82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 가면 다들 바쁘게 다니시나요?

... 조회수 : 2,648
정말 이십년 만에 .어쩌다 제주도를 갑니다..

가기로 했던 남편이 못가는 바람에 제가 운전을 해야하는데..
소심해서 ..마트랑..꼭 가야하는 아이 학원 ..친정 ..이렇게만 다닙니다..ㅜㅜ

제주 일정을 짜다 보니 저희 숙소가 함덕이라..
운전이 서투르니 멀리갈 엄두도 안나고..

그냥 최선을 다해서 맛집이나 검색해서 다녀보고..
해안도로 드라이브 하고..
숙소에서 조식 해결 하는 정도가 단데..

아..일정은 2박 3일이구요..

검색해보니..다들 열심히 다니시는것 같던데..
저는 그냥 쉬다가만 오고 싶네요..

져주도 다녀오신분들 어떻게 다녀오셨어요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.7 9:03 PM (220.95.xxx.145)

제주도 20대 초반에 친구들과 간게 처음이었고 그 후로 5번 정도 갔었어요.
    처음 2번은 여행하는 며칠동안 부지런히 돌아다녔는데.. 그 후로는 쉬다 와요..
    하루 1-2곳 정도 가고 싶은곳 가구요.

• 2. 바쁘게 다니려고요
    '15.7.7 9:07 PM (221.138.xxx.31)

이번 일요일에 가는데요.
    10년에 한 번 정도 가는 것 같아요.
    한 번 가기도 힘든데 바쁘게 다녀보려고요.
    이번엔 갑자기 가게 되서 좀 귀찮은 맘도 있었는데 일정을 짜다 보니 시간이 모자르네요.

• 3. ...
    '15.7.7 9:15 PM (119.71.xxx.61)

그래요
    여름철이라 사람도 많고 운전 서투른 사람도 많으니 택시타세요
    전 복잡한거 질색이라 천천히 쉬엄쉬엄 산책하며 다녀요
    맛집은 밥때 피해서 다니면 좋습니다
    점심은 오전 11시반 저녁은 네시 반에서 다섯시

• 4. 무소유
    '15.7.7 9:21 PM (219.254.xxx.85) - 삭제된댓글

운전이 서툴면 무조건 렌트는 하지마세요.제가 가끔 운전하다보면 좀 헤매는 느낌이 드는 차는 초보 아니면 거의 렌트차량이더라구요.그게 운전미숙은 아니고 낯선곳이라 그런것 같아요.기분좋게 여행와서 안전하게 가는것도 중요하죠..

• 5. 함덕이라
    '15.7.7 9:36 PM (1.234.xxx.242)

5월 말에 함덕에서 묵으며 해안도로 일주했던지라 반가운 마음에 덧글 답니다. 저도 차 빌려서 제가 주로 운전하고 다녔는데 여유있고 좋던걸요- 주변 30분 거리의 해변산책도 좋았고, 저는 특히 김녕이 좋았어요.

• 6. ..
    '15.7.7 9:50 PM (121.174.xxx.245)

그냥 해변에 앉아서 멍때리러가는 사람 많아요 특히 월정리랑 애월 등 해안가에 하루종일 앉아서 카페서책보는 사람들도 많구요 엊그제 제주 놀러가서보니 캐리어 가지고 월정리에서 택시에서 내리는 여자애들이 많더라구요 카페 주인말이 토욜 오후에 제주공항서 택시타고 월정리요 하고 와서 근처에서 놀다가 다시 서울가는 애들도 많다고 ㅎ 여행은 자기맘이죵^^