82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서*초등학교에 전화했습니다

.. 조회수 : 4,147
해외사는데 저 뉴스 접하고 화가 나서 ..드디어 좀 전에 교무실로 전화했슾니다..여선생이 안 그래도 그 문제로 회의 중이라고 기운없이 조용하게 말하길래 결과 끝까지 지켜보겠다고 하고 끊었네요..

전화기 내려 놓았을줄 알았는데 응대 공손하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.1 4:39 PM (182.218.xxx.14)

님 멋져요

• 2. ..
    '15.7.1 5:03 PM (14.32.xxx.25)

정말 경악스러워요. 교사책임도 커요. 평소에 자폐학생 대하는 태도가 어땠길래 저지경이 됬을까요. 애들은 약한 애 업신여기면 분위기 쏠려서 그러기 쉬워요. 내애는 안그럴거 같죠? 단단히 주의 주지 않으면 여러명 놀이처럼 한명 괴롭히는데 동조하고 같이하는게 인간이에요. 자기 애들 다 단단히 주의 줘야뎌요

• 3. 어머
    '15.7.1 5:53 PM (175.209.xxx.160)

잘하셨네요. 사실 가만 앉아서 키보드 두드리는 건 쉽지만 전화 한 통이라도 행동에 옮기는 사람 별로 없죠. 잘하셨어요. 제가 다 고맙네요.

• 4. ....
    '15.7.1 7:56 PM (39.7.xxx.132)

원글님 멋지십니다~~

• 5. 저도
    '15.7.1 10:51 PM (223.62.xxx.33)

하루종일 마음이 안좋네요
    아이야 어리다쳐도 변호사사서 묻으려는
    부모들이 용납이 안되네요

• 6. 무죄추정의 원칙
    '15.7.1 11:49 PM (58.136.xxx.206)

가해자로 지목된 아이가 폭행 사실을 부인한다는데
    사람들은 무슨 전지적 작가시점이라도 있는 걸까요,
    10살짜리 꼬맹이를 괴물 대하듯 하네요.
    법정 앞에 세워진 성인들도 무죄추정의 원칙이 적용되건만.
    피해자, 가해자(로 지목된) 학생, 옆에서 지켜보는 그 아이들의 친구들...모두 걱정됩니다.
    저도 한 아이의 엄마로서 피해자 아이가 받은 폭행에 분노하고 진실이 밝혀지기를 바라지만, 섣불리 판단을 내리고 가해자로 지목된 아이와 그 가정을 이렇게 마녀사냥하듯 하면 안된다고 생각합니다.

• 7.
    '15.7.1 11:58 PM (175.193.xxx.25)

위의 무죄추정의 원칙님 말씀에 공감합니다.
    지금 피해아동을 폭행한 범인은 있지만, 그 범인이 .. 가해자로 지목된 그 아동인지는 아직 확실히 모릅니다.
    그 사실이 정확히 밝혀지기 전까진 그 가해자로 지목된 아동을 마녀사냥 해서는 안되요. 왜 그 아이를 딱 집어 욕하는지 모르겠네요.
    피해아이가 당한 폭력에 분노해야 하고 가해자를 찾아야하지만 ... 아직 가해자가 밝혀지지 않았기 때문에, 가해자로 지목된 아이와 그 가정에 대한 마녀사냥은 당장 그쳐야 할 것 같아요. 혹시라도 그 아이가 가해자가 아니라면.. 우리는 또 하나의 피해자를 만드는거죠.
    가해자가 정확히 밝혀진 다음에 손가락질하고 욕합시다. 지금은 그 가해자로 지목된 아이는 자기가 가해자가 아니라고 부정하고 있잖아요. 그런데 왜 그 아이가 가해자라고 확신하고 욕하죠????