82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 밀면에 들어가는 국수 업체 아시는 분

국수를 찾아라 조회수 : 725

이번에 부산 여행 가서 유명한 밀면 먹었어요. 면발이 냉면과 소면의 중간 식감의 면발에 냉면식 육수나 비빔장을 쓴 느낌이었어요. 개인적으로는 맛있었지만 냉면이 더 나은 것 같아요.  밀면보다 함께 시킨 만두의 식감이 너무 맛있었어요. 생양배추를 잘게 잔뜩 넣어서 살짝 익힌 맛이 정말 맛있더군요. 

최근에 초계국수를 먹었는데 거기 소면도 부산밀면에 있던 소면과 맛이 똑같은데 그냥 소면과는 좀 달라 집에서 국수 들어가는 요리에 사용하면 좋을 것 같은데 업소용인제 파는 업체를 못찾겠네요.

밀가루에 고구마전분이나 옥수수 전분 같은 것이 들어가는 것 같아요.

누구 아시는 분 도와주세요.

미리 감사드려요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.7.1 10:18 PM (119.194.xxx.221)

혹시 망향국수 면발? 부산 밀면들은 다 기계로 직접 뽑기 때문에 면을 따로 파는게 아니예요, 그건 제가 밀면 마니아이기 때문에 밀면 뽑는 소리만 들어도 알아요. 대부분 직접 뽑아요. 근데 망향국수에서 국수를 포장해오면 소면이 굵고 님이 말씀하신 것 처럼 그렇더라구요. 한번 날 잡아서 망향국수 비빔국수를 포장해와보세요. 소면이 포장되어있어요. 아마 그런 느낌일거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593925 윤 대통령, 젤렌스키 통화...우크라 정상회의 초청받아 1 .. 22:25:18 44
1593924 해외여행의 부작용 oo 22:25:15 51
1593923 요즘에도 주변사람들 띠로 판단하는 사람들 있네요 1 22:23:30 38
1593922 선재업고튀어 작가가 참 잘쓰네요 22:23:10 138
1593921 크록스 좋은가요? 4 크록스할인 22:08:39 359
1593920 김밥김 1 김밥 22:07:41 202
1593919 선재 솔이 땜에 펑펑 울어요 15 으엉 22:06:58 976
1593918 이럴 경우 어떻게 하시나요? 8 …. 22:01:09 505
1593917 잤네 잤어.... 선재 19 .... 21:59:23 1,764
1593916 돈은 잘벌수 있는데 상냥한 아내는 못해요 21 ... 21:57:37 1,187
1593915 화내는 댓글들은 3 swg 21:55:44 182
1593914 법무통 이용해보신분 현소 21:49:23 107
1593913 한동훈 당대표 나올까요? 6 당대표 21:49:22 412
1593912 벼룩시장광고를 괜히 샀나봐요 영업 21:49:10 302
1593911 택배 사기 조심하세요 2 사기 21:44:10 1,402
1593910 왜 좋은 일보다 기분나빴던 일만 곱씹을까요? ㅜ 1 ㅇㅇ 21:41:22 534
1593909 앞머리 파마 6 ..... 21:37:15 617
1593908 뉴탐사 장시호.... 4 .. 21:36:49 1,102
1593907 윤석열이 용산 청와대 엉망진창 만들었는데,차기 대통령은 어디서 .. 1 000 21:35:55 746
1593906 저의 정말 중대한 문제는 뭐냐면 ㅠㅠ 5 pp 21:32:56 1,132
1593905 김규현 변호사....너무 똑부러집니다. 3 우와 21:32:29 1,129
1593904 결혼기념일과 비빔밥 3 결혼 21:25:29 1,040
1593903 땀나는 운동을 매일 하는데 피부가 매끈해요 8 .. 21:24:39 1,507
1593902 변기 세정제로 볼과 큐브 사용법 굥쥴리감옥행.. 21:22:30 169
1593901 쉴 틈없는 대통령 6 ,,,,, 21:20:16 1,325