82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등남아 혈압이 높아요 세브란스 응급실로 가야하나요?

답답 조회수 : 2,981

주윗분 아들이야기입니다.

너무 모르시는거 같아서 답답하지만 글 올려봅니다.

고1 건강한 남자아이인데

한달전 부터 머리가 깨질 듯이 아프다고 했습니다.

학교에서 재니 혈압이 170~180까지 나왔대요

동네 소아과 가니 무조건 큰병원 가라해서 세브란스를 갔습니다.

여러 검사후 신장이 문제라 하고

신장검사를 계속 하던 도중

오늘이 다른 검사일인데 애 아빠가 검사날짜를 미룬겁니다.

아마도 요즘 머리 아프다는 말을 덜 했을 수도 있고

애아빠는 정신적인거다라고 말한답니다 스트레스요 (애가 동네 친한애들고 같은 학교를 안가고 멀리 떨어져 배정받았다고 합니다.)

그런데 오늘 또 학교에 간 아이에게서 연락이 왔대요 머리가 또 너무 아프다고

지금 이상황에서

애 엄마가 애 데리고 할 수 있는게 뭘까요?

세브란스 응급실로 들어가면 검사를 진행할 수 있나요?

혹 응급실 통하면 입원해서라도 원인을 빨리 잡아서 치료할 수 있나요?

너무 옆에서 보기에 안타깝고 답답해서 여러분의 조언 기다립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.10 12:18 PM (175.223.xxx.244)

잘 모르지만 애아빠가 애 잡겠어요. 혈압이 정신적인 거라니 큰일날 말이네요.응급실 가면 아무래도 진행이 빠르죠.

• 2. 답답
    '15.7.10 12:19 PM (1.214.xxx.59)

응급실로 가면 미뤘던 검사도 할수 있을까요?
    애엄마는 응급실 가도 별거 없을거다 하고 안가려고 합니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.10 12:20 PM (211.237.xxx.35)

응급실에 가면 일단 혈압재고 뭐 어쨋든 진행은 될겁니다.
    저같으면 지금 가보겠네요. 너무 머리가 아프다고 하니깐요.

• 4. ..
    '15.7.10 12:21 PM (125.177.xxx.222)

에구 혈압이 그정도인데 검사를 미루다니요...
    제친구도 혈압 높고 이것저것 증상이 많았는데 원인을 못찾다가 결국 대학병원 가서 신장이 문젠데 시기를 놓쳤다 해서 투석 받다가 결국은 이식까지 받았어요.
    지금이라도 얼른 병원으로 다시 가보시고 검사 다시 받아보세요

• 5. 답답
    '15.7.10 12:22 PM (1.214.xxx.59)

애엄마는 응급실 가도 별거 없다고 동네병원 간다하네요

제가 궁금한건 응급실 가면 검사와 처리를 오늘 미뤘던걸 진행할 수 있는거겠죠?

세브란스에서도 지금까지 애 혈압이 높은데 아무 치료를 안하고있답니다.

• 6. ***
    '15.7.10 12:31 PM (220.84.xxx.138)

빈혈검사도 꼭해보세요

• 7. 답답
    '15.7.10 12:33 PM (1.214.xxx.59)

그래서 입원이라도 하면 더 빨리 검사해 치료 할 수있지않나 해서 여쭤봅니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.7.10 12:45 PM (121.161.xxx.70)

일부러 로긴했어요 시한폭탄이 머리속에 있다고 생각하면 됩니다 제 가족이라면 당장 큰 대학병원 외래든 그게 여러날 기다려야한다면 응급실 통해서 바로 치료받게 할거에요 혈압낮추는 처방 바로 해줄거고 씨티,MRI등 찍어보겠죠 뇌혈관에 문제없다면 다행인거고 문제있다면 바로 시술받아야죠 뇌혈관과 신장은 아주 밀접해요
    돌이킬수 없는 끔찍한 일 겪기전에 얼른 움직이세요
    병원에서 보니 어린 아이들도 뇌출혈로 의식잃고 사지 마비돈 경우 심심치않게 봅니다 멀쩡히 학교갔다가 쓰러져서 그렇게 됬다더군요 두통은 전조증상이에요

• 9. ~~
    '15.7.10 1:01 PM (163.152.xxx.7)

네 세브란스 응급실로 가세요.
    외래에서 고혈압에 대해 검사를 진행중이던 환자가, 혈압 조절이 안되고 두통증상까지 있는 경우면
    응급실에서 해당과 진료를 받으시고
    필요하면 입원할 수 있습니다.
    입원해서 고혈압 원인을 찾는 검사를 진행하면, 외래에서 하는 것 보다 신속하게 진행되죠.
    지금은 외래 다니던 병원 응급실로 가시는게 맞습니다.

• 10. ...
    '15.7.10 1:41 PM (175.125.xxx.63)

큰일 치르고 난다음에 땅을치면 뭐하나요...
    부모가 무지한 사람들인가요ㅠ
    뇌동맥류등 생사가 왔다갔다하는
    증상일수도 있잖아요!!!!!

• 11. 답답
    '15.7.10 1:44 PM (1.214.xxx.59)

모두 감사해요 여기의견 종합하고 세브란스에도 제가 직접 통화 했어요
    종합적으로 의견 모아서 아이엄마에게 전화했어요
    빨리 세브란스로 가라고~

빨리 아이가 아픈게 멈췄으면 하는 바램입니다. ㅠㅠ

• 12. 장애인 만들거임?
    '15.7.10 6:29 PM (211.32.xxx.198)

지금도 뇌혈관이 무지 압력을 많이 받을텐데..
    그거 터져버리면.. 돌이킬수 없답니다.
    어서 대학병원가서 혈압 낮추게 하세요.
    어서요..
    애아빠가 그런 사람이라면 엄마라도 움직여야죠.