82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방에 믹서기 종류 딱 하나만 사야한다면..

믹서기 조회수 : 8,066
믹서기 분쇄기 등등 만능기능 있는 제품 딱 한제품 산자면 어떤게 좋을까요?
미니 믹서기 정도는 추가로 쓸꺼구요.

좁은 집.. 평생템으로 제대로된거 마련한다면 여러분은 뭐 사시겠어요.?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.7.2 6:53 PM (1.226.xxx.250)

아까 올렸었는데 잘못해서 지워졌었어서 다시 썼어요.
    아까 한분 댓글 주셨는데 지워져서 죄송.
    비타믹스 추천글 잘 읽었어요^^
    다른 분들도 추천 부탁드립니다 ^^

• 2. 믹서
    '15.7.2 6:58 PM (39.7.xxx.88)

미니믹서, 분쇄기, 핸드블렌더, 큰믹서기, 녹즙기 5종 소지자인데 딱 1개 고르라면 리큅rpm이요
    돈 여유있으시면 바이타믹스~

• 3. 한마디
    '15.7.2 6:58 PM (118.220.xxx.166)

저도 도깨비 강추

• 4.
    '15.7.2 6:59 PM (218.154.xxx.106)

바이타 믹스는 넘 비싸죠 ㅎ
    꿩대신 닭이라고 저는 리큅에서 나온 rpm 쓰는데 이것도 쓸만해요^^
    근데 평생템.제대로 된거라고 쓰셔서 ㅎ
    여유되시면 바이타믹스 사시라고 하고싶네요
    제가 rpm쓰면서 살짝 후회하거든요
    코스트코에 바이타믹스 들어왔더라구요 지난번에 갔다가 그냥 침만 흘리고 왔답니다^^;;

• 5. tods
    '15.7.2 7:06 PM (59.24.xxx.162)

얼음넣은 음료위주로 4인 식구이상이면 리큅 rpm

여러가지 기능을 원하는 4인 이하가정이면 브라운 멀티(핸드블렌더에 초퍼기능 추가)

• 6. ㅡㅡ
    '15.7.2 7:24 PM (175.252.xxx.74) - 삭제된댓글

대성아트론 복잡하지도않고
    가격대비 최고죠

• 7. 도깨비 추가요
    '15.7.2 7:34 PM (61.79.xxx.56)

신형 자리도 덜 차지하고 위생적이고 편리해요.

• 8. ...
    '15.7.2 7:46 PM (221.139.xxx.210)

믹서기 몇개 있는데 도깨비방망이를 자주 쓰게 되요~
    세척도 그렇고 간편하잖아요

• 9. 저도
    '15.7.2 8:31 PM (1.227.xxx.66)

대성 아트론, 한일 것, 쥬스도 되고
    마늘,고추 갈때 쵝오.

용량이 작음 좀 불편 하더만요.

• 10. ...
    '15.7.2 8:34 PM (58.146.xxx.249)

저도브라운핸드블랜더랑 초퍼쓰니까 굳이 딴거살생각이없어요.
    어린애둘있는 집이고
    요리는 많이하질않아서.
    냉동과일스무디정도는 잘갈리고요.

더좋은건 많겠지만
    저한테는 이정도가 충분하다며 지름신 누르네요.

• 11. 고마워요
    '15.7.2 8:36 PM (121.141.xxx.149)

제도 궁금했던 것이예요 그래도 갈등생겨요 지난주에 왕톡톡 리큅 주문했다 취소했어요

• 12. 고마워요
    '15.7.2 8:36 PM (121.141.xxx.149)

제도 아니고 저도

• 13. 도깨비
    '15.7.2 8:47 PM (211.244.xxx.4)

잘 안갈려요...

• 14. 왕초보
    '15.7.2 9:21 PM (121.187.xxx.43)

저도 리큅과 바이타믹스 두개중에서 엄청 갈등하다 바이타믹스로 결정했답니다. 후회는 없네요. 정말 잘 갈려요.

• 15. ㅠㅠㅠ
    '15.7.2 9:57 PM (220.76.xxx.201)

글이날아갔네요 저위에 대성아트론 그런건데 써비스센터가 가깝게 있는회사꺼사요
    회사가 시원찮으면 고장났을때 고쳐야하는데 써비스센터가없으면 택배로 부쳐야해요
    이름있는회사꺼 우리는 스텐큰 믹서기사니까 집에서 쌀갈아서 떡도해먹어요
    콩국수도 10인분도 콩갈수있어요 속이시원해요

• 16. ㅠㅠㅠ
    '15.7.2 9:59 PM (220.76.xxx.201)

분쇄도되고 커트도되고 칼날이틀려요 홈쇼핑에서 선전하는데 옥션에서 사니까 더싸요

• 17. 원글
    '15.7.2 10:19 PM (1.226.xxx.250)

와... 많이들 댓글 주셨네요. 모두 참고하겠고 감사합니다.
    그런데 혹시 오쿠에서 나온 말뚝이? 이거 써보신 분 안계신가요?
    사실 고민의 시초가 이놈이라서요.ㅎㅎ

• 18. 바람이
    '15.7.2 10:31 PM (121.130.xxx.136)

믹서기 참고 해야겠어요~^^

• 19. 짱스맘
    '15.7.3 1:00 AM (182.215.xxx.89)

고맙습니다 덕분에 저장해요^^

• 20. 오오...
    '15.7.3 3:46 AM (59.2.xxx.123)

믹서기 종류중 무얼 사야 하느가....
    제가 평소에 하던 고민이 올라와서 너무 반갑네요. 댓글들의 정보 너무 감사합니다.

• 21. 로그인했어요
    '15.7.3 8:23 AM (119.203.xxx.19)

바이타믹스 추천하려고 로그인했어요. 많이 비싸서 망설였으나 건강을 위해서 보약도 지어먹는다는데, 이까이꺼 보약녹용 홍삼 사 먹는다 생각하고 하나 들였어요.
    정말 잘 갈아지고 토마토만 갈아봐도 일반 믹서기간것보다 훨씬 부드럽게 잘 갈아지고 목넘김이 부드럽고 수월해서 정말 좋아요.
    거기다가 휘리릭 휑궈서 뒤집어 놓기만 해니 설겆이 안해도 되구요.
    복분자 갈아먹으려고 원래는 샀으나 휴럼은 너무 버리는게 많아 아깝고 일반 믹서기는 씨가 안갈리고 그런데 바이타믹스는 씨가 약간 씹히긴해도 목넘김은 수월하고 콩삶아서 갈아도 너무 잘 갈려요.
    휴롬이 제일 손님접대하기 좋은정도의 쥬스 만들기 좋으나, 뒤처리및 섬유소 섭취가 안되는점, 당 많이 섭취 같은 단점이 있죠. 믹서기와 휴롬 ( old model) 은 한쪽에 정리해놨어요.
    바이타믹스 앞으로 고장 안나고 닳지도 않고 그랬으면 좋겠다는 생각만 드네요.
    아참 , 단점이 있는데, 고속으로 돌릴때 소음엄청 심합니다. 처음에 적응안되서 교환하려고 했으나,
    몇번 갈다 보니 적응이 되서 잠깐씩 고속으로 돌립니다.