82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보는것마다 따라할려해요

몇년전 집인테리어도 제가 하고 나니
똑같이 하나부터 열까지 물어가며
하더니
제가 얼마전부터 살려고 한 가구가 있어서
이거다 하고 보여줬더니
어제부터
저보다 더 들썩이며 살기세네요
집이 똑같아져가요

저보다 좀 더여유가 있으니
가만있다가도 제가 뭐하면 바로 하고 더먼저하고 ㅠ

갑자기 기분이 별로네요 ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉오잉
    '15.7.8 11:11 PM (121.151.xxx.198)

원글님 안목이 멋진가봐요^^

• 2. ...
    '15.7.8 11:15 PM (218.51.xxx.117)

원글님이 센스 있으신가봐요...
    왜 그런거 있잖아요...
    난 할 여유는 있는데...
    어떻게 해야될지, 뭘 사야될지 모르는데...
    주위에 센스있게 하는 친구 있으니...
    따라하나봐요...^^

근데 그것도 정도껏이지,... 짜증나겠어요...ㅜㅜ

• 3. 맞아요
    '15.7.8 11:23 PM (222.97.xxx.178)

사실 센스 있단 소린 아주 쬐끔 듣는데
    정도껏이지
    슬슬 짜증날라해요 ㅠ

• 4. 친정엄마도
    '15.7.8 11:38 PM (58.76.xxx.40)

엄마 옷 똑같이 사입는 옆집 아줌마땜에 스트레스 받으세요.. 원글님 기분 알거같아요 ㅠ

• 5. ....
    '15.7.8 11:38 PM (39.7.xxx.1)

맞아요 그런사람들 있죠

으.......정말
    짜증나겠다...요 ㅠ

• 6. ....
    '15.7.8 11:53 PM (217.67.xxx.226)

이제 뭐 할지 보여주지 마세요......
    따라하는 것도 어느 정도지 진짜 짜증나는 일인데....흑....

• 7. 죄송
    '15.7.8 11:54 PM (49.171.xxx.136)

제가 웬만해선 안그러는데
    좋아하는 언니가 넘 똑부러지니까 자꾸 따라하게 되더라구요.
    그 언니는 같은거 사도 괜찮다고 하시던데.. 몇일이나 보냐고하시면서..

제가 하는건 자꾸 실패하고
    그 언니는 넘 멋있고... 자꾸 따라했는데 기분나쁜거였나봐요.
    ㅠㅠ

• 8. 대략 난감
    '15.7.9 12:32 AM (222.104.xxx.194)

저도 그런 경우 많이 당해봐서 한마디하자면요.
    처음에는 좀 기분이 우쭐해져서
    막 가르쳐주고 하다가
    모든 면에서 따라하기 시작하면
    너무 짜증납니다.
    나는 이래저래 궁리하고 아이디어도 내고
    발품도 팔고 해서 인테리어나 패션이나 아이들 학원이나
    결정하고 시행착오를 겪으며 스트레스를 받아가며 결과물을 내는데
    옆에서 쉽게 낼름낼름 가져가면
    뭔가 도둑질 당하는 느낌이랄까
    이상하게 약 오르더라구요.
    그래서 결국 치사하게도
    감추게 되고 잘 안 가르쳐주게 되고
    그러면 상대방은 뭐 그거 갖고 그러냐 하는 그런 섭섭한 감정 가지게 되고
    서서히 멀어지게 되고 그렇습디다.
    쿨하게 다 보여주고 트랜드 리더처럼 하기는
    좀 어렵더라구요. 속이 좁아서...
    따라하기 힘들 정도로 넘사벽이 아닌 이상은
    마음을 비우고
    그래 내가 멋지니까 그렇겠지 하고
    기분좋게 생각하세요.

• 9. 그래도
    '15.7.9 8:18 AM (59.6.xxx.151)

물건으로 그런건
    유행이라 나가 꽂혔었너 하죠

나 배우는데 따라와서 휘젓기
    모임에서 나랑 찬한 사람에게 당사자가 질릴때까지 들이대기
    행동거지 따라하기
    ㅠㅠㅠ
    오죽해야 주변에서 스토커 아니냐고 할까요
    범죄영화 같아서 오싹할 지경입니다