82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 일식스타일 꽁치조림 굿~

참맛 조회수 : 3,476
이거 간단하면서도 멋지네요.

고추 종류를 청양, 풋고추, 꽈리, 홍고추 등 다양하고 풍성하게 넣어야 하네요. 그야말로 고추파티네요 ㅎ

꽁치통조림과 진간장, 식용유의 텁텁하고 느끼함을 고추들의 매콤함으로 덮어내는게 이 레시피의 주제인 거 같습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 해먹었는데
    '15.7.9 11:29 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

꽁치간장조림 맛있었어요.
    꽁치감자찌게?도 해봤는데 남편이 이건 별루라고 다시하지 말라네요 ㅋㅋㅋ

• 2. 오늘 해볼라고 대기 중이예요^^
    '15.7.9 11:40 AM (101.250.xxx.46)

저도 꽁치통조림 요리 중에서 이게 제일 관심이 가더라구요^^ 기대됩니다~

• 3. 참맛
    '15.7.9 11:50 AM (59.25.xxx.129)

꽁치감자찌게는 얼핏 보니까, 간 맞추는게 쉽지 않겠던데요?

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.9 12:04 PM (180.68.xxx.164)

근데 좀짜지 않던가요?
    어제 했는데 간장을종이컵4분의1 정도 넣고 나머지 물이랑 술로 했는데 짜서 졸이다 국물좀 덜고 술더넣어줬어요. 간은 집집마다 다르니까##첨부 터 다넣지말고 나눠서 넣는게 좋을거같아요
    고추 왕창넣고 했는데 맛있더라구요
    간단하고

• 5. jtt811
    '15.7.9 12:12 PM (211.108.xxx.139)

지금 졸이고있는데 맛있네요ㅋ

• 6. 근데
    '15.7.9 12:20 PM (61.100.xxx.231)

꽁치에서도 방사능 검출되는 걸로 알고 있거든요. 고등어, 꽁치, 명태는 일본 방사능 사고 이후 절대 안먹는 생선인데..

• 7. 해봐야겠네요
    '15.7.9 12:22 PM (118.37.xxx.114)

가루 뭍여 튀긴건 생각보다 별루였어요..

• 8. ...
    '15.7.9 12:27 PM (1.229.xxx.93)

튀김이 제일 관심가던데.. 별로인가요?
    함 해보고싶었는데..

• 9. 세모네모
    '15.7.9 12:46 PM (125.191.xxx.96)

전 꽈리고추가 없어서 마늘종 넣고 조렸는데
    청양고추가 많이 들어가야 맛있는것 같아요.

홍고추도 듬뿍~색감이 아주 끝내주네요

마늘종도 넘 맛있고..

전 양념 양을 줄여서 넣었어요
    그래도 맛있네요

• 10. 참맛
    '15.7.9 2:23 PM (59.25.xxx.129)

ㅇㅇ님 저는 진간장에 술과 물을 섞길래 간장을 조금 더 넣었거던요. 짰습니다.....
    다음에는 간장을 졸이는 음식이라 조금 덜 넣을 생각입니다. 설탕도 제게닌 달아서 양을 줄일 거고요.

맛은 강추입니다 ㅎ