82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 1 여름방학

고등 조회수 : 1,166
고등1 여름방학 어떻게 보내야할까요?
남학생이고 공부 싫어해요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고1여름
    '15.7.10 9:52 AM (110.8.xxx.83)

뭐가 됐든 공부 시키는게 정석인데
    공부를 싫어한다니 ...
    냅두면 늦잠자고 일어나 밥먹고 게임하고 밤새 티비 다운 받아 보고 그런식으로 흘러갈테죠
    공부를 싫어할수록 혼자 하게 두면 절대 못해요
    안하는게 아니라 못해요
    그나마 효과가 있으려면 친한 친구랑 학원을 같이 다니고
    하루에 한시간 피시방 가더라도 어디 독서실이라도 끊어서
    책상에 앉아 있어야 해요
    학교 보충이 있다면 귀가후 독서실 같이 다닐 친구 만들어 보라고 하고 ..
    가급적 동네 친구가 좋아요
    만나서 같이 걸어다니면 제일 좋거든요
    학교 보충 없다면
    집에서 가기 만만한 거리 시간 길고 가격이 그나마 비싸지 않은데로 어렵지 않은 교재 학원
    방학 특강 등록해서 보내시고
    독서실 같이 다니면 좋죠
    이역시 친구랑 같이 다니면 훨씬 덜 힘들게 다녀요
    중간 중간 맛있는거 ..격려 용돈 격려 여행 등등
    짧게 끊어 미션 주시고 해결하면 리워드 돌려 주셔야 아이도 좀 힘을 낼테구요

• 2. ....
    '15.7.10 9:55 AM (223.62.xxx.17)

감사합니다~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589917 쑥개떡을 집에서 했어요 .., 15:37:42 23
1589916 무슨법이 그래요? ... 15:36:58 33
1589915 주휴수당 계산이?? 하스 15:33:48 44
1589914 택시기사들은 왜이리 무례한가 1 ... 15:33:40 100
1589913 아픈데 좋은분 계세요?ㅋ 111 15:32:37 114
1589912 산부인과 진료시 의전원과 아닌 의사 3 .. 15:30:30 138
1589911 유시민 이사장 누나 EBS 사장 압수수색 7 윤뚱 15:29:25 353
1589910 갱년기 되서 친구들을 돌아보니… 5 .. 15:24:05 672
1589909 대파지고 평범한 아주머니 뜨나 11 15:23:42 607
1589908 이번달 근로자 4대보험 공제액이 늘어났나요? 5 aaaa 15:23:10 156
1589907 이직 시기 1 궁금이 15:21:01 85
1589906 운동열심히 하면 체형체질이 바뀌는수가 1 운동하자 15:20:22 128
1589905 유행지난 청바지 버리시나요? 5 ㅇㅇ 15:17:32 472
1589904 학원 2주 쉬면 환불해줄까요? 11 초등 15:10:53 481
1589903 술은 그냥 안 좋다는 연구들... 2 ㅇㅇ 15:08:18 608
1589902 저렴한 두유제조기 샀는데 괜찮아서 추천해요! 8 두유제조기 15:08:13 401
1589901 각방 쓰는 부부인데요 14 ..... 14:59:03 1,809
1589900 JYP 주식은 뭐죠 너무 황당해서 10 황당 14:58:27 1,677
1589899 애들 예방접종 안 하는 사람 7 ... 14:57:58 405
1589898 고딩이랑 판다보러 가려는데 방법 좀 알려주세요. 3 에버랜드 14:57:48 199
1589897 의대 증원 1500~1600정도로 마무리되겠네요. 26 ㅇㅇ 14:56:21 1,299
1589896 고혈압이신 분들 잘때 코 고나요 3 ㅇㅇ 14:55:58 347
1589895 어제 있었던 일 ㅋㅋ 7 ........ 14:50:54 1,018
1589894 계단오르기 진짜 좋은 운동인거같아요 8 ㅇㅇ 14:50:02 1,606
1589893 눈 주위가 노란이유 2 .. 14:46:53 569