82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목운중 vs 양정중

솔~솔~ 조회수 : 2,688

남아이구요. 이사를 하려고 하는데

어느 학교가 좋을까요?

리터니이고 수학과 과학을 잘하고 좋아하고

점수도 잘나오나 아이 자체는 공부하는 타입이 아니라

게임하고 놀아요.

주변 친구들이 열심히 하면 잘 따라 할거 같기도 하구요

성품은 착하고 순한편입니다. 드센 아이들한테는 치일거 같기도 하구요.

수행같은거 꼼꼼하게 못해요.

그리고 7단지에 살게 될거 같은데 주상복합 아이들과

비교가 될지도 걱정이네요.  7단지와 5단지 사이에서 고민입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. le
    '15.7.3 2:29 PM (50.30.xxx.141)

리터니..? returnee 말씀하시는건가요? 그냥 귀국학생이라고 쓰면 되지 꼭 거기에다가 영어를 갖다 붙혀야만 하는 이유라도 있나요? 계피차는 촌스럽지만 시나몬티는 그럴듯해 보이는 그런 맥락인가 에휴..

• 2. 에고
    '15.7.3 2:32 PM (112.154.xxx.98)

le님 뭘또 그걸 그렇게 꼭 짚어서 딴지를 걸어요
    그냥 학교정보만 알려주면 되지요
    목운중이 목동에서는 제일 선호하는 중학교 아닌가요??

• 3. le
    '15.7.3 2:37 PM (50.30.xxx.141)

제 아들이 경인초-양정중-양정고 다녔는데요 목동 안에 남자중학교가 이곳밖에 없다는 점은 알고 계시죠? 여학생들과의 내신경쟁에서 불리할 것 같으면 양정중학교가 훨씬 좋죠. 특히 댁 "리터니" 자녀분께서 꼼꼼하지 못한 성격을 갖고 있다면 아무래도 양정중이 더 나을꺼에요. 두번째로 다른 곳에 비해서 학생수가 많지 않고, 선생님들 중에 양정 출신이 많아서 인성교육도 중요시하는 경향이 있어요. 양배전이라고 양정/배재 럭비시합하는게 있는데 학기 초에는 다같이 응원연습도 하더라구요. 목운중은 생긴지 얼마 안되서 시설같은 면에서 훨씬 새롭지요. 젋은층 엄마들은 많이 선호하던데요. 일단 원글님께서 어디에 집을 얻으셨는지가 중요하네요. 저같은 경우는 5단지에 살았었기 때문에 아이가 양정중학교 등교하기가 수월했어요.

• 4. 리터니
    '15.7.3 2:51 PM (110.70.xxx.166)

뭘 그렇게 예민하게 걸고 넘어지나요. 이동네 리터니 흔하고 귀국학생이라는 말보다 리터니가 흔하게 쓰이기도하던데...
    그건 그렇고 양정중이 목동의 대안학교라고 하던데... 목동의 초등학교들보다 한반 인원도 적고 재미는 있어보이는 학교예요. 남자들과만 학교 다니는게 성향에 맞으면 좋긴하죠. 내신따긴 힘들다는 단점이 있어요.

• 5. le
    '15.7.3 2:58 PM (50.30.xxx.141)

고등학교를 어디로 가게될지도 고려해 보아야죠. 양정중이면 양정고로 배정될 확률이 굉장히 높아요. 아니면 강서고, 영일고, 대일고에요. 그런데 양정고 가면 엄마들이 정말 좋은 대학 보내기 힘들다고들 하지요. 그리고 이건 충분히 문제를 제기할만한 사안입니다. 제 아이도 "리터니"인데요, 한 번도 사람들 앞에서 "리터니"라고 한적 없어요. 귀국학생이라는 멀쩡한 한국말 놔두고 굳이 "리터니"라고 부를 이유가 있나요?

• 6. 원글
    '15.7.3 3:06 PM (125.187.xxx.101)

원글인데요. 말할 때는 리터니라고 안하지만 문어체로 리터니는 꽤 보편적으로 쓰는 편이에요. 오히려 귀국학생이라고 안하죠.

• 7. 양정고는
    '15.7.3 3:38 PM (121.172.xxx.251)

자사고 아닌가요?

• 8. 양정고
    '15.7.3 4:23 PM (110.70.xxx.166)

엉정고는 자사고라 양정중애들 별루 못가는듯.. 일반고는 강서고가 대부분이라네요.

• 9. 남자애들은 일부러 양정중 보내요.
    '15.7.3 4:40 PM (222.237.xxx.119)

요즘 목운에서 사고도 이래저래 나고...
    남자중 선호하고...5단지파에 학원가도 매력적이라 생각돼요.

• 10. 양정중애들 대부분 양정고랑 한가람고도
    '15.7.3 4:59 PM (222.237.xxx.119)

많이 가던데요.자사고가 예전같지 않아서 자격이 하위 20프로도 가게 돼있어요.
    전에는 상위20~30프로는 돼야 했는데..요즘엔 모든아이들이 대상이 돼서 들어가기 쉬워요.

• 11. 무슨사고가
    '15.7.3 7:22 PM (115.143.xxx.93)

목운에서 났었나요?

• 12. jujube
    '15.7.3 9:14 PM (211.201.xxx.89)

집이 7단지이면 무조건 목운이예요. 본인만 잘하면 됩니다. 제가 주상복합에 살고 리터니인데요. 다 자기 하기 나름이예요.