82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가디건 좀 골라주세요~

화이트♡ 조회수 : 1,380

팔뚝이 굵어져서 좀 헐렁한 스타일의 가디건을 사려고 하는데요

어떤게 제일 나을까요?

1.

http://www.idlookmall.com/product/product_detail.do?PROD_CD=RDM45G2

이건 가격이 좀 나가는데 그만큼 좀 고급스러워 보일까 하는 기대감으로^^;

2.

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=34121020

이건 중간부분 스프링 가디건 아이보리 색으로요

3.

http://www.ellotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=148068089&NaPm=ct...

이건 좀 후줄근해보이긴 하는데 여유로운 소매부분이 맘에 들구요

4.

http://www.ssumj.com/product/detail.html?product_no=6394&cate_no=7&display_gr...

이건 보세옷이라 어떨지 감이 안오는데 디자인은 제가 딱 원하는 스타일이예요

너무 많나요? ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.7.2 7:46 PM (101.250.xxx.46)

그런가요?
    브랜드 때문에 좋아보이는건 아니죠?^^;
    전 소매끝에 꽃무늬 레이스가 좀 걸려서요 ㅠㅠ

• 2. 1번은 레니본 기획상품
    '15.7.2 7:57 PM (211.202.xxx.240)

인거 같지만 2,3,4랑은 가격 차이도 심하고 비교대상은 아닌 듯해요.
    근데 님 말씀처럼 1번은 소매레이스가 별로인거 같긴한데 블랙이면 좀 낫구요.
    LF 패션몰 아울렛 코너도 가보세요.

• 3. 1번은 레니본 기획상품
    '15.7.2 7:58 PM (211.202.xxx.240)

아님 SK몰 공효진 옷 협찬하는 세컨플로어나 타미힐피거 아울렛도 보시구요.

• 4. ....
    '15.7.2 8:09 PM (203.128.xxx.195)

1번으로 할바에는 님이 마음에 드는 4번 스타일로 비슷한 가격을 찾아보겠어요
    1번 가디건이 제일 안 예쁘고 할머니 가디건 같아요

• 5. 음....
    '15.7.2 9:32 PM (115.140.xxx.66)

저는 디자인과 더불어 소재도 중요하게 보는데요
    4번 가디건이 소재가 비슷코스 89%로 가격대비 좋은 것 같아요.

1번도 소재나 디자인 면에서 괜찮은데 가격이 좀 비싸네요.

• 6.
    '15.7.2 9:35 PM (110.70.xxx.203)

4번이 제일 이뻐요