82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해별로안덥죠?

뭐 저는 탑층이라 이 시간에는 블라인드 내리고 에어컨 켜요
그래도 예년보단 안덥네요

그리고
전기요금 300이상누진이던것이
올해 400이상 누진으로 바뀌었다더라구요!

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '15.7.6 4:35 PM (221.167.xxx.125)

아직 이르죠 판단하기엔

• 2. 꼬꼬댁
    '15.7.6 4:36 PM (110.9.xxx.93)

매해 나오는 이소리

전 지금 무지 덥네요

• 3. 매년
    '15.7.6 4:36 PM (221.146.xxx.54)

시작도 안했는데
    안 덥죠? 안 춥죠? 글을 보네요...

• 4.
    '15.7.6 4:37 PM (116.125.xxx.180)

지금은 여름 아닌가요 ?
    뭘또시작을 안하나요?
    댓글 왜 이러나 이해가 안가네요

• 5. 매년
    '15.7.6 4:38 PM (125.128.xxx.70)

이소리 나오는데 7월 말 한번 가보세요
    쩌 죽을겁니다
    8월 초순까지도 쩌죽고요

8월 중순만 되면 가을이네 어쩌네 또 난리들이겠죠
    지겨워

• 6.
    '15.7.6 4:39 PM (116.125.xxx.180)

나참 댓글 왜 이래요?
    진심 이해안감
    별로 안덥다고 했다고 쌈날기세~

• 7. 맞아요.
    '15.7.6 4:41 PM (110.70.xxx.192)

대구는 덜더워요.
    예년같으면 벌써 한참 더웠을텐데요.
    밤에 시원하게 자서 고맙네요.

• 8. ..
    '15.7.6 4:42 PM (211.224.xxx.178)

가물어서 습하지 않아서 그런거 같아요. 저도 예년보다 덥지 않다 생각해요. 아마 우리나라 여름이 정말 더웠던건 온도+습기 때문였던거 같아요. 가물어서 좋은거 이거 딱 하나. 예년엔 6월부터 엄청 더웠어요. 지금 7월예요. 한여름인데 저흰 에어컨은 물론 선풍기도 안틀어요

• 9. ....
    '15.7.6 4:43 PM (112.220.xxx.101)

태풍 올라오잖아요...
    눈치없단소리 많이 듣죠?
    그리고 몇일전까지 많이 더웠어요
    여긴경남이에요
    님 사는곳이 세상의 중심이라 생각하지말고
    전국날씨도 좀 보고 뉴스도 좀 보고 사세요

• 10. 어우..
    '15.7.6 4:46 PM (125.138.xxx.11)

승질 급하신분 인가 봐요 ㅎㅎ
    올여름 이제 시작인데요
    장마끝나면
    본격적인 무더위 옵니다

• 11. 작년에는
    '15.7.6 4:48 PM (115.22.xxx.148)

5,6월부터 더웠던건 맞아요..댓글들 무섭네요...
    작년에 비해서 안덥다는 말인것 같은데...
    부산은 아침저녁으로 춥기까지 하네요

• 12. 아직
    '15.7.6 4:48 PM (175.192.xxx.234)

덥다 안덥다를 논하긴 이르단거죠~
    초복.중복은 시작도 안했는데...

• 13. 왜 이리
    '15.7.6 4:48 PM (180.65.xxx.29)

쌈닭같이 이러는건지

• 14. 아직
    '15.7.6 4:49 PM (175.192.xxx.234)

글구 요즘은 9월까지도 한여름같이 더우니
    덤다 안덥다 논하긴 이른감있죠~~
    외려 예년보다 일찍 더워지기 시작한걸요.

• 15. .....
    '15.7.6 4:51 PM (121.180.xxx.215)

원글님 몇몇 댓글들 그냥 건너 뛰세요.

이번 7월 안 더운거 맞아요.
    작년엔 5.6월부터서도 찌든 무더위였어요.

지금은 7월답지 않게 서늘해요.

마치 인디언섬머처럼

• 16. .....
    '15.7.6 4:51 PM (121.180.xxx.215)

요즘들어 남편과 자주 하는 얘기가 그 얘기에요.
    7월날씨답지 않다. 서늘하다

• 17. ㅇㅇㅇ
    '15.7.6 4:51 PM (121.183.xxx.242)

더위 유명한 대구 올핸 아직 선풍기 자주 안켜요.확실히 작년보단 덜 덥네요. 잘땐 추워서 문 꼭 닫고 자요.

