82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 영재들은

ㅇㅇ 조회수 : 2,901

무슨 예중 예고 다니는 학생들

어려서 피아노 재능을 드러냈을텐데

어느정도 였나요?

단지 악보를 틀리지 않고 쳐내는거

이외에 다른 것도 필요하지 않을까요

그사람만의 아우라...

독특한 느낌 등등..

키신 윤디리급의 피아니스트들은

처음에 어느정도 재능을 드러냈을까요

분명 실패할경우 배고픔에 대한

두려움을 떨쳐내고 확신을 줄만큼

재능이란건 어느정도인지 모르겠네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.7.4 8:29 PM (116.34.xxx.155)

우리나라에 키신 윤디리 정도급까지 되는 천재는 아직 없어요.. 부디 조성진이 이번 쇼팽 콩쿨에서 좋은 성적 거뒀으면 좋겠네요^^

• 2. 맥주파티
    '15.7.4 8:33 PM (223.33.xxx.64)

피아노 천재..까지인진 몰라도 쇼팽콩쿨에서 공동 2위한 임동민, 임동혁 형제도 굉장한 연주자들로 압니다

• 3. ...
    '15.7.4 8:40 PM (14.37.xxx.186)

성진이 같은 경우 연습량이 엄청 나요.
    천재적인 감성도 있겠지만 노력이 뒷받침 되었죠.
    재능에 노력이 더해진 케이스에요.

• 4. 질문
    '15.7.5 1:27 AM (114.207.xxx.209)

정신적 물질적으로 부모님의 지지와후원 특히 엄마 ,집안이 밀어줄수있는 힘이있어야 하는것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589848 푹 다행 보다가 울컥했어요 1 ㅇㅇ 12:01:53 112
1589847 서울대 물리학과 정시로 가려면 수능 얼마나 잘 봐야하나요? ... 12:01:46 46
1589846 성남사람 용인사람사이에도 1 .. 12:00:22 80
1589845 한국 국민들 수준 2 Korea 12:00:19 91
1589844 민주당 2중대인 조국혁신당 지지철회 생각중 5 왕실망 12:00:04 154
1589843 세상에 노래를 듣고 50대 아줌마가 아이처럼 엉엉 울었네요 1 김민기백구 11:49:53 523
1589842 상견례 할 때 아버지들은 정장 입어야 하는 거죠? 7 상견례 11:48:08 351
1589841 조국 "한동훈 따님 수사, 내 딸 기준으로..정치, 끝.. 18 맞말 11:45:35 760
1589840 전남편과의 관계 연금문제 27 연금 11:36:00 1,253
1589839 유심이 없다고 통화가 안돼요 6 ... 11:31:14 541
1589838 제가 그렇게 나쁜가요. 8 pqpq 11:27:40 881
1589837 꾸준히 할 수 있는 자신만의 다이어트 8 ㅇㅇ 11:22:51 677
1589836 제경우 살은 왜안빠지는지 16 ㅠ.ㅠ 11:22:44 803
1589835 거래처 사장님께서 제가 일하는거 보고 3 wtetty.. 11:21:19 710
1589834 선재업고 튀어 어디서 볼 수 있어요? 4 요거트 11:15:06 462
1589833 사후에까지 자주 보고싶어하시는 시댁 17 ... 11:14:12 1,743
1589832 손가락관절염 관련 ~ 5 랑이랑살구파.. 11:13:20 447
1589831 컷만 하시는 분들은 한달에 한번은 미용실 가세요? 16 .. 11:10:24 772
1589830 디즈니 플러스 지배종 강추합니다 8 와우 11:07:45 688
1589829 인슐린 주사 기내반입 용량? 1 알고싶어요 11:04:12 273
1589828 눈.여 작가가 젊은 여성분인가요? 5 궁금 11:02:57 551
1589827 오랫만에 영혼을 일깨우는 노래를 das 11:01:55 194
1589826 헐... 엑스포위해 12개 공관 급조 15 조국 10:57:29 983
1589825 민희진, 하이브가 뉴진스 부당대우한다고 한 이유 25 .. 10:57:23 1,491
1589824 솔직히 아일렛 몰랐는데요 25 그냥 10:54:39 1,520