82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소불고기 할건데 배가 없는데 배농축액 넣어도 될까요?

열매사랑 조회수 : 914
내일 아들 생일인데 불고기 먹고 싶다해서 고기 좀
절여두려는데 농축액밖에 없네요(쟈스민님)
이걸로도 가능할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.7.10 5:16 PM (58.227.xxx.225)

jasmine님 레시피는 양파 갈아서 넣으라고 돼있어요.
    양파만 갈아 넣어도 충분히 맛있습니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.10 5:18 PM (211.237.xxx.35)

농축액도 괜찮고 갈아만든배? 뭐 그런 배음료도 괜찮아요.
    너무 많이 넣진 마세요.

• 3. 쟈스민님
    '15.7.10 8:23 PM (91.183.xxx.63)

레시피로 스무번도 넘게요리했는데 배즙은 못봤는걸요?
    양파즙만 필요해요~~

• 4.
    '15.7.10 8:40 PM (218.54.xxx.29)

불고기좀 잘하는데 양파갈아서 넣고 배즙넣어놓면 정말부드럽게 맛있게 되요.
    농축액은 아닌것같고..배즙이나 배음료가 나을듯

• 5. ..
    '15.7.10 9:46 PM (180.230.xxx.83)

저는 엊그제 호주산갈비찜 했는데
    배음료도 마트가니 없어서 그냥 양파만 갈아넣고
    했네요 그래도 맛있었어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589709 중2남자아이 첫시험 ... 17:47:10 46
1589708 친정엄마랑 한바탕했네요 2 ... 17:45:57 199
1589707 엄마와 할머니 생일에 왜 같이 밥 먹어야 하나요? 엄마 17:45:07 139
1589706 대통령실,"독대 없었고,별도 합의문은 없다" 2 ㅇㅇ 17:44:04 287
1589705 눈물의여왕 자고있으면 17:43:40 113
1589704 이상한 맛의 조합.. 2 .. 17:40:11 115
1589703 백내장 수술에 대해 여쭤봅니다 4 ... 17:34:56 211
1589702 발가락 굳은살 도움 필요해요 2 플리즈~ 17:31:36 122
1589701 한국, 멕시코에도 밀렸다…"인니에도 역전" I.. 3 한국경제신문.. 17:27:27 434
1589700 하비를 위한 바지는 없다. 8 다이어트 17:24:33 508
1589699 술많이 먹고 간 안좋은 남편들 어떻게 관리 하시나요? 4 ㄷㄱㄷ 17:23:45 262
1589698 이과성향 남자아이 대화가 잘 안되는데 커서도 이럴까요 11 로봇 17:21:00 359
1589697 깊은관계까지 갔는데 친구로 지내요 13 우정 17:17:49 1,901
1589696 눈에 띄는 외모는 뭘까요? 27 궁금 17:16:50 1,033
1589695 카드번호 다 불러달라는데요.. 3 허걱 17:15:24 1,143
1589694 영수회담 영상 (윤 고무호스로 맞는 중) 13 .. 17:13:18 961
1589693 평소궁금증 계가 뭐예요?? 5 ..... 17:11:23 240
1589692 아가씨와 도련님 13 .. 17:10:56 1,016
1589691 한씨는 정치적 야심이 있긴 있는건가요 1 sde 17:06:32 420
1589690 굽은 어깨 거북목 교정할려면 어떤 운동 해야할까요? 6 ㅇㅇ 17:03:24 580
1589689 단호박 호박잎 2 .... 17:01:46 298
1589688 내신만으로 대학가는건 없애야하는거 아닌가요? 19 궁금 17:01:17 1,288
1589687 에어비앤비 청소알바어떤가요? 5 16:58:33 690
1589686 지속 가능한 동반자 상은 무얼까요? 7 ... 16:58:00 474
1589685 공모주 9 주식 16:52:52 631