82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 운동으로 고관절이 아플때는 어떻게들 치료하시나요?

아야 조회수 : 6,017
제가 난임으로 몇년째 시험관을 시도하고 있어요.  난자가 건강하게 자라는데 걷기 운동이 좋다는 이야기를 여러 번 들어서 몇달 전부터 열심히 일주일에 4~5일 하루 1시간 정도 걷기 운동을 하고 있습니다.  그런데 한 보름 전부터 걸을때마다 고관절로 생각되는 부분 (정면에서 봤을때 엉덩이 선에서 가장 튀어나온 부분 안쪽 근육)에 통증이 느껴지기 시작해서 좀 힘들어요.  참지 못할 정도로 심한 통증은 아니라서 그냥 걷기 운동을 계속 하고 있는데 걸을때마다 어쨌거나 약한 통증을 지속적으로 느끼니 예전만큼 운동을 열심히 하지는 못하고 일상 생활이 불편하네요.  고관절에 염증이 생긴 것이 아닌가 싶은데 혹시 운동하다가 저랑 비슷한 증상을 느끼신 분 여기 계신가요?  그렇다면 다들 어떻게 극복하셨나요?  제가 알기로 고관절은 그냥 쉬어준다고 낫는 부위는 아니라고 들어서 좀 걱정이 되네요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.7 12:06 PM (68.172.xxx.186)

저도 고관절이 아픈데요 원인이 같은 것인지는 모르지만 뒤로 다리 전체를 올려주는 운동을 꾸준히 하니 이젠 어쩌다 한번 아프네요.

• 2.
    '15.7.7 12:20 PM (219.240.xxx.140)

네!!!!!!
    저도 운동많이해서 고관절 아팠는데
    유투브 보면 고관절운동하는거 한의사가 소개해주는거 보고 따라했더니 안아파졌어요

누워서 다리 올리고 접영하듯 모았다가 벌리며 펴기
    또 반대로 폈던다리 가슴으로 모으기
    유투브 검색해보셔요

• 3.
    '15.7.7 12:23 PM (219.240.xxx.140)

http://youtu.be/sZc6aR40eI8

여기 링크요. 오기서 소개하는 운동 좋아서 저도 자주해요
    고관절 뻐근하거나 소리나는거 사라짐

• 4. 원글
    '15.7.7 1:22 PM (182.215.xxx.10)

친절한 답변들 감사합니다. 유투브 보고 꼭 따라해 볼께요~

• 5. 행복한 집
    '15.7.7 1:35 PM (211.59.xxx.149)

걷는 걸음걸이가 잘못되었거나
    양반다리 자세가

골반이 틀어지게 되는 원인인데요

11자 걸음을 추천드려요.

• 6.
    '15.7.7 2:20 PM (49.171.xxx.197)

걷기운동 시작하고 여기저기 아픈데가 달라지더니
    종착역이 고관절 안쪽 근육이네요.. 욱신욱신 어찌나 아프던지...
    암튼, 각설하고.. 축이 틀어져서 고관절도 삐뚤러졌는지...
    골반 바로잡기 운동 열심히 하고 안쪽 근육 야구공으로 마사지 하면서 많이 좋아졌어요.
    맨땅에 무릎 굽히고 손가락 깍지 끼운다음 뒤로 누웠다가 다시 앉았다가 다시 누웠다가 앉았다가 반복이에요.
    그리고 야구공으로 옆으로 누워서 땅쪽에 닿은 움푹 들어간 부위에 공대고 몸 문지르세요.
    아주 아프면서 시원해요.

• 7. ^^~~~
    '15.7.7 8:47 PM (49.171.xxx.7)

도움되는 글 감사드립니다...동영상도 함께

• 8. haeven
    '15.10.11 11:06 AM (27.124.xxx.171)

고관절운동 저장해요

• 9. 가을
    '17.10.26 7:17 AM (182.224.xxx.172)

고관절운동 감사해요

• 10. ㆍㆍ
    '18.4.9 12:47 AM (122.35.xxx.170)

고관절운동 저장해요.

• 11. ...
    '18.8.14 11:15 PM (211.178.xxx.31)

고관절 골반교정 운동 저장합니다.

• 12. ...
    '18.12.28 6:01 PM (112.171.xxx.249)

고관절 운동 감사합니다

• 13. ...
    '19.9.27 11:26 AM (106.129.xxx.127)

고관절운동 감사합니다.