82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥션에서 커피머신을 샀는데 2013년 10월제품 불량

네**레소 조회수 : 1,271

커피머신을 샀는데 작동이 안돼서

제품번호를 볼려고 보니 제품이 2013년도 제품입니다.

산것은 15년 6월  커피캡슐을 사서 사용하니 커피추출이 되지 않고

물이 기계중간으로 줄줄

20개쯤 실험하고 혹 잘못사용햇나 싶어서

회사에 머신교환신청하니 절대 고장이 아니어서 교환이 안된다고 합니다.

다시 고치고 나서 사용하지는 않았고 계속 교환을 요구하고 있는데

완강하네요. 고장이 아니라고 고치지 않았다고

물론 올해에 나온 제품이면 고쳐 쓸수도 있지만

13년도 수입제품이면 재고도 한참 재고이고 판매자가 이월상품이라고 했으면 절대 사지 않앗을겁니다.

기업이라 믿고 산제품입니다. 옥션을 믿은것이 아니고 머신회사를 믿고 산것인데

물이새고 커피추출이 안되는것은 머신이 오래되면 압력이 차서 그렇다고 하네요.

물론 설명서에는 머신이 오래되면 압력이 차서 커피추출이 안된다는 말은 전혀 없어요.

커피추출이 안되면 바로 연락하여 서비스를 받으라는 안내는 있었지요.

오래된 물건을 산것도 속상하고 고장난것도 속상하고

하루종일 너무 짜증난 하루입니다.

저것 중고로 팔아야 하겠지요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '15.7.8 9:09 PM (27.117.xxx.6)

물론 나는 속이지 않고 위의 사실 고지하고 팔려고 합니다.
    팔리지 않겠지만 알려지기는 하겠지요.

• 2. 이상하네요
    '15.7.8 9:57 PM (1.233.xxx.159)

2013년 머신이라도 추출이 될텐데요. 사용법에 문제가 있거나 기계 속에 뭔가 문제가 있을거에요. 저도 열받아서 니들이 해보라고 본사로 가서 기계 던져주고 수리받은 적 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 춥다 05:20:58 68
1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 나루 05:19:44 27
1593824 많이 힘들어 하는 자식 3 ㄴㄴ 05:13:33 183
1593823 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 332
1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 423
1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 7 . . .... 03:01:18 1,430
1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 44 .... 02:32:58 1,493
1593819 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 1,095
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 21 .... 01:57:32 3,078
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 1,120
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 671
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 686
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,182
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 728
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 841
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,847
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,335
1593809 그 남자 이야기 1 15 그 여자 00:54:12 1,886
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,717
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 250
1593806 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,293
1593805 히어로는아닙니다만 11 ㄹㅇ 00:38:11 1,691
1593804 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,886
1593803 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,238
1593802 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,317