82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 린의 잊지 말아요 어떻게 들으셨어요?

복면가왕 조회수 : 4,475
백지영 못지않은 애절한 감성 보이스
너무 좋네요
공백기 있었다는데
감정표현도 더 깊어지고 성숙해진 거 같아요
얼핏 김연숙 창법이랑 비슷하다고 느꼈어요
어제 노래의 느낌만 말씀해주셨으면 해요
다른 사적인 얘기는 자제해주시구요^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스포없이 방송봐서
    '15.7.6 11:39 AM (110.70.xxx.189)

둘 대결시 김보아 승인게 이해가 안갔었어요. 현장 음향 이런 영향을 받았는지 모르지만 방송상으로는 둘 승부 결과가 납득이 안갔어요. 오죽하면 평가단이 린이란거 미리 알고 김보아에게 표를 준거 아닌가 말이 나올 정도인듯.
    사생활빼고 좋았네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.6 11:44 AM (211.114.xxx.149)

저도 지난주는 못보고 이번주 우체통 노래 처음 들었는데
    듣는순간 딱 린이다 싶더라구요
    워낙에 원곡 자체도 좋긴 하지만 린이 노래 너무 잘 살렸던데요?! 감성도 잘 녹여냈구요
    남편도 저도 우체통 뽑았는데 제작진에서 낭만자객을 미는지 계속 올라가서 으잉? 했네요

• 3. ㅎㅎ
    '15.7.6 11:45 AM (223.62.xxx.70)

백지영이 역시 갑,
    어제 복면..에선 김보아가 더 좋았음
    린 잘했지만 좋아하는 목소리 아님
    이상 제 개인적 취향입니다~

• 4. ~~
    '15.7.6 11:52 AM (117.111.xxx.94)

너무린처럼 불렀죠
    좋던데우ㅗ

• 5. 너무
    '15.7.6 11:52 AM (182.230.xxx.159)

너무 린스러웠어요..

• 6. 저는
    '15.7.6 12:14 PM (218.101.xxx.231)

백지영 버전보다 훨 좋았어요
    어쨌거나 백지영 린 둘다 ost의 여왕임.

• 7. 찜방
    '15.7.6 12:15 PM (220.121.xxx.39)

드다보니 린 이구나 싶었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.7.6 12:45 PM (211.36.xxx.205)

린도 노래는 참 애절하게 잘한다고 생각해요
    린노래중에 사랑했잖아 이노래도 너무 좋아요
    심수봉노래도 간드러지게잘불러서 놀랬음

• 9.
    '15.7.6 1:03 PM (203.234.xxx.75)

린도 참 잘하는데 왜 백지영을 최고로 꼽는지 알겠더라구요
    하지만 린도 ost 여왕답게 감성은 인정해요

• 10. 저도
    '15.7.6 1:08 PM (211.178.xxx.223)

백지영보다 낫다 싶었는데...다들 생각이 다르네욤

• 11. ....
    '15.7.6 1:13 PM (112.155.xxx.72)

발성이 약해요. 호흡을 오래 하지 않고 헉헉대며 노래하는 느낌.
    연습을 많이 안 하고 인맥 쌓는데만 중점을 둔다는 인상을 주는 가수죠.

• 12. ..
    '15.7.6 1:18 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

백지영 목소리 싫어하는데 어떤 곡은 백지영이 불러야만 맛이 사는 노래가 있어요.
    어제 린이 불렀던 노래가 그렇더군요. 비음이 너무 강해 작위적인 느낌?이 들어서 백지영보단 별로였어요.
    너무 들어내놓고 린이다하는 느낌이 들어서 그것도 별로였고요.
    낭만자객은 고음에서 답답하긴했는데 누군지 모르니까 호기심이 생겨서 더 듣고 싶었던 것 아닐까요?

• 13. 개적으로
    '15.7.6 1:20 PM (125.178.xxx.133)

참 안타까운 가수네요.
    떠도는 소문이 하 구려서 노래가 좋아도
    선입견이 먼져 튀어나오는 가수입니다.

• 14. ...
    '15.7.6 1:28 PM (180.229.xxx.175)

린은 잘불렀고
    김보아는 멋지게 불렀어요...

• 15. 무명
    '15.7.6 1:35 PM (223.62.xxx.91)

남편이랑

백지영이 노래 엄청 잘하는거다... 하면서 들었어요

• 16. 현장후기
    '15.7.6 2:09 PM (220.126.xxx.223)

몇개 봤는데, 린과 김보아의 득표가 비슷했듯이 후기도 비슷하게 갈리더군요.
    현장에서 린과 송원근은, 잘 하긴 했는데 성량은 다른 가수에 비해 부족했다 하구요. 보정 후 방송에선 별 차이 안나더라고..
    김보아는 일단 성량이 린에 비해 탁월히 좋아서 무대를 채우는 느낌이 더 있었나봐요. 린이 감성적으로 잘 살려서 그 취향인 사람들은 린을 뽑고, 묵직한 성량과 음색이 취향인 사람들은 김보아를 뽑은거 같은데, 방송에선 성량 차이가 안 드러나니 시청자들 입장에선 좀 달랐을수도.
    그 후기들 공통적인건, 클레오파트라는 정말 후덜덜하더라는 거..김보아 성량도 좋았는데, 클레오와는 비교도 안되더라고.
    압도적이라느니 압살했다느니..하는 표현들을 쓰더군요.

저는 린도 김보아도 다 좋아서 누구든 가왕될수도 있겠다 했는데, 클레오파트라 노래 시작하자마자 에이..이번에도 클레오네~ 했어요, 남편이랑.

다음 경연에 대체 뭘하길래 8대 가왕 다녀온 사람들이 가왕경연 무대가 신기했다고 표현했는지 아주 궁금해지네요.

• 17. 백지영 노래 부르면 손해
    '15.7.6 2:24 PM (175.213.xxx.129)

린도 잘 하지만... 백지영 노래 부르니 -- 왜 백지영이 더 잘하는지 - 비교만 되더라구요 ....승부내는 프로에서 백지영 노래 부르면 손해에요 .. 백지영과 비교되서 감점되거든요

• 18. ..
    '15.7.6 2:53 PM (211.36.xxx.142)

개인적으로
    린의 음색, 창법이 돋보였던 곡이에요
    https://youtu.be/D07Q2k04uCU

• 19. 저로선
    '15.7.6 3:21 PM (175.117.xxx.199)

백지영이 부른게 훨 좋았어요.
    너무 백지영 스럽게 부를려고 하는거 같이 느껴졌구요.
    김보아 노래가 더 좋았습니다.

• 20. 연예인
    '15.7.6 5:17 PM (125.140.xxx.87)

감정단에서도 결과 발표 즉시 의외란 눈길들이 좀 있었어요.
    분명 노래는 린이 나았어요.