• 18. ~~
    '15.7.6 4:52 PM (101.250.xxx.46)

매미가 아직 안울어요~~매미 울기 시작하면 얼마나 더워질지 ㅠㅠ
    전 올초에 공원 옆 동으로 이사해서 지금 바짝 긴장 중이예요
    매미소리에 밤잠 설치지나 않을까 싶어서요

근데 매미는 언제쯤 울기 시작하죠?

• 19. 댓글
    '15.7.6 4:52 PM (223.62.xxx.121)

댓글들 무조건 눈치없는 사람만들기, 알바만들기 심해요ㅠ

• 20. //
    '15.7.6 4:53 PM (58.234.xxx.64)

어릴때 사랑 못받고자란분들 오늘따라 많이 보이네요

• 21. 작년 올해 여름
    '15.7.6 5:01 PM (203.247.xxx.210)

그 이전 해들 보다 훨씬 덜 덥습니다
    작년은 여름 다 지나도록 열대야도 거의 없었어요

• 22. 맞아요
    '15.7.6 5:03 PM (101.250.xxx.46)

작년에도 그 이전 해보다 덜 더웠어요(안더웠다고 아니고 덜 더웠다 입니다!!!)

올해도 그럴거 같고
    작년에도 마른 장마로 장마 같지 않았고
    올해도 이름만 장마지 비가 안오네요

아무래도 이상기온 때문이 아닌가 싶어요

• 23. 지나가다.
    '15.7.6 5:06 PM (175.223.xxx.182)

무섭습니다.

햇살은 뜨겁지만, 습도가 낮아서 별로 덥게 느껴지지 않고, 불쾌지수도 낮고,

저녁에는 춥다고 생각하긴 했어요.
    일교차가 있어야 맛있는 과일들은 좋겠다. 뭐 그런 생각도요.
    그나저나 비가 너무 오지 않아서, 큰 일이다.

뭘 그렇게 날카롭게 댓글 다시는지.... 무섭습니당.

• 24. 저도
    '15.7.6 5:06 PM (175.116.xxx.225)

그렇게 느끼고있던 참에 이글보는데 댓글들 왜이래요 진짜 못났다 에휴

• 25.
    '15.7.6 5:06 PM (220.126.xxx.223)

확실히 덜 덥네요.
    해지면 서늘하기까지..
    아직 아이들 민소매옷은 입히지도 못해봤고, 한여름 이불도 아직 안 꺼냈어요.
    더위 많이 타는 남편도, 저녁 산책할땐 긴바지 챙겨입네요.
    7월이면..지금보단 더 더웠었는데.
    습하지 않아서 더 그런거 같아요.

• 26. dma
    '15.7.6 5:08 PM (121.166.xxx.239)

궁금해서 그런데요 그럼 올 겨울도 덜 추우까요?

• 27. 그렇지 않을까요?
    '15.7.6 5:13 PM (101.250.xxx.46)

여름이 몹시 더우면 겨울도 많이 춥던데
    지난 여름이 크게 안더워서인지 겨울도 엄청 꽁꽁 춥진 않았잖아요
    그래서 지지난해 구스다운 빵빵한거 사신 분들 입을 일이 없단 말도 많이 나왔었고요

올해 겨울도 그렇지 않을까 예상은 하는데 또 모르죠
    8월 되어서 급작스럽게 엄청나게 더워져 버리고 겨울 꽁꽁 될지도요

• 28. 해마다 올라오는 글인데
    '15.7.6 5:17 PM (1.235.xxx.51)

올해 안 덥다
    올해 안 춥다

이 두 가지 주제로 올라오면 늘 싸움.
    해마다 보는 풍경이라 이제는 새롭지도 않음.

• 29. ㅇㅇ
    '15.7.6 5:18 PM (223.62.xxx.27)

아직까진 별로 안더운거 맞아요
    습도가 낮아서 더워도 불쾌감이 덜해요
    가뭄이라 걱정이긴한데 날씨로만 보면 습도없이
    건조한 여름이 좋네요
    다음주 장마라니 장마 지나고 날씨가 어찌 변할지
    모르겠지만 7월초인 아직까진 안더운거 맞아요

• 30. 점둘
    '15.7.6 5:22 PM (116.33.xxx.148)

뭘 이런걸로 싸우자 드는지 이해불가

다른분들 어쩌는지 몰라도
    저는 추워요

• 31. ㅇㅈㅇ
    '15.7.6 5:25 PM (211.36.xxx.183)

중순가면 아마 엄청 더울거에요 작년에도 그랬음

• 32. ...
    '15.7.6 5:30 PM (61.83.xxx.167)

아직 한여름은 아니죠

• 33.
    '15.7.6 5:35 PM (211.114.xxx.137)

아직 더위 시작 안했습니다. 아침 저녁으로 선선하고...
    아침 저녁에도 푹푹 찌는 더위는 7월 중순부터나 시작하겟죠.
    그때는 뭐 여느해처럼 많이 덥지 않겠어요? 올해 덥다고 했어요.

