82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장처음등록하려고 합니다 도와주세요

소심녀 조회수 : 1,019
살이 20키로 이상쪄서
수영장 등록합니다

수영복은 아레나 인터넷에는 95뿐인데
매장에가서 100으로 할까 싶기도 하고 ㅠㅠ

수영장 들어가기전에
샤워 간단하게 하고 수영복 입나요???

안경끼는데
렌즈 착용하고가야되겠죠?

새로운걸 한다는게 두렵기는 한데 그래도 일단 살빼야하니
부탁드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '15.7.10 10:14 AM (211.210.xxx.48)

탈의실로 들어가 탈의 하고 샤워 한 후 샤워장에서 수영복으로 갈아 입고 수영장으로 들어가지요
    수경 쓰시니 렌즈 끼셔도 될 듯합니다.

• 2. dd
    '15.7.10 10:30 AM (203.130.xxx.30)

몇키로신지는 몰라도 100이상 입으셔야 할 듯
    요즘 수영복 생각보다 고탄력이라 잘 안늘어나고 너무 끼면 말려요 허벅지 안쪽 등등
    미리 사와서 집에서 한번 입어보시는 게 좋아요
    저는 남들이 보기에 날씬하다고 해도 95-100 사이즈 입거든요

렌즈 끼시는게 좋구요
    아무래도 시야가 확보되어야 어디서든 빠른 대처도 되고 자신감도 생겨요
    말소리도 잘 안들리니 입모양이라도 봐야 하구요

탈의실 가서는 목욕탕처럼 옷을 다 벗고 수영복 수영모 수경
    그리고 세면도구를 들고 샤워실로 가서
    물을 틀어서 가볍게 온몸을 샤워한 후 수영복을 입고 거울보며 수모 수경
    꼼꼼하게 착용하셔요
    세면도구들 모아놓는데가 있을 겁니다 거기에다가 본인 것도 찾기 쉽게 잘 두시구요
    수영자으로 들어가시면 됩니다

• 3. ....
    '15.7.10 7:23 PM (175.195.xxx.125)

돗수있는 수경사서 끼세요.
    편해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590479 요즘 선업튀 너무 재밌어요. 과몰입러 16:27:56 18
1590478 아로마향 추천해주세요 맘~ 16:26:22 10
1590477 지금 다니는 직장 자랑 해봐요 1 자랑질 16:24:27 105
1590476 쉼터 백구 황구들에게 사료 한포대씩만 부탁드립니다 1 .,.,.... 16:23:46 68
1590475 송화가루 뒤덮힌 차. 세차 어떻게 하세요? 궁금 16:22:33 95
1590474 저 오늘부터 토요일까지 쉬는데 어디갈까요 2 ㅇㅇ 16:20:22 142
1590473 하이브 알바가 이렇게나 많아 신기하죠? 2 ..... 16:20:20 170
1590472 연휴대비 대청소 중 2 ........ 16:18:58 120
1590471 금나나 장은영 비슷비슷 6 금은동 16:15:31 742
1590470 피부화장 할 때 인중에도 하세요? 5 인중이 길어.. 16:09:42 218
1590469 교자상 무료수거 하는곳 1 루팡 16:07:34 225
1590468 [단독] 미스코리아 진 금나나, 30세 연상 재벌과 7년전 비밀.. 34 ..... 16:07:21 2,595
1590467 무연왕뜸 효과있나요? 미미 16:06:48 69
1590466 장윤정 한남동 집 120억에 팔렸다… 3년만에 70억 시세차익.. 13 Kㅡme 16:05:52 1,327
1590465 약국 전화해서 가격 물어보면 진상인가요.. 14 ........ 16:04:26 474
1590464 헛말이 이쁘지 않은 표현인가요? 3 16:01:47 142
1590463 배우 김혜윤 닮은 꼴 6 .. 16:01:06 527
1590462 나이 때문에 일할곳 없다는 분들 3 .. 15:58:28 878
1590461 채상병 특검하면 윤씨 탄핵 수순에 가까워지는걸까요? 12 ........ 15:58:11 543
1590460 체상병특검- 김재섭의원도 반대한건가요 10 ........ 15:57:03 565
1590459 어버이날 잠실쪽 일식식당 좀 알려주세요~ 1 기지 15:54:50 126
1590458 자산 50억 된 비결 궁금해하시면 써볼께요 31 순자산 15:52:41 2,017
1590457 임플라논 부정출혈 한달째 1 질문 15:52:37 211
1590456 임대인 너무해요 8 .. 15:50:10 693
1590455 3박4일 해외여행 추천 부탁드립니다 6 ... 15:49:39 388