82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세 식구인 분들 쌀 몇kg짜리 사세요?

. 조회수 : 2,301
쌀 구입 하실 때 10키로, 20키로 중에서요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.2 7:31 PM (116.123.xxx.237)

보통은 10키로 여름엔 4 키로요
    쌀도 도정 개봉하고 빨리 먹어야 맛있어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.2 7:31 PM (211.237.xxx.35)

전 그냥 20키로 사요. 한달 반 정도 먹고요. 외식 안하고 거의 매일 두끼 주말 세끼는 세식구 다 밥 먹어요.

• 3. 10키로요
    '15.7.2 7:32 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

20키로는 왠지 빨리 안먹으면 벌레 생길거 같아서 불안해요 ㅎ
    들오기도 힘들고...

• 4. ...
    '15.7.2 7:32 PM (210.97.xxx.121)

8kg
    백미 4kg 잡곡 4kg 삽니다
    초1 아이 한명있고 이유식먹는 아기쌀은 따로사니 세식구나 다름없어요

• 5. 초등
    '15.7.2 7:40 PM (116.39.xxx.143)

초등아이 부부. 이렇게 세식구입니다. 여름엔 4키로짜리 한달에 한번꼴로 사고 여름외엔 10키로 사서 두달~석달 먹어요.

• 6. 십킬로요
    '15.7.2 7:40 PM (218.144.xxx.40)

펫트병에 담아놔요

• 7. 십킬로 사면 남아서
    '15.7.2 7:42 PM (180.65.xxx.29)

4킬로짜리 사요

• 8. ...
    '15.7.2 7:49 PM (221.139.xxx.210)

겨울엔 20kg,여름엔 10kg요~~

• 9. ,,,
    '15.7.2 8:29 PM (121.129.xxx.216)

2식구, 20kg 사면 6개월 먹어요.
    김냉에 넣고 먹어요.

• 10.
    '15.7.2 8:30 PM (91.183.xxx.63)

한달에 총 500gr 정도 밖에 안먹는 저희 부부라 10kg는 어마어마하게 들리네요

• 11. **
    '15.7.2 9:01 PM (118.139.xxx.43)

20킬로 구입해서 한달 반정도 먹어요..
    중간에 10킬로 사 봤는데 은근 쌀 사는것도 귀찮아서 그 후 쭈욱 20킬로 구입해요.

• 12. 11111
    '15.7.2 9:02 PM (39.117.xxx.10)

중딩 딸까지 세식구 10kg 사서 패트병에 넣어두고 먹어요

• 13. 10kg
    '15.7.2 9:41 PM (1.239.xxx.141)

세식구 외식 거의 안하고 딱 한달 먹어요
    항아리에 보관해요

• 14. 20kg 사서
    '15.7.2 10:37 PM (1.231.xxx.66)

10k나 5kg 지퍼백에 덜어두고 제 봉지를 먼저 먹습니다

• 15. dnfls
    '15.7.2 11:55 PM (121.160.xxx.222)

우린 주로 10키로 사요. 할인폭이 클땐 20키로 사요.
    20키로 사면 절반은 덜어서 냉동실에 넣어뒀다 꺼내서 먹어요.
    벌레날까봐 겁나서 그렇게 하는데, 최근엔 벌레생긴 적 한번도 없었어요.
    10키로 사면 한달~두달 사이에 다 먹어요.

• 16. 저도
    '15.7.3 8:16 AM (182.224.xxx.25)

20키로...
    벌레생긴적은 없어요.
    매일 밥 하거든요.
    싱온에서 다 소비합니다.

• 17. 저도
    '15.7.3 8:16 AM (182.224.xxx.25)

싱온 - 상온