82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둥지 두개 삶아먹었어요

둥지 조회수 : 1,495

빵이랑 둥지냉면밖에 없어서
둥지 하나 매콤하게 삶고 빵이랑 먹음 되겠다
둥지 비냉 맛있게 삶아서
단팥빵을 찾으니
단팥빵을 어젯밤 먹어치운 기억이 이제야 나서
땅이 꺼지게 실망.

이럴줄 알았으면 면 쫌 뿔어도 괜찮은데
황급히 끈 걸 후회했어요

어쩔수없이
둥지 하나를 더 삶아서 먹는데 꿀맛

평소 두개 삶아 먹는데
두개 한꺼번에 삶는 것보다
하나씩 따로 삶아 먹는게 훨씬 맛있다는 걸
깨닫고 넘기뻐하는 중이에요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막대사탕
    '15.7.4 4:36 PM (39.118.xxx.16)

ㅎㅎㅎ 귀여우셔요

• 2. 둥지둥지
    '15.7.4 4:43 PM (111.107.xxx.117)

냉면이라면 다 좋아하는데
    특히 둥지 맛을 좋아해요
    아마 제가 북어국을 좋아해서 그런가 봐요
    북어로 육수를 내게 돼있어요.

근데 양이 늘 아쉬워요. 딱 지금의 1.5 배 양이면
    요거만 먹어도 되는데
    늘 유혹을 못 참고 두개를 끓여 먹다보면
    마지막 두 젓가락은
    이것이 실타래인지 덜 익은 당면빨인지 모를 정도로
    우웍 우웍 하면서 목구멍으로 넘기게 돼요.
    둥지에게 미안해서 버릴 수도 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597034 단톡방에서 한명이 너무 싫은데.. ... 22:11:21 48
1597033 학폭가해자 ㅇㅇ 22:09:30 53
1597032 형사건은 국선변호사 누구나 선임할수있나요? ... 22:06:40 44
1597031 남편이 당뇨랑 신장이 안좋은데 로얄젤리요 4 ㅇㅇ 22:04:42 163
1597030 탑건 메버릭을 이제서야 봤어요. 1 ... 22:03:57 129
1597029 40대 아줌마가 워터밤 가는 민폐일까요? 6 22:00:17 621
1597028 알렉스 로얄 비비크림 좋은가요? 알렉스 21:59:35 62
1597027 나중에 bts 콘서트 가려면요..(25년은 몰라도 26년엔 하겠.. ,,,, 21:58:50 174
1597026 효리랑 엄마랑 데칼코마니네요 3 .. 21:53:01 1,380
1597025 3천만원 사기 당했어요 11 ... 21:52:20 1,824
1597024 내일 선업튀 선재가 포렌식 모든기억을 다 가져올까요? 5 푸른당 21:47:47 421
1597023 저번에 글보고 구입한 수박이 맛났었는데 2 수박찾아요 21:44:40 521
1597022 네이버 포인트는 몇달뒤 소멸되나요? 네이버페이 21:43:30 89
1597021 미성년자 Etf 투자 가능한가요 가능 21:41:29 135
1597020 피가 꺼꾸로... 2 ... 21:40:56 961
1597019 약국에서 본 아이엄마 8 21:40:51 1,487
1597018 1월달에 눈밑지방재배치 부작용이 지금 나타나진 않겠죠? 2 .. 21:38:18 689
1597017 바이든, 우리가 한국과 일본을 하나로.. 상상 못한 일 8 .. 21:35:53 934
1597016 뭔가가 굉장히 먹고싶어요 6 식욕 21:32:58 803
1597015 요즘 기후위기 뉴스 보면서 오늘 하루만 살자싶어요 3 살자 21:30:43 702
1597014 갑자기 주변 사람들과 단절됐어요. 6 갑자기 21:28:25 1,591
1597013 톡으로 대화를 해도 가리치려 드는 사람 피곤하네요 9 ㅇㅇ 21:27:57 530
1597012 물가상승 뉴스.. 3 21:24:29 614
1597011 남은 생크림 냉동 할건데 스콘 만들어도 될까요? ... 21:21:35 102
1597010 마곡 vs 동탄 vs 광교 16 ㅇㅇ 21:19:39 1,256