82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대 없애선 안되는 사진들을 컴퓨터 백업한다고 없앤듯한 남편..

충격 조회수 : 1,880

지금  손떨리고 거의 멘붕 상태에요..

한 일년 전 컴이 잘 안된다며 전체 갈아엎고 새로 깐다고

컴마다 있는 모든 사진들을 남편이 꼼꼼히 대용량 usb에 옮겨놓고

회사에서 갈아엎는다고 해서

너무 시간이 없고 알아서 꼭 다 잘 옮겨야 해..

확인하고 폴더도 구석구석 확인했는데

그 동안 그 사진들은 필요가 없다가

회사에서 꼭 필요할 일이 생겨 다시 봤더니

본인의 사진만 정확히 다 옮겨놓고

이 사진들은 아무리 찾아도 없네요..ㅠㅠㅠㅠ

자기로선 다 옮긴 거 같았는데 모르쇠로 일관..

너무나 기막히고 코막혀서 오전내내 울고 난리치다가 내 잘못이오 하고 있는데

이 사진들을 백업했던 usb를 지갑채 일전에 잃어버려서 설마 옮겨놓은것도 없다는건

생각도 못했어요

회사사진.. 절대로 없어져선 안되는...ㅠㅠㅠㅠ

한번 컴퓨터 본체 밀어버리고 다시 깐 컴에는

이전 데이터는 다시는 다시는 복구가 안되는 건가요?

죽을거 같네요...ㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.7.5 12:54 PM (180.66.xxx.172)

거의 그렇죠
    전 남편이 컴만지기 전에 언제나 백업 내꺼만 확실히 합니다.
    저런게 남자들 특징이죠.
    다음부터 잘하시면 됩니다. 토닥 토닥.

• 2. 복고 못하게 지워주는
    '15.7.5 12:58 PM (74.74.xxx.231)

프로그램이 약 7번 정도 지운다고 해요. 오에스 다시 깔았다고 해도 7번까지는 안 되니까 복원 가능할 지도 모르는데, 돈이 꽤 들 것 같고 돈 들이고도 복원 못할 가능성도 있을 것 같네요.

• 3. ...
    '15.7.5 1:01 PM (121.171.xxx.59)

근데 남편분도 황당하겠네요. 그리 중요한거면 직접 챙기시던가 다 남편에게 일임하고 말로만 알아서 잘 챙기라하고 일년 지난 이제와서 남편탓만 하시다뇨.

• 4. ...
    '15.7.5 1:08 PM (119.71.xxx.61)

컴이면 돈이 들어 그렇지 복구가 영 불가능 하진 않을꺼예요

• 5. takeit78
    '15.7.5 1:12 PM (117.111.xxx.125)

하드 디스크 복구해주는 업체가 인터넷에 검색하면 많아요.
    비용은 30만원 정도 됩니다

• 6. 원글
    '15.7.5 1:23 PM (220.86.xxx.179)

여러 댓글 감사합니다.. 어쨌건 한번 시도는 해봐야 겠네요
    저도 백업은 해놨었고
    남편이 하도 알아서 걱정말라고 신신 당부 했기에 걱정도 안하던 거였어요
    그 백업한 usb 를 지갑채 도난당했고
    남편이 옮기지 않았던 걸 꿈에도 생각못했던 이중의 황당함이 발생한 거죠..

돈문제라도 복구만 되면 좋겠는데.. 넘 괴롭네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 중요한 회사 사진을
    '15.7.5 2:39 PM (115.21.xxx.143)

왜 회사 컴퓨터에 저장하지 않으시고, 개인 컴퓨터, 개인 usb에 저장하세요?

• 8. 중요한 파일은
    '15.7.5 3:37 PM (211.200.xxx.75)

하드 외장하드 클라우드 등에 이중삼중으로 백업해야합니다

• 9. ...
    '15.7.5 4:06 PM (24.84.xxx.124)

전 없어지면 안되는건 무조건 제가 관리해요..
    어디서든 엑세스 가능해야하면 클라우드에.드랍박스 추천 (dropbox).
    작은 파일들은 이메일에 보내놓기도하고
    다시 만들 수 없는 사진 같은 파일들은 하드, 외장하드, 다른 외장하드 이렇게 여러군데 보관하고요.
    불나거나 그러면 외장하드만 들고 나오면되게 만들어놔요.
    그렇게 중요한걸 한 곳에만 두셔서 그런거니 다음엔 꼭 여러 곳에 보관하시고
    이번엔 그래도 모르니 데이트 백업 문의해보세요. 왠만한건 리커버 가능할 꺼에요.

• 10. ...
    '15.7.5 4:33 PM (1.243.xxx.142)

그렇게 중요한 회사 데이터를 직접 관리하지 않은 것, 1년이나 지나서 이제서야 찾는 것, 다 원글님 책임이죠. usb 잃어버린 것도 원글님의 중대한 실수이고, 클라우드까지 삼중으로 백업하지 않은 것도 다 원글님 책임입니다. 남편 원망할 일이 아니라 하드 디스크 복구 업체에 연락해서 수습하셔야죠.

• 11. 원글
    '15.7.5 6:56 PM (220.86.xxx.179)

백업 된다고 좀 전에 최종 확인했어요... 여러 말씀 감사해요
    백업 데이터는 회사에 있는데 임원진 교체 동안인 8월 15일까지 잠겨 있어요. 쓸수없도록
    회사 규정이에요.. 7월 중순에 필요한 데이터구요..

우선 본인 관리가 헛점이 있었으니 그건 제 잘못이네요..
    앞으론 절대 누구 말도 믿지 않을 거에요. ;;