82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염질문이요

... 조회수 : 1,551
질염은 어떻게 걸리는건가요?
매일 헬스다니는거 말고는 거의 집에서만 있는데요
며칠전부터 노란물같은게나와서 산부인과갔더니
질염이라네요. 몇가지 검사한다고 며칠있다오라는데
좀 겁이나서요. 헬스장 샤워실같은데서 세균감염될수도 있는건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감염이니
    '15.7.8 5:38 PM (211.228.xxx.235)

면역력이 약해지면 걸리더라구요. 전 몇해 전부터는 감기 걸릴때 장염하고 질염은 콤보로 같이 와요

• 2. 질염은..
    '15.7.8 5:38 PM (222.110.xxx.76)

남으로부터의 세균감염보다는

본인의 생활습관, 면역력 약화 때문에 자주 걸리더라고요.

• 3. ...
    '15.7.8 5:40 PM (61.72.xxx.105)

화장실, 목욕탕, 성관계 등 타인과의 직간접적 접촉으로 옮아온 게 남아있다가
    면역력이 떨어지면서 발전하는 거예요
    그렇게 겁낼 필욘 없구요
    대부분의 여성이 겪는 흔한 질환입니다.
    치료 잘 받으시고 위생관리, 면역관리 잘 하시면 돼요.

• 4. 오오오오
    '15.7.8 9:24 PM (121.151.xxx.198)

면역관리가 답이에요
    그래서 질염관리중 하나가
    유산균복용이지요

• 5. 희망으로
    '15.7.8 11:00 PM (211.206.xxx.189)

저도 얼마전 병원에 깄네요.여름철에 흔히 걸릴수 있는 곰팡이세균질염이라나ㅜㅜ
    씻고 덜 말리거나 습해서 그럴수도 있대요.치료 3번 연고 바르고 검사 딱히 한건 없어네요.전 따가웠거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596513 서울역 칼부림 예고 작성한 30대 남성 체포 .. 00:34:14 49
1596512 변호사가 재산분할 더 받아주겠다고 1 00:32:15 47
1596511 설채현 수의사 이거 봤나요? 1 ㄱㅋㄴ 00:29:26 339
1596510 강씨 또 방송 나와서 어깨펴고 상대방한테 호통칠꺼 생각하니 6 강씨 00:24:53 492
1596509 부모되기 힘드네요.. 부모 00:24:12 172
1596508 성매매 여성에 650만원 지원금…오피녀는 "너무 적어,.. 1 아니 00:20:15 397
1596507 시아버지제사에 마지막인사 드렸어요. 0 0 00:16:04 434
1596506 어남선생 김치찌개 레시피 신의한수 어남선 00:11:30 611
1596505 '밥이나 한잔해' 어떤가요? 1 00:06:54 568