82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체비만족이 입을만한 옷 사이트 좀 추천 부탁드려요(광고no)

40대여자옷 조회수 : 1,720

40대인데, 키 160센치 다리 짧아요~~ 발목 굵고, 허벅지 엉덩이는 77입니다.

허리는 66에 상체는 66인데, 가슴은 없어요~~

모델은 날씬하고 키가 커서,, 제가 입으면 이상한게 태반이더라구요~~

입을옷이 없어서요~~

인터넷으로 옷 좀 사고 싶은데,

하체가 워낙에 저주받은 몸매라~~

이쁜옷 살만한 사이트 좀 추천 부탁드립니다...^^

옷이 없어서, 매일 같은옷만 유니폼?? 도와주세요~~!! 감사합니다....^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '15.7.9 4:04 PM (211.51.xxx.98)

제가 하체비만인데요. 저희처럼 몸매가 정상적(?)이지 못한 사람들은
    직접 가서 옷 입어보고 사야 실패 안하더라구요.
    인터넷으로 구입할 수 있는 건 그나마 상의 펑퍼짐한 거 정도지
    바지나 스커트 이런건 반드시 입어보고 사야해요.
    입어봐서 핏이 조금 더 날씬하게 보이는 옷이 있거든요.

• 2. ...
    '15.7.9 4:06 PM (220.72.xxx.167)

저랑 비슷한 신체 사이즈같은데, 인터넷으로 주문하지 마시고 싼옷이든 비싼 옷이든 입어보고 고르세요.
    신체사이즈가 평균치에서 멀어지면 멀어질수록 반드시 입어보고 사셔야 해요.
    하체비만이라고 다같은 하체비만이 아니거든요.

• 3. 와이드팬츠
    '15.7.9 4:13 PM (116.122.xxx.81)

오늘 사서 입어봤는데... 와 진짜 편해요.... 안입은거같어요...
    와이드팬츠입으시고 위에만 신경써서 입어도 괜찮지않을까요?

• 4. 그게
    '15.7.9 4:24 PM (211.51.xxx.98)

와이드팬츠도 입어보면 다 달라요.
    좀 날씬하게 보이는 것도 있고 완전 펑퍼짐해보이는 것도 있고.....
    꼭 가서 입어보고 사야해요.

• 5. ...
    '15.7.9 9:08 PM (86.130.xxx.179)

하비면 원피스가 짱이지 않나요? 플레어 스타일로 허리부터 퍼져서 엉덩이 허리감추는 거요. 전 다리가 굵거나 말거나 그냥 여름엔 원피스 입어요.

• 6. ㅠ ㅠ
    '15.7.9 11:19 PM (1.245.xxx.188)

저랑 체형이 너무 비슷해서 남같지 않아 남겨요.
    우선 저는 인터넷으로 바지여러번 사서 실패했는데 그 중 성공한 바지는
    엉덩이 허벅지 상새치수를 꼭 기억해요 모델 착용샷이 아니라 엉덩이 허벅지 둘레가 중요해요.
    세븐라운지 라는 쇼핑몰은 거의 7년째 애용중인데 여기는 모델샷이 없는데 바지가 하체비만인들한태 괜찮게 나와요.
    여기서도 몇벌 사거 꼭 맞는 상세사이즈 적어두세요.
    그리고 모모코엘 여기는 상의는 좀 크고 원피스가 이뻐요
    그리거 미씨대상이랑 배둘레가 넉넉히 나와요.
    똑같은 엉덩이 허벅지 치수라도 세븐라운지는 허리가 더 작게나오거든요