82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지 어떤게 나을지 골라주세요.(41세)

알이즈웰2 조회수 : 3,188

나름^^ 큰 맘 먹고 반지 하나 지르려고 해요..
결혼할때 18k 반지 하나,목걸이 하나가 예물 전부였는데...물론 패물 욕심도 없긴했지만서두.... 15년 동안 반지 하나 장만 못했네요ㅜ
낼 모레 여름휴가 가면서 쿠폰할인받아 면세점에서 하나 사려구요.
비록 14k고 다이아 떡하니 박힌것도 아니지만...고르려고 하니 결정을 못하겠어요ㅜㅜ
어떤게 더 이쁘고 제 나이에 어울릴지 함 봐주시겠어요~?
사실 하트무늬 반지가 눈에 들어오긴 하는데 40대 아줌마가 끼기엔 안어울리나 싶어서요..
미리 감사드려요~~

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=7145711&lseq=395031&gsid=srcheshop-lre...

http://www.skdutyfree.com/dutyfree/goods/detail/000503813?cptype=Naver&NaPm=c...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘살고
    '15.7.7 11:59 PM (112.150.xxx.194)

링크 연결이 안되요.

• 2. 알이즈웰2
    '15.7.8 12:09 AM (58.148.xxx.199)

아..그렇네요...
    링크 수정했는데...이젠 되나요?

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.8 12:09 AM (39.124.xxx.80)

링크 봤어요. 반지는 껴봐야 해요.

• 4. 알이즈웰2
    '15.7.8 12:24 AM (58.148.xxx.199)

그죠ㅜㅜ근데 출국이 얼마 안남아 시간이 없어서요ㅜㅜ
    하트무늬 40대가 끼고 다니기엔 넘 유치할까요?

• 5. 음...
    '15.7.8 12:26 AM (211.201.xxx.173)

둘 중의 하나는 실제로 봤는데, 상당히 얇아요. 사진으로 보니 다른 것도 얆겠어요.
    저도 40대인데, 제가 껴보니까 딸이나 동생꺼 빌려서 낀 거 같더라구요. 비추에요.

• 6. ..
    '15.7.8 1:03 AM (59.0.xxx.217)

얇고 비싸요.

• 7. 잘살고
    '15.7.8 1:04 AM (112.150.xxx.194)

너무 얇아서. 나이를 생각한다면 다른걸로 하겠어요.
    둘다 비추입니당.

• 8. ...
    '15.7.8 1:27 AM (114.108.xxx.231)

저도 40이에요.
    굳이 사시고 싶으면 모르겠지만 냉정히 말씀드려서 둘다 사지 마세요.
    돈만 아까울거 같아요. 40이 늙은 나이는 아니지만 저런 얇은 반지 낄 나이도 아닌거 같아서요 ^^;
    저건 대학 다닐때 친구들이랑 우정반지 하던 그런 반지 스타일이네요.
    비싸기만 해서 보태서 좋은거 사시거나 아님 가드링 여러개 끼는 스타일로 다른데서 사세요.

• 9. 귀엽샐리
    '15.7.8 3:19 AM (175.223.xxx.93)

저도 요즘 반지 보고 있어요. 브랜드반지 할 거면 명품 아니면 차라리 금방에서 디자인보고 좀더 굵은 디자인으로 맞춤하시는 게 더 나아요

• 10. 알이즈웰2
    '15.7.8 5:17 AM (58.148.xxx.199)

조언들 감사드려요~반지는 다른 데에서 사고 면세점에서선 화장품이나 사야겠어요~ㅎ

• 11. ..
    '15.7.8 7:43 AM (58.229.xxx.89)

면세점에서
    골든듀는 어떠세요?

• 12. ...
    '15.7.8 8:46 AM (220.76.xxx.234)

그냥 만만하게 하나 가볍게 늘 끼고 다닌다 생각하면 괜찮다고 생각해요
    전 50인데 두꺼운거 얇은거 번갈아 끼거든요