82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 단기로 집구하기가 어렵나봐요

어학연수 조회수 : 1,274

아이랑 이번 겨울에 친척있는 미국에 가서,

현지 초등 학교에 한두달 다니게 하려는데

집 구하기 쉽지 않네요.

친척집은 그 학교에서 고속도로로 40분 거리에다가

겨울에 눈이 많이 오는 지역이라서 운전하기가 힘들어

바로 학교앞에 구하려는데, 친척 말이 한두달 집구하기 쉽지 않대요.

한국처럼 부동산이 있는 것도 아니고 외국인 홈스테이는 제가  살아봐서 싫고요.

혹시 유학원 통하면 좀 쉽게 구하질려나요?

친척은 자기네 집에 있으라는데 하루에 왕복 거의 4시간, 제가 다니기가 힘들 거 같아요.

(한국에서도 강북에 있는 유치원  라이드하다가 병난 적이 있어서요..)

아이데리고 미국가셨던 분들, 어떻게 집 구하셨나요?

고학년되도록 한번도 연수 안 보내고 버티다가(그 라이드하는 거 힘들어서)

이제 가려는데, 여름엔 방학이라 할 수 없이 겨울에 가는 건데

눈때문에 꺼려지네요.

아이만 보내는 곳은 걱정되서 못 보내겠고요.

다들 어떻게 하셨나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.9 6:53 PM (211.36.xxx.85)

단기임대는 힘들어요..1년씩계약하는지라...그래서 비싼수수료내고 업자통해 구하죠..유학원이나..

• 2.
    '15.7.9 7:04 PM (223.62.xxx.73)

여행비자로 입국후 공립학교 다니시면 엄밀히 말해 불법이고 다음 입국시 입국거부 사유에 해당합니다. 캠프나 사립학교 어학원 정도 가능해요. 한달로 효과없어요.

• 3. ,,,
    '15.7.9 7:10 PM (116.34.xxx.6)

한달은 별로 효과 없어요
    공립이라면 학교에서도 싫어 하구요 (미시민권자 아이라도싫어해요)
    오며 가며 비용에 학비에 차라리 그 비용으로 딴거를 시키심이 어떨까요

• 4. ㅇㅁㄴㄹ
    '15.7.9 7:32 PM (219.254.xxx.207)

에어비앤비는 어떤가요?

• 5. ..
    '15.7.9 8:29 PM (182.231.xxx.198)

에어비앤비에서 알아보세요

• 6. rudal77
    '15.7.9 8:34 PM (180.233.xxx.116)

미국은 단기임대 힘들어요..
    크레딧도 없으실텐데..
    한국신문보시면 한국사람들이 놓는집들있어요.
    아파트 얻어놓고 기간못채우는 사람들이 단기로 놓기도 하고요.
    여기서도 한국신문 인터넷으로 보실수 있을거에요.
    한번 그렇게 찾아보세요..

• 7. Heavenly1
    '15.7.10 6:54 AM (158.184.xxx.4)

단기 임대가 많은데 비싸서 그렇지요. 회사들이 임시거처로 all furnished apartment를 많이 임대하고 이런 아파트 단지들이 따로 있고 대개 1-3달 단위로 입주하는데 일반 아파트보다는 많이 비싸지요 - 2배 정도. oakwood apartments, temporary housing찾으면 많이 나옵니다

• 8. 한인커뮤니티
    '15.7.10 7:56 AM (61.73.xxx.231)

미시유에스에이나
    한국 신문 보고 하심 쉬운데
    현지에선 쉬운데
    한국에선 가계약 걸어두기가 좀 어려울수잇죠 집도 봐야하고..
    한달동안 한국 들어오는 사람들이
    그런식으로 서브렌탈 두는 경우가 있어요
    저도 미국갈일이 있어 몇년전에 그렇게 싸게 구했어요.