82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 도덕 교과서 있으신분

.... 조회수 : 2,255

월욜부터 기말시험인데 교과서도 하나도 안들고 왔어요..미치겠네요.

중1도덕 32~57페이지 242~267페이지 단원좀 알려주세요.

족보닷컴에서 기출문제라도 뽑아서 풀리게요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.7.3 10:55 PM (218.233.xxx.178)

무슨 출판산지 알아야 해요.
    저도 뭣 모르고 문제집 샀다가 다른거 사서 풀리지도 못 했네요.
    도덕은 다 비슷하려니 해도 내용이 조금씩 다르고 단원이 다르더라구요.

• 2. ...
    '15.7.3 11:08 PM (221.157.xxx.127)

네 일단 감사드려요..242~267로 범위 나와있어요..

• 3. 사실
    '15.7.4 8:09 AM (175.223.xxx.49)

도덕교과서 학교마다 출판사별로 다릅니다.
    학교 홈피에 과목별로 출판사가 공지되어있을것이며
    학교근처 서점에서도 알고 있을겁니다.
    천* 같은 경우는 두가지가 나오기 때문에 저자이름도 알아야 정확한 교과서를 알수 있습니다.

더불어 조언을 드리자면 문제풀이보다는 교과서를 보는 것이 제일 좋습니다.
    모든 교과가 교과서에 충실해야 합니다.(너무 오래된 진리인가요?)
    저라면 교과서를 사서 읽히겠습니다.

• 4. ㅎ ㄱ
    '15.7.4 12:08 PM (124.49.xxx.29)

학교앞 출판사에서 문제집사서 개념정리 부분 읽고 문제풀리세요. 도덕어려워요 바로 문제만 풀기 쉽지 않을 거여요. 그말이 그말 같고 그렇더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595595 펜싱선수 김준호 아들 은우 은우가 낙 11:02:49 122
1595594 재산분할 해주겟다는데 이혼을 안해주네요 1 11:01:30 144
1595593 추천해주실만한 비데 있으신가요? ㅇㅇ 11:00:15 21
1595592 민주당 말인데요. 2 정치 10:58:36 84
1595591 원주 치과 추천부탁드립니다, 군대간 아들 사랑니쪽 통증 1 원주치과 10:57:27 43
1595590 부의 양극화보다 연애 양극화가 더 심해요. 3 audi 10:54:52 262
1595589 40대인데 결혼하고 애 안낳았다고하면 어떤 생각드세요? 8 .... 10:54:44 327
1595588 개신교에서 천주교로 개종하면?? 8 .. 10:44:14 349
1595587 보험 보상 지급이 안된다네요.. 3 보험 10:43:12 602
1595586 국간장 구입한거에 골마지가 생기는거. 9 유윤 10:42:07 167
1595585 "태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀" 12 ... 10:39:46 799
1595584 코디좀 봐주세요!! 5 ㄹㅎㅎ 10:39:28 265
1595583 오늘의 버리기 3 10:39:10 255
1595582 아무도 안만나고 사는게 제일 편하고 좋은분있나요? 12 Aa 10:38:45 762
1595581 라인 결국 뺏겼나요? 4 .. 10:33:00 728
1595580 땡겨요 파리바게뜨 반값입니다 5 ㅇㅇ 10:32:31 1,003
1595579 의대 증원 한다니 기껏 한단 소리가 4 의대 10:31:18 588
1595578 이제 반팔 입으시나요? 4 옷을 10:25:05 584
1595577 살면서 욕조 없애는 공사 해보신분? 5 참나 10:25:01 431
1595576 살이 왜 안빠질까요.. 나잇살이 무시못하나요. 12 ........ 10:22:45 1,021
1595575 딸아이와 강릉 여행 2 강릉 10:22:18 435
1595574 나혼산 썬크림 배우 따라서 부침개 해먹을라구요 6 기대 10:21:27 857
1595573 강형욱 어디서 떠서 독보적인 개통령자리까지 온거죠? 21 수요일 10:20:19 1,603
1595572 나무진액 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ 1234 10:14:50 88
1595571 음식에 거의 간 안하는 사람이 자꾸 반찬주고 음식 싸와서 미치겠.. 30 ... 10:14:15 1,731