82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무말랭이에 넣을 고춧잎요...

고춧잎 조회수 : 809

고춧잎을 사서 말려 놨다가 무말랭이 무침할 때 넣을려 하는데요

생거 그대로 말리나요? 데쳐서 말리나요?

그리고, 지금 고춧잎 나올 때는 말리지않고 그냥 무말랭이에 넣어도 되지 싶은데

말리지 않은 고춧잎 넣을 때 생것 그대로 넣나요? 데쳐서 넣나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말릴때에
    '15.7.4 2:27 PM (121.155.xxx.3)

생거 그대로 말려요...

• 2. 나도좋아해요
    '15.7.4 8:53 PM (220.76.xxx.201)

내가보는소견은 옛날에는 고춧잎 많이무쳐서 먹엇어요 우리어릴때
    지금은 환경이 오염되어서 고추나무가 농약으로 샤워 하더만요
    요즘은 농약 안하는것이 없잖아요 고추는유별 더하데요 고추잎은 대부분 가을에따던데
    나도고추잎나물 좋아하는데 지금은 안먹어요 무말랭이는 촉촉하게 김치양념해서 담가두고 냉장고에두고
    먹어버려요 여름지나면 맛없어요 묵으니까

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591979 초등 영어수업 교육 08:21:09 18
1591978 부추전 망했어요ㅠ 부침가루가 문제일까요? 5 오랜만에 08:12:32 254
1591977 약간 동안인 사람인데요 ... 08:10:53 231
1591976 머위대 볶았는데요. 3 08:08:16 190
1591975 장상피화생,위축성위염있으신(있으셨던)분 pp 08:07:34 200
1591974 지금 문제되는 여행사 7 .. 08:06:05 682
1591973 김동아 또다른 학폭 피해자"매일 등교가 고통이었다&qu.. 2 ㅇㅇ 08:03:56 668
1591972 친구가 선물자랑하니 부럽긴하네요 2 08:03:44 692
1591971 직장 관리자에게 냉소를 당하고 나서.. 2 .. 08:02:19 282
1591970 점심약속있는데 지금 커피한잔 마실까요?ㅎㅎ 5 .. 07:56:41 574
1591969 희한하게 맛있는 라면 우연히 발견~~ 3 옴마야 07:53:24 953
1591968 네이버 라인 2 ㅇㅇㅇ 07:38:05 490
1591967 수전증은 어디서 진료받아야 할까요? 4 병원 07:28:06 447
1591966 여름에 쿨매트 쓸만할까요? 1 더위 07:26:56 136
1591965 발아현미가 그렇게 몸에 좋은가요 6 현미식 07:15:53 901
1591964 노부모님들 부부싸움의 원인은 주로 뭔가요? 9 07:13:36 1,901
1591963 급해요 ㅜ 엘지냉장고 4 ㆍㆍㆍ 07:13:25 750
1591962 친구집 갈 때 시터 것도 챙기나요 47 06:59:00 3,085
1591961 미용실 강아지 23초 목 조르고 "잘못 없어".. 5 ㅇㅇ 06:55:10 1,116
1591960 서울 갈일이 있어서 자주 갔는데. 1 신기 06:36:05 1,075
1591959 친정식구랑 연락 끊고 지내시는분 계신가요? 5 ㅇㅇ 06:27:48 1,707
1591958 고1 수학 20점. 과외를 계속 해야 할까요? 11 .. 06:14:47 1,570
1591957 본인 정치 좌표 테스트 한번 해보세요 18 그냥 06:13:44 1,024
1591956 의사 살인사건 몇 번째인지 26 .. 06:03:22 4,065
1591955 그알 변호사 출근거리 6 .. 05:24:44 4,832