82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경리이신 분들께 여쭙니다

쪼요 조회수 : 2,091
안녕하세요
이십대 중반녀인데 취직이 너무 안 되서 전산회계 자격증을 따서 경리쪽으로 취직을 하려고 합니다 자격증 취득한다고 해서 취직이 되리란 보장은 되지 않지만요ㅜㅜ
어떤 자격증들을 따면 좋을지 조언 부탁드릴게요~!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직까지
    '15.7.7 9:41 PM (119.71.xxx.132)

더존 많이 씁니다
    전산회계 1급이나 2급 따시면 좋을 듯 싶어요
    근데 회사에선 초대졸 많이 원해요
    경리라는 일이 아직까지도 은행 업무며 하루에 한번은 외출을 해야해서요

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.7 9:44 PM (180.182.xxx.60)

엑셀 한글하실줄알면되요
    회계는 세무사사무실에 맡기니까 더존 못해도되요
    그리고 일은 하면서 배우는거에요
    기본적으로 엑셀만 할줄알면 업무에는 지장없어요

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.7 9:48 PM (180.182.xxx.60)

그리고 어린사람 안쓰려고하는곳이있어요
    금새 그만둘까봐 꺼려하는곳도있어요
    그래서 취업이 안된거같은데 반대로
    어린사람 선호하는곳도 많아요
    직장도 나와 인연이 닿는곳이 있더라고요
    기본적으로 인근거주자를 선호하니
    집근로 지원하세요 그리고 사업주는 오래다닐사람
    뽑더라고요 믿음을주세요 오래다닐거라고

• 4. ...
    '15.7.7 10:01 PM (211.36.xxx.13)

기본적인 것도 못하면서 무슨 경리예요
    회계를 알아야 더존을 쓰고 더존이 장분데 장부하나 못쓰면어 무슨 경리예요

• 5. ...
    '15.7.7 10:05 PM (211.36.xxx.13)

원글님 공부하세요 자격증도 따고요
    작더라도 탄탄한 업체 찾아보세요
    경력을 쌓아야죠
    회계일은 세무사에 맡긴다구요?
    그런 경리는 연봉도 낮고 오래 못가요

• 6. 경리
    '15.7.7 10:27 PM (223.62.xxx.148)

언어 전공하고 회계쪽은 암것도 모르는데 취없해서..한회사에서 15년 근무하고 있습니다
    출산으로 2년 공백있었네요
    엑셀만 할줄 알았는데..엑셀은 필수고요
    회계전표처리,더존프로그램은 입사해서 배웠지만 지금은 마스터해서 업무처리 원활 합니다
    어느직업이든 사무실분위기 해치지 않고 성실히 오래 근무하는 사람이 환영받는것 같아요
    취업되시길 바랍니다!

• 7. 호수풍경
    '15.7.7 10:33 PM (124.28.xxx.228)

저는 세무사사무실 작은데 다니다...
    아는분 회사 다녔었어요...
    일단 세무사사무실에서 세무회계쪽 배우니까...
    일반 회사 경리로 들어가긴 쉬웠어요...
    원글님 나이면 세무사사무실서 처음부터 배워도 될거같아요...
    뭘 시작해도 되는 나이...
    부러워요...-.-

• 8. 쪼요
    '15.7.7 10:38 PM (182.208.xxx.168)

아 감사합니다 열심히 살겠습니다!^^