82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대아파트에 살다가 집이 생기면?

궁금 조회수 : 2,545
LH에 거주하다 결혼을 하게 됐는데 배우자가
유주택 자이면 임대아파트에서 퇴거해야 하나요 ?
시누이가 재혼을 했는데 혼인신고도 하지 않고
건강보험도 임의계속가입으로 납부를 하고 있어 이상해서요.
조카가 내년이면 초등학교에 입학하는데
아직까지 저희 등본에서 퇴거를 하지 않고 있네요ㅡㅡㅋ
재혼한 남편이 이번에 LH에 입주했고 거기서 신접살림을
차렸는데 시누이 앞으로 아파트가 한 채 있는데
이 아파트가 혼인신고를 하면 유주택자로 잡혀서
일부러 미루고 있는건지 궁금해서 여쭤봐요..
등본 상 주소지가 저희 주소지다 보니 온갖 우편물이
저희 집으로 날아와서 여간 스트레스가 아니네요 ㅠ
시누이랑은 완전 연끊고 살고 싶거든요
아시는 분 계시면 답변 부탁드릴게요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히 퇴거죠.
    '15.7.1 4:55 PM (58.224.xxx.147)

집있슴 퇴거조치됩니다.

• 2. 호수풍경
    '15.7.1 5:00 PM (121.142.xxx.9)

연봉도 한도가 있어요....
    모든 거주자?들 합쳐 오천이하여야되나 그럴꺼예요...

• 3. ㅜㅜ
    '15.7.1 5:16 PM (121.176.xxx.160)

답변 감사드려요.. 시누이가 저희 내외에게 빨대꽂고 결혼하고서도 떨어지지 않으려해서 떼어낸다고 꽤나 힘들었는데 저희 등본에서 안나가고 버팀 내년에 조카가 바로 저희 집 옆 초등학교로 배정될까봐 미치겠네요 ㅜㅜ 그 핑계로 저희에게 애 떠 넘기고 들락날락 할까봐 걱정이에요 ..... 아휴 ㅜㅜ

• 4. 웬수덩어리들
    '15.7.1 5:29 PM (220.76.xxx.201)

멀리이사가요 적어도 그살던집에 아이그냥 놔두고 그럼그아이만 그집주소에 잇어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593894 민희진 편드는 사람 수준 1 ㅇㅇ 20:36:29 61
1593893 尹 장모 최은순, 기동대 3개 중대 경호속 가석방 3 ㅇㅇ 20:35:50 107
1593892 여행 많이 하신 분들 짐싸는 노하우있나요? 2 ... 20:34:19 95
1593891 82김치레시피 소중.요즘 만들 반찬 뭐가 있을까요? 1 정말 20:34:16 53
1593890 가슴 아픈 사랑 영화 추천해주세요 joosh 20:33:39 32
1593889 청소도우미 이용하시는 분들? 이사 20:32:03 58
1593888 김호중이 영화주인공이였다니 ooo 20:30:03 335
1593887 라셱수술후 몇일붙ㆍ괜찮은가요? 라섹 20:23:22 53
1593886 증여세 질문이요 5 .. 20:20:46 226
1593885 손이 심하게 떨리는 건 왜 그러는 거죠? 3 ㅇㅇ 20:19:32 435
1593884 주식처분하고 해외예수금 4 헬프미 20:09:31 415
1593883 두유제조기 레비오사 비아카 브랜드 들어보셨어요? 20:09:24 109
1593882 좁쌀이요 1 짜증 20:07:56 138
1593881 골프를 쳐야할까요 8 골프 20:07:44 583
1593880 부산에서 혼자 머물 숙소 추천해주세요 3 Help 20:06:20 428
1593879 음주운전 유명인들 왜 대리기사를 안부를까요?? 9 .. 20:05:53 953
1593878 친구가 한명 남았는데 손절하고 싶다면... 10 ㅇㅇ 20:03:34 880
1593877 머리숱 고민이요. 해결된 듯? 2 신기한 19:59:50 551
1593876 발을씻자 다른 스프레이 용기에 넣어서 쓰시는 분 있나요? 1 스프레이요 19:59:27 381
1593875 근본없는 유인촌이 광화문 현판을 한글로 바꾸자네요/펌 13 아이고 19:57:34 1,068
1593874 '개저씨'라는 말은 10 .. 19:56:32 713
1593873 이 영화 제목 알고 싶어서요. 뽀로로 19:53:57 244
1593872 사주대로 사는 분들이 계신가요? 5 사주대로 19:51:18 808
1593871 초등 저학년 아이가 어버이날 선물로 돈을 준다면 8 ... 19:50:05 601
1593870 서울 타운하우스 2 타운하우스 19:49:26 475