82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단양으로 여름휴가를 가요-정보부탁해요

여름 조회수 : 2,632

이번여름휴가를 단양으로 2박3일 잡았어요

제 예상으로는 물놀이,주변 드라이버도 하고 춘천으로도 놀러갈까하고 잡았는데

다들 춘천이랑 너무 멀다고도 하고 놀게 없다고도해서 고민이네요

콘도를 예약했는데 아니면 취소도 가능하구요

단양에서 춘천 멀죠? 저는 대관령 양떼목장동 가보도 싶었는데 다들 웃네요

여기는 창원입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단양좋아요
    '15.7.6 3:42 PM (121.143.xxx.29)

한여름엔 대관령목장 너무더워서 별로고 춘천보다는 단양이 좋아요
    단양 충주호 소백산 문경새재 검색해서 코스정해서 놀다오세요
    단양에 물놀이할 계곡도 엄청많아요

• 2. 단양
    '15.7.6 3:50 PM (122.34.xxx.138)

검색해서 준비 잘하면 2박3일이 부족하게 느껴질 정도로 알차게 놀다 올 수 있어요.

• 3. ++
    '15.7.6 3:51 PM (118.139.xxx.72)

ㅋㅋ 한여름 양떼목장 생각만 해도 더운데요.
    단양에서 정선(삼시세끼) 별로 안 먼듯 하던데 ..
    전 가을쯤 단양, 정선 생각 중이예요.
    여름엔 더워서...방콕하고 싶어요...ㅠㅠ

• 4. bb
    '15.7.6 3:59 PM (222.98.xxx.34)

단양 고수동굴 추천드려요~
    여름에 특히 시원하고 좋을거예요.
    그 외에 단양8경 검색해보시구요. 단양이 의외로 휴가지로 좋아요.~

• 5. 원글
    '15.7.6 4:00 PM (175.199.xxx.107)

예약취소해야하나 하고 고민하고 있었는데 다들
    너무 감사합니다.

• 6. 동굴
    '15.7.6 4:11 PM (182.230.xxx.159)

동굴가세요.. 시원~~합니다.
    배도 한번 타시고..

• 7. .....
    '15.7.6 4:14 PM (115.21.xxx.66)

단양 고수동굴, 선사박물관 재미있어요. 선사박물관 가는 길에 단양댐 수몰지구에 대한 기록들도 있구요. 선사박물관은 우리나라 최고인 것 같아요. 승리인, 슴베찌르게...이런 거 배웠어요. 저 학창시절에 국사는 늘 100점이었는데 승리승리인을 처음 봤다니까요. 나 뭐 배운겨??

• 8. .....
    '15.7.6 4:35 PM (175.114.xxx.217)

단양에 있는 다리안걔곡 좋구요.. 충주쪽에 청풍문화재 단지도 좋아요.
    고수동굴 그런데도 좋구요, 엄청 시원해요., 동굴안은 추울정도..
    아이들하고 대명콘도 물놀이 시설도 괜찮구요.
    단양팔경 관광도 괜찮구요,,, 예전에 단양에서 일년정도 산 적이 있네요..
    단양 괜찮습니다.

• 9. 오타..
    '15.7.6 4:36 PM (175.114.xxx.217)

계곡...

• 10.
    '15.7.6 5:47 PM (219.240.xxx.140)

송어회 드시고오세요
    친정이 거기 살았어서 자주 갔는데
    대명콘도 좋고요

근데 비가 안와서 계곡이 예전같을지 모르겠어요
    거긴 물이 많아야좋은곳이라.

소백산 추천해요. 다리안 이라고 캠핑하기 좋고요
    그 주변 송어회 양많고 맛나고요

드라이브하기 좋아요
    단영8경도 좋고요

• 11. 수족관
    '15.7.6 5:50 PM (175.223.xxx.179)

단양 터미널 건물에 국내최대 민물고기 수족관도 좋더라고요. 기대 안하고 애들 보여줄 겸 들어갔는데..볼거 많더라고요. 다누리아쿠아리움? 이던가.
    속속들이 계곡들이 많아요. 물도 맑고 애들 풀어놓으면 잘놉니다. 저희는 다리안, 천동계곡 갔었어요.