82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비 나오는 셰프들 요리 많이 따라하는 편인데요..

.... 조회수 : 1,318
전 백종원껀 항상 실패예요
그 유명한 백종원표 닭도리탕도 재가 평소에 했던 방법이 더 맛있더라구요..
신랑도 맛없으면 이거 백종원꺼 보고 한거지?그러고..
암튼 전 백종원 레시피랑은 우리식구 입맛에는 안 맞는것 같더라구요

근데 올리브쇼 김호윤 셰프인가?
이 사람 요리할때 이런저런 설명 진짜 많이하고.. 해서 첫인상은 별로였는데 이 사람꺼 따라하니 진짜 넘 맛있어서
그 이후로 유투브에 이사람꺼만 찾아서 하게 되더라구요
최고의 요리비결에서는 한식으로는 정미경 선생님께서 쉽고.. 좀 감칠맛나게 하시는것 같더라구요.

제가 요리프로를 워낙 좋아하고 다 따라해보니 제 입맛에 맞는 요리사분은 따로 있더라구요 ㅋㅋ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.8 9:55 PM (60.242.xxx.206)

헉 진짜요?
    정말 푸근하게 생기셔서 안 그러실것 같은데
    전 최요비에서 이분하고 박연경 선생님 엄청 좋아하는데요

• 2. ...
    '15.7.8 10:03 PM (60.242.xxx.206)

첫 댓글 지우셔서 제 댓글이 이상해졌네요 ^^;;
    올리브쇼.. 진짜 좋아요
    특히 김호윤 셰프 진짜 따라하는것마다 대박이더라구요
    아무래도 젊은 셰프라 순진해서 자기 비법을 안 숨기고 다 공개하는듯해여 ㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '15.7.8 10:09 PM (70.54.xxx.35)

저도 백선생의 마력에 빠져 두서너개 따라해봤는데
    저한테는 아니더라구요
    뭐랄까? 웬지 믿음이 가는데 믿어봐야 배신 만 당하는 느낌 이랄까
    백선생의 매력인가 보다 하고 보기 만 하기로 했네요 ㅎ

• 4. 그게
    '15.7.8 10:42 PM (1.226.xxx.250)

백선생껀 정갈한 맛은 없는데 적어도 식당 반찬은 되더라구요.
    그러니 식당반찬 맛이라도 나면 실패는 아니니 요리초보나 식당반찬이 입에 익어버린 남자들이 타겟인거 같아요.
    저는 요리초보라 식당반찬맛이라도 나니 실패는 아닌 편....ㅎㅎ 만능간장 잘써요^^
    여기서 더 발전하면 좀더 정갈한 맛 찾게 되겠죠?
    그분의 컨셉은 누구나 겁먹지 않고 집밥을 해먹겠금 복돋는 컨셉이라 재료며 요리법이며 간단할 꺼구요. 설령 본인이 더 많이 안다고 쳐도...
    요리강사들을 분야별 레벨별로 보다보니 저는 불만 없네요^^