼냐고 물어보는데요 12 나무 19:30:51 1,093
1594159 졸업에서 1 드라마 19:28:36 140
1594158 사업하는 50대 중반은 거진 발기부전인가요? 7 질문... 19:26:33 701
1594157 코스트코 크룽지 추천 2 ... 19:21:28 506
1594156 불교에서 수계식하고 법명받으신분들.. 3 불교 19:21:25 177
1594155 ㄷ이소 cctv 지켜 보면서 방송 하나요? 1 감시 19:21:16 563
1594154 쓸개코님이 찾아주신 2010년 글 - 넘 웃겨요 ㅎㅎ 8 ㅎㅎ 19:19:41 872
1594153 50대에 서울로 이사하는데, 익숙해 질까요? 9 서울이사 19:18:03 702
1594152 혹시 소아과 심장쪽 전문의 선생님 계실까요? 3 00 19:14:55 210
1594151 호주에 라면.과자 택배로 부칠수있나요? 11 ... 19:06:38 501
1594150 피자헛 19:04:50 217
1594149 지방에서 체대실기 하면서 대입하신 선배맘분들 계실까요? 혹시 19:02:31 136
1594148 전복 1키로(9-11미) 23620원. 파바 7천원 할인쿠폰 2 ... 19:01:20 623
1594147 진짜 재생비비크림 (슈라맥 같은 )좋은가요? 재생 19:01:15 186