82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 채소쌈 먹는데 건강에 좋을까요 나쁠까요?

아마루 조회수 : 1,259
매일 한끼는 이렇게 먹는데요
아무리 먹어도 질리지가 않네요(고추장이 맛있어요)
장기간 매일 이리 먹으니 채소니까 몸에 좋을꺼야하는 맘도 있지만 이전보다 고추장을 많이 먹게되니 건강에 무척 안좋을거같은 느낌도 있어서 불안하네요
그전까지는 식욕이 도통 안생겨서 하루한끼도 억지로 먹었거든요
삐쩍 말라가다가 갑자기 이 식단에 맛들이고부터는 잘먹게 되었구요

근데 고추장 이렇게 먹어대도 괜찮은걸까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '15.7.8 3:34 PM (183.101.xxx.243)

단백질좀 넣어서 같이 드세요. 고추장 염분이 많쟎아요. 송일국 거처럼 꽁치 쌈장도 해서 드시고.

• 2. 학새
    '15.7.9 1:16 AM (50.1.xxx.175)

생채소에 칼륨이 많아서 염분과 어느정도 중화가 될 것 같은데요. 특히 채소 여러가지로 몇 장씩 겹쳐서 드신다면...구운 두부나 고기 등 가득 넣어서 싸 드세요^^

• 3. fffff
    '15.7.9 6:44 AM (121.88.xxx.247)

주말농장해서 여름엔 세끼 일주일내내 쌈먹어요~
    반찬만들필요도 없고 애들반찬만 만들면 되니 ㅎㅎㅎ
    참치캔이랑 고추장이랑 간단히 먹기도 하고
    약고추장 - 다진소고기랑 고추장 볶기 , 저희 엄마는 육식 아들을 위해 소고기 작은덩어리 볶은 후 고추장이랑 볶습니다. (고기구워 고추장 찍어먹는 효과 ㅋㅋ , 많이 만들어서 냉동실에 소분해 놓음)
    고추장 필꽂히면 많이 먹을때도 있긴한데 어차피 일시적인거라...

• 4. 자취생
    '15.7.9 9:01 AM (175.253.xxx.102)

감사합니다 댓글 읽으니 안심되구요^^
    좀더 다양한변화를 시도해볼께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590071 파워볼 1조8천억원 당첨자는 암투병 이민자 ㅇㅇ 05:07:41 130
1590070 엔화 외평채 발행 기사한줄없... 04:56:43 128
1590069 샤워기 필터안에.돌빼고써도되는거죠? 1 ........ 04:30:14 162
1590068 어르신..추어탕 선물 괜찮을까요? 7 궁금 04:24:18 166
1590067 한가인 얘기 나와서 그러는데.. 건축학개론.. 5 ... 02:11:50 2,149
1590066 근데 경기북 경기남 만약에 나눈다면 3 ㅇㅇ 01:42:28 780
1590065 미쳤네요 천공 단월드 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 01:31:08 2,847
1590064 자고 일어나 새벽에 공부하는애들 많은가요? 3 ㅇㅇㅇ 01:24:59 828
1590063 수학시험결과 뭐가 문제일까요?(조언절실) 6 중학생 01:19:19 692
1590062 아이들 외모.. 가끔 걱정되요(외모지상주의 절대 아님) 11 외머 01:10:38 2,055
1590061 성심당과 삼진어묵 3 성심당 00:58:27 1,251
1590060 나이 먹은 내 얼굴 보는게 너무 미안하고 슬프네요. 8 sk2 00:47:48 1,637
1590059 50대 지방재배치 수술비용 8 지방 00:39:29 1,268
1590058 선재업고튀어 보시는 분만 3 .... 00:36:25 1,067
1590057 공부 열심히 하는 아이면 매일 머리말려주고 팔베게 해줄수 있나요.. 9 ㅠㅠ 00:34:27 1,060
1590056 잠이 안 와 써 보는 우리 엄마 이야기 (7) 35 잠옷 00:30:55 2,940
1590055 지금저출산 다큐보니 답답하네요 13 00:30:33 2,170
1590054 결혼에 대한 뻘소리 4 ㅇㅇ 00:29:22 829
1590053 선재를 왜 좋아할까 생각해보니 한여자만 15년을 3 ㅇㅇㅇ 00:18:51 1,457
1590052 사랑하는 사람이랑 매일 안고 잘수 있는 사람이 행복한 사람 1 00:17:44 1,175
1590051 김민기는 위인이네요 8 ..... 00:14:57 1,535
1590050 더경기패스)마을버스도 해당되나요? 땅지맘 00:13:20 191
1590049 신성우 어머니 15 00:04:44 4,415
1590048 동남아는 요즘 거의 50도에 육박한다면서요 3 dd 00:01:52 2,269