82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고정식 자전거 타는데 오른쪽 무릎에 약간 통증이 있어요.

고정식 자전거 조회수 : 1,328
런닝 머신 빨리 걷거나 하면 오른쪽 무릎이 아파서 런닝머신은 포기하고 고정식 자전거를 타고 있어요.

고정식 자전거를 타는데  자세가 올바르지 않은건지? 다리 자세가 틀린건지  어제 탈때 오른쪽 무릎이 아프네요.

무릎 뼈 있는 부분에 약간 통증이 있는데  고정식 자전거 자세를 아무리 블로그 찾아봐도 없는것 같아서요.

고정식 자전거의 가장 올바른 자세는 뭘까요?

내 몸이 제일 편한 자세가 가장 올바른 자세일까요?

아님 다리를 쫘거 펴야 하나요? 아님 약간 구부리고 타야 하나요?  

고정식 자전거 자세 좀 알려주세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고하세요
    '15.7.3 2:15 PM (101.250.xxx.46)

http://keiserhealth.blog.me/220312437177

• 2. ...
    '15.7.3 2:44 PM (220.72.xxx.167)

윗분 말씀처럼 안장 높이를 조절해보세요.
    페달이 맨 아래 있을 때 무릎이 아주 조금 구부러지는 정도 높이로...
    그러면 발을 바닥에 디뎠을 때 까치발이 되거나 살짝 공중에 떠서 발이 달락말락...
    그정도 안장높이로 타면 무릎 별로 안 아파요.
    그리고 페달링할 때 과도하게 다리에 힘주지 않으시는지도 관찰해보시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597070 구질한인생 2 1 명이맘 04:43:47 471
1597069 해외etf나 주식으로 배당받으면 배당 03:59:08 169
1597068 9월부터 일하는 필리핀 ‘이모’ 월 206만원 1 ㅇㅇ 03:48:40 658
1597067 저 아트테크 시작했어요. 5 나는나 03:46:19 637
1597066 요리천재 소년 보고 가세요. 요리천재 03:43:45 347
1597065 버거킹 대체육 버거는 없어진거죠? 1 버거왕 03:31:30 238
1597064 채상병의 죽음은 직권남용의 명령과 현장에서 장비없이 실종자 수색.. 1 .. 03:13:44 289
1597063 간병인.요양보호시 자격증 다른가요? 2 90 03:09:47 219
1597062 육군 훈련병 ‘얼차려’ 받다 쓰러져…이틀만에 사망 3 ㅇㅇ 03:00:56 914
1597061 산밑에서 흡연(등산초입) 산밑에서흡연.. 02:25:48 277
1597060 고1 서울 전학은 어떨까요? 2 고민중 02:00:34 418
1597059 회사가기가 점점 부담돼요. 11 01:58:55 1,562
1597058 아이스크림 바가지에 분노하는 소녀 2 ..... 01:49:17 938
1597057 오래살까 걱정했는데 암이 찾아왔어요 8 살다 01:45:09 2,682
1597056 채상병 당시 녹취음성 및 진술서 2 01:36:32 794
1597055 콜레스테롤이요.. .. 01:29:15 359
1597054 아들 둘 1 01:23:31 713
1597053 한국 9월 날씨 어떤가요? 너무 오랜만이라 정보 부탁드립니다. 9 교포 01:20:41 483
1597052 여러분은 어떤 일로 얼마 버시는지 여쭈어도 될까요. 4 000 01:16:13 1,258
1597051 흔히들 남아있는 사람들을 위해 자살하면 안된다고 하잖아요 11 00 01:07:29 1,851
1597050 해외여행 얘기가 나와서 말인데 16 .. 00:59:33 1,978
1597049 지배종은 후반부 몰입도가 너무 떨어지나봐요 2 00:55:31 368
1597048 까사미아 가구는 비싼 편인가요? 와이드 체스트 보고 있어요. 1 마미 00:40:11 659
1597047 12사단 훈련병 사망사고..군기훈련이란 지휘관이 군기 확립을 위.. 14 ㅜㅜ 00:39:29 2,207
1597046 꾸덕브라우니 보관어케해요? 5 ..... 00:36:09 430