82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝사랑이 지나니 .

한2년이 넘게 정말 너무도 힘들었어요. 맨날 그사람 생각하고 너무 연락하고 싶고.. 하지만 같은 직장이라서 티내면 절대 안된다고 생각하고 이를 악물고 살았네요...
지금은요... 겨우 평정을 찾았습니다. 사실 잊으려고 그 사람의 단점을 막 생각해내고 그 사람과 잘 될경우 겨ㄲ어야할 고초 등을 생각하머 마음을 접으려고 무진 애썼네요. 결정적으로 저와 이해관계가 있을때 했던 어떤 행동으로 인하여 마음이 급격히 식었습니다. 그리고 제가 정신 팔면서 낮아진 업무성과나 헝클어진 일상생활을 보게 되면서 내가 왜 그랬지 싶네요. 정말 사랑은 마법과 같은 존재네요. 이제 가슴한켠에 아련한 아픔을 남기며 마법에서 풀렸네요.그렇게 나이많고 저에게 변덕스럽게 대한 사람에게서 전 무엇에 홀렸을까요. 한 이년간 지옥과같은 짝사랑하는 동안 내 생활이 많이 흩어졌으나 나를 돌아볼수 있는 뼈아픈 시간이었습니다. 한가지 다행스러운것은 아직 젊다고 할 수 있는 나이에 이런 일을 겪었다는 것입니다. 나이들어서는 회복이 힘들었을듯싶어요.
지독한 짝사랑의 끝은 이렇게 끝나네요. 다시는 그런 위험한 감정에 빠지지않았으면 합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴..
    '15.7.5 1:29 PM (125.177.xxx.190)

그 놈의 짝사랑.. 저도 예전에 두 번이나 심하게 겪었었어요.ㅠㅠ
    근데 원글님 그 웬수같은 짝사랑 빠져나오는게 진짜 쉽지가 않더라구요.
    다 정리된 듯 싶어도 또 거기서 헤매고 있고..ㅠㅠ
    원글님을 사랑해주는 남자 얼른 만나시길 바랄게요.

• 2. 중3
    '15.7.5 2:57 PM (1.229.xxx.197)

저는 그 힘든 짝사랑을 중3때 겪었으니 너무 조숙했던걸까요
    총각선생님을 1년동안 끙끙 앓으며 혼자 좋아하던 제모습이 아직도 선명해요 그 감정도요
    누가봐도 풋사랑이었겠지만 저한테는 너무 진지했던 혼자만의 사랑이었어요

• 3. 축하드려요
    '15.7.5 3:18 PM (61.82.xxx.93)

마음의 지옥이죠, 짝사랑도.
    고호 전기에서 읽었던 장면도 생각나네요.
    지독하게 짝사랑했던 여자가 어느 순간 고호의 마음에서 떨어져나가는 순간.
    그건 나를 무겁게 눌러대던 커다란 바위가 한순간 없어지는 것과 같죠.
    홀가분해진 마음으로 이제 자유롭게 본인의 인생에 충실하세요.

• 4. .....
    '15.7.5 3:40 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

마음에서 우러나고 샘솟는 짝사랑도 일종의 욕심, 즉 애욕이라는 겁니다~~
    무엇이든 간절히 욕심내면 내마음에 화가 됩니다.
    그 사람과 연인이 되려는 자신의 감성적 이기심의 짝사랑은 하지 않도록 주위하시고요.
    적당히 착한 주위에 편한 사람과 이타적인 사랑하세요.
    내가 사랑해주고 그 사랑의 힘으로 힘내서 씩씩하게 살아갈 남자를 위해 작은 사랑이라도 펼쳐보세요.
    도무지 내 주변에 마음이 우러나는 상대가 없으면 당신의 시간과 재능을 어려움에 처한 사람들에게 봉사활동이라도 하시길....