• 34. ..
    '15.7.6 5:38 PM (114.200.xxx.5)

작년에는 5월부터 더웠어요.
    습도가 낮아서 그런지 올해는 안 더워요.
    불쾌지수는 습도랑 상관있죠.
    많이 가물어서 그럴거에요.
    아주 더운 해에는 5,6월부터 더워요.
    장마 뒤에 더워진다치더라도 올해는 짧게 더운거죠.
    8월 하순부터는 아침저녁으로 선선하니까요.

• 35. 유후
    '15.7.6 5:44 PM (183.103.xxx.238)

매일 늦은 밤에 자전거 타러 나가는데 춥다 소리가 절로나와요 밤에 내복에 입고 자요

• 36.
    '15.7.6 5:44 PM (110.70.xxx.8)

에어컨 안 틀어요
    저녁에는 바람이 시원하고요
    근데 대낮에 밖에 나가면 햇빛이 너무 뜨거워요 ㅜ ㅜ

• 37. 행복
    '15.7.6 5:47 PM (122.32.xxx.131)

장기 일기예보에서 올 여름은 7월은 덥고
    8월은 예년보다 안 더울꺼라 했어요
    7월 후반부에나 좀 덥다가
    여름 갈려나 봅니다

• 38. 더위 타는 여자
    '15.7.6 6:05 PM (1.238.xxx.210)

물론 한여름 복중엔 덥겠죠!!
    평년 이맘때보다 확실히 덜 더워요.
    비가 안 와서 습도 낮아서 불쾌지수도 낮은듯 하고
    방문샘 오시면 늘 에어컨 틀어 놓았는데
    올해는 아직 선풍기만 가동중요.

• 39.
    '15.7.6 6:21 PM (119.194.xxx.239)

습하지도 않아서 훨씬 덜 덥게 느껴지는데 왜 원글님한테
    짜증내요? 땡볕에서 잡초뽑고 와서 화풀이하는것도 아니고.
    갸우뚱이네요

• 40. 윤달
    '15.7.6 6:46 PM (110.70.xxx.133)

올해 윤달이 끼어서 그런것 아닐까요?
    음력은 아직 으월이네요

• 41. 윤달
    '15.7.6 6:47 PM (110.70.xxx.133)

오월이네요

• 42. 아줌마
    '15.7.6 7:21 PM (118.33.xxx.94)

올해는 기후가 많이 다르네요
    여긴 서울인데
    7월에 밤에 추운건 처음이네요
    어쩌다 하루이틀 선선한게 아니라
    계속 그런게 신기하네요
    몇달동안은 엄청 건조해서 피부가 땡기고 아프고 하더니.. 장마래도 습도가 많이 높지않네요 오늘은 비오려고 습도가 높긴하지만..
    전체적으로 건조하고
    일교차가 크고
    밤에는선선하고..
    기후가 바꾸ㅣ는 거 같아요

• 43.
    '15.7.6 7:25 PM (116.125.xxx.180)

그쵸?
    밤에 춥더라구요
    토요일밤에 문닫고 잤는데도
    대나무 카페트에서 잤다고 감기걸렸어요
    요새문닫고이불덮고 포근하게 자게되던데말이예요
    우리집이 탑층이라 일교차가 더 클수도있어요

• 44. ...
    '15.7.6 8:55 PM (182.212.xxx.8)

한낮에 땡볕 아래서는 덥지만..
    그늘에만 있어도 예전보다 시원해요~ 가물어서 습도가 낮아져서 그런것 같아요~
    저녁에 애들이랑 산책 나갔다가 애들 노는 사이에 벤치에 앉아있으면 추워요..;
    밤엔 너무 추워 창문도 닫고 자네요..

• 45. ^^
    '15.7.6 8:56 PM (118.221.xxx.213)

한여름엔 어떨지 몰라도
    아직까진 안덥네요
    6월달부터 더웠던거에 비하면 살거같네요

• 46. ...
    '15.7.6 8:56 PM (221.139.xxx.210)

아 ~그렇구나~
    전 시원한 집으로 이사를 잘 해서 작년보다 안 더운줄 알았더니ㅠㅠ