82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스의류건조기..만족하시나요?

건조기 조회수 : 2,708

전기렌지를 쓰는 상황이라 가스는 안 쓰는데,

전기 건조기 보다는 가스건조기가 만족도가 높다고...하는 조언을 봐서

지금 린나이 6kg로 보려해요.

다섯 식구입니다.

빨래는 일주일에 4회정도 하고요.

모두 건조기에 넣고 돌릴 생각은 안 하고있어요.

아이들이 아직 초등이고 6살 남아라 그런지...빨래가 많아요.

널고 개는 것,특히 빨래를 밖에 건조대에 하나하나 널어두는 것이 넘 힘드네요.

건조기 사고 싶은 것은 밀레인데..300만원 ㅜㅜ

차선책으로 가스건조기 보고있네요.

가스건조기의 장점 많이 알려주세요~~~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리스타
    '15.7.3 9:41 PM (211.201.xxx.214)

린나이 쓰는데 완전 좋아여 빨래가 두렵지 않아요
    단점은 긴면바지 같은건 잘 구겨져서 반건조해야하구요
    최대장점은 빨래 먼지 걸러줘서 넘 좋아요 집에 먼지가 줄엇어요

• 2. 건조기더럽
    '15.7.3 9:43 PM (175.223.xxx.192)

린나이 쓴지 3년째인데요 빨래할 때마다 세탁기보다 더 사랑스러운게 건조기에요. 이 무슨 편애인지 ㅋ
    수건이 부드럽고, 옷감 먼지가 줄고, 이런 것도 장점이지만 다 떠나서 날씨에 상관없이 빨래를 할 수 있다는 것만으로도 전 너무 좋아요. 넓지 않은 집에 빨래 널어두지 않아도 되는 거랑요 ^^

• 3. ...
    '15.7.3 9:44 PM (221.148.xxx.46)

겨울에 드럼으로 강력건조로 돌렸더니 옷이 줄던데.. 가스는 옷이줄지는 않나봐요??

• 4. 장점이야
    '15.7.3 9:48 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

여기에 검색어만 넣어도 수두룩하게 나올거고요
    원글님 식구수와 빨래양이면, 놓을 공간만 된다면 큰거 추천해요. 제가 린나이 6키로 쓰는데 좀 아쉬울때가 있어요. 침구커버 같은건 여러장 한번에 못넣는. 꽉 차게 넣으면 천끼리 닿은 부분이 고루 안말라요. 드럼세탁기처럼 돌리는 원리라 열기가 들어갈 빈 공간이 필요하거든요.
    트롬은 밀레만큼 비싸지 않을걸요?

• 5. Eun
    '15.7.3 9:58 PM (118.32.xxx.251)

장점이야 님의 말씀처럼 좀 작아서 저는 트롬 샀는데 정말 너무너무 좋아요. 그리고 드럼으로 돌리는 것보다 더 조심해야하긴 해요. 저온 위주로 돌려야지 안그럼 죄다 줄어들거든요.

• 6. 큰용량으로
    '15.7.3 10:01 PM (121.142.xxx.143)

사세요. 건조기 사용한지 8개월정도 되었는데 너무 편하네요.

아이들이 어리고 빨래감도 많이 나오신다니 트롬 10kg 사시면 싱글 차렵이불은 뽀송하게 마른답니다.

줄어들것 같은 옷은 강도 조절해서 말리면 줄지도 않아요.

세탁후 털어서 널지 않아도 되고 먼지도 제거도고 열풍으로 건조하니 뽀송하게 마르고. 가스비도 한달에

몇 천원정도 밖에 안들고 완전 편하답니다. 사시고 나면 진작에 살 걸 하는 생각이 드실거예요.

• 7. 15년
    '15.7.3 10:17 PM (175.223.xxx.132)

제일 잘 산게 가스건조기인데요. 정말 만족해요^^

• 8. 오~
    '15.7.3 10:21 PM (223.62.xxx.105)

의류 건조기가 그리 좋나요?
    생각도 못했는데 검색들어갑니다^^

• 9. 좋아요
    '15.7.3 10:35 PM (211.221.xxx.227)

저는 엘지써요, 빨래 널고 걷는 것 안하는 것만으로도 일이 수월해지네요. 50넘은 남편이 결혼 후 처음으로 자기 빨래를 직접 다 하더라니까요, 그냥 세탁기에 넣었다가 건조기에 넣으면 되니까 빨래도 이젠 할 만하다 생각하나봐요^^

• 10. ...
    '15.7.3 11:14 PM (183.100.xxx.142)

큰 용량으로 보세요. 전 국산은 아니고.. 그렇다고 비싼 브랜드도 아닌 제품 사용 중인데 아무튼 커야 좋아요. 걸러낸 먼지 보시면 속이 다 시원할 거에요. 뽀송한 수건, 가운데 접히지 않은 옷도 만족스럽고요. 10년 넘도록 사용했는데 모든 가전 통툴어서 가장 만족스럽습니다. 옷, 이불 거의 다 돌리는데 가스 그렇게 많이 먹지 않아요. 옷은 살짝 줄긴 해요. 많이 줄어들진 않고요.

• 11. ....
    '15.7.3 11:15 PM (125.31.xxx.12)

엘지 사세요.
    린나이 다 좋은데 용량이 작아서요.
    건조기는 조금 돌려도 통이커야 빨래에 주름 안가요.
    엘지가 값도 더 싸요.

• 12. 공간되면큰거좋아요
    '15.7.4 12:12 AM (175.117.xxx.199)

전 린나이6k쓰는데요,
    더큰거사고싶어요

• 13. 수익률
    '15.7.4 10:01 AM (1.224.xxx.12)

Lg는 얼마에요?

• 14. 사고파
    '15.7.4 2:55 PM (121.200.xxx.92)

엘지 큰 거 얼마입니까?