82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 가지볶음 팁 좀 알려주세요~~^^

비법 조회수 : 4,492

반찬할게 너~~무 없어서 한번도 안해본 가지를 집어왔어요.
잘라서 기름에 볶다가 소금 솔솔이면 끝일까요?
간단히 맛나게 하는 법 아시면 알려주세용~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '15.7.6 7:39 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

구워서 양념장에 무쳐도되고

어슷썰기후
    팬에 대파기름먼저낸뒤 가지넣고 간장 다진마늘 고추가루
    휘리릭 볶으세요

• 2. 김흥임님
    '15.7.6 7:43 PM (39.7.xxx.21)

전에 발 아프다고 하신것 같은데 회복하신건지 궁금합니다.

그리고 항상 건강하세요..

• 3. 사실객관
    '15.7.6 7:48 PM (180.66.xxx.172)

전 어슷썰기해서 풋고추하고 같이 양파하고 기름에 볶아요.
    얼른 먹으면 맛있어요. 여름반찬이죠.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.7.6 7:49 PM (211.237.xxx.35)

가지를 골패모양으로 썰어서
    팬에 기름 두르고 파마늘 넣고 볶다가 가지 볶고
    간장 고춧가루넣고 볶은후 참기름 깨소금 넣고 드세요.

• 5. .......
    '15.7.6 7:51 PM (194.230.xxx.250)

기름두르고 양파 가지 썰은것 넣고 볶으면서 간장 후추가루 설탕 약간 그것만 넣어도 맛납니다 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.6 7:52 PM (180.224.xxx.103)

가지를 좋아하는데 네모나게 잘라 스테이크팬에 구워 양념장 뿌려 먹는게 제일 맛있었어요 보기도 좋고

• 7. 김흥임
    '15.7.6 7:53 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

저를 기억하시는님 고마워요^^

아파요
    빠듯이 출퇴근
    그외엔 엑스레이놀이만 합니다

• 8. ...
    '15.7.6 7:58 PM (221.164.xxx.184)

단맛 즐기시면 불고기 양념 추천요.
    싫으시면 그냥 편썰어 구운뒤 간장 고추가루 마늘무침 추천요.
    잘구워야 식감이 좋아요.

• 9. 저는 볶음 보다 전을 좋아해요
    '15.7.6 8:04 PM (101.250.xxx.46)

가지전도 맛있어요^^

• 10. 까페디망야
    '15.7.6 8:06 PM (182.230.xxx.159)

저는 잘라서 오븐에 이십분쯤 구워서 볶아요.
    기름덜먹고 씹는맛이 있어요

• 11. 성재
    '15.7.6 8:12 PM (116.123.xxx.34)

가지 좋아해서 이방법 저방법해서 많이 먹어요. 요즘은 기름없이 잘라 구워서 액젓 들기름 깨소금 파 마늘 넣어서 무쳐 목으니 쫄깃쫄깃 식감이 살아 좋습니다.

• 12.
    '15.7.6 8:20 PM (175.223.xxx.215)

볶음만 먹다 구워서 무쳐먹으니 훨씬 맛있네요

• 13. 요흘레이히
    '15.7.6 8:52 PM (182.231.xxx.132)

재료 ; 양념-마늘 2숟갈 고추가루 2숟갈 간장 1숟갈~1숟갈 반 식용유 2숟갈 다 섞어두기

가지2~ 3개정도

둥근 가지를 반달모양으로,
    두껍게 썹니다. 식감이 살도록~

후라이팬에 썰어둔 가지를 하나씩 겹치도록 넣게 펼쳐두고
    불을 켜요.

뚜껑을 닫고
    가지 자체수분이 나올즈음.
    섞어둔 양념을 위에 뿌리고 다시 불을 조절하여 약불에 가지를 익힙니다.

가지가 중간정도 익으면
    양념을 뒤섞어 골고루 앙념이 베이도록 합니다.

• 14. 요흘레이히
    '15.7.6 8:53 PM (182.231.xxx.132)

양파있으시면 같이 넣어드시면 더 맛있어요

• 15. ..
    '15.7.6 9:06 PM (182.228.xxx.19)

백종원 만능간장으로 가지 볶아먹으니 너무 맛있어요. 가지와 돼지고기 궁합이 참 잘 맞더군요.

• 16. ,,
    '15.7.6 9:29 PM (121.168.xxx.181)

댓글에 있는 간장은 국간장인가요 왜간장인가요??

• 17. 마이러브
    '15.7.6 10:40 PM (115.140.xxx.42)

가지볶음 다양한 방법이 있네요 전 그냥 쪄서 갖은양념으로 무칩니다

• 18.
    '15.7.6 11:14 PM (211.36.xxx.19)

데치는방법은 복잡하던데 볶아도 되나보네요 아맛있겠어요ㅎ

• 19. 000
    '15.7.7 1:26 AM (211.207.xxx.213)

좋은 정보 감사합니다. 저장합니다^^

• 20. 호수맘
    '15.7.7 5:54 AM (58.224.xxx.192)

전 반달 모양으로 썰어 소금물에 절여서
    꼭짜 양파랑 간장양념으로볶는데
    물기 안생겨 오두둑한다고
    해야 하나
    물컹거리는것 보다
    식감이 훨씬 좋아요

• 21. 김흥임
    '15.7.7 7:45 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

엉엉
    감사혀유
    ㅎㅎ
    남의마당에 깔린 멍석에 다리걸친이느낌^^

원인도 못찾는 동시다발염증이었는데
    느닺없이 발목인대는 끊어진거래요ㅠㅠ
    수술얘기하는데 그것도 무지막지라
    (쇠심을 박을수도 란 ㅠㅠ)

엄두못내고 그냥 개기는중인데 의사말대로
    발 모양이 변형이오고있네요

• 22. 어슷 썰어서
    '15.7.8 7:21 AM (173.172.xxx.33)

양파랑 기름 넣고 볶다가 간장과 고춧가루,파, 마늘 양념하고 마지막에 싱거우면 소금 약간 더 넣고 해먹어요.