82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 곰팡이성 피부염 연고 추천 부탁드려요

동물병원서 처방 받는 건 좀 비싸고 스테로이드가 마니 들어갔을 거 같아서요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밍키
    '15.7.1 4:36 PM (14.43.xxx.33)

우리 밍키는 시츄인데요
    좀체로 곰팡이성 피부염이 낫질 않아서
    이러저러한 이유로 무좀연고를 사다가 발라줬어요 사람이 쓰는 거요
    곰팡이성 피부염에 바르는 거래요
    근데 싹 없어졌어요
    동물병원에서 열흘씩 처방받아서 약도 먹이고 설포덴도 발라주고 해도
    많이 가려워하고 힘들었는데
    어쨌든 조심스럽게 얘기드립니다.
    3000원짜리 무좀약 사서 털을 밀고 아침저녁으로 발라줬더니 검던 피부가 흐릇해지면서
    보들보들 좋아졌어요

사람약 발랐다고 뭐라 하지 마세요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '15.7.1 4:46 PM (182.228.xxx.137)

예전 친정강아지 병원다녀도 안낫길래
    니조랄로 샴푸시켰더니
    어느새 괜찮아졌어요.

• 3. 삘간약
    '15.7.2 12:50 AM (1.126.xxx.45)

빨간 소독약도 희석해서 발라주면 나아요. 집은 식초 분무기에 넣어 자주 청소하시고
    개님은 식초 냄새 질색하니 조심하시고

• 4. 질문있어요..
    '15.7.2 10:08 AM (118.19.xxx.154)

연고를발라주면 강아지들이핥지않나요?
    위에 경험자님들 조언좀부탁드려요....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593899 필드안나가고 연습장만 다니는건 어때요? 허세없이 20:57:00 12
1593898 세입자가 집을 안 보여 준다면 집주인은 권리가 없는 건가요? 1 반전세 20:52:00 119
1593897 남자동료가 가끔 질문이 선을 넘는데요 왜그런지 20:51:17 176
1593896 부부공무원인 친구들이 젤 부러워요 3 20:50:21 387
1593895 어른이 중고생들을 왕따시키는건지.. ㅇㅇ 20:49:58 85
1593894 3년뒤에 국힘이 대통령할 확률 높을까요?? 2 ㅇㅇㅇ 20:40:15 206
1593893 공부를 잘하는 학생일수록 공부량도 8 ase 20:39:27 458
1593892 尹 장모 최은순, 기동대 3개 중대 경호속 가석방 7 ㅇㅇ 20:35:50 527
1593891 여행 많이 하신 분들 짐싸는 노하우있나요? 6 ... 20:34:19 473
1593890 82김치레시피 소중.요즘 만들 반찬 뭐가 있을까요? 3 정말 20:34:16 269
1593889 가슴 아픈 사랑 영화 추천해주세요 3 joosh 20:33:39 209
1593888 청소도우미 이용하시는 분들? 1 이사 20:32:03 181
1593887 김호중이 영화주인공이였다니 ooo 20:30:03 625
1593886 라셱수술후 몇일붙ㆍ괜찮은가요? 라섹 20:23:22 83
1593885 증여세 질문이요 6 .. 20:20:46 356
1593884 손이 심하게 떨리는 건 왜 그러는 거죠? 5 ㅇㅇ 20:19:32 724
1593883 주식처분하고 해외예수금 4 헬프미 20:09:31 564
1593882 두유제조기 레비오사 비아카 브랜드 들어보셨어요? 20:09:24 134
1593881 좁쌀이요 1 짜증 20:07:56 194
1593880 골프를 쳐야할까요 14 골프 20:07:44 924
1593879 부산에서 혼자 머물 숙소 추천해주세요 4 Help 20:06:20 558
1593878 음주운전 유명인들 왜 대리기사를 안부를까요?? 10 .. 20:05:53 1,288
1593877 친구가 한명 남았는데 손절하고 싶다면... 12 ㅇㅇ 20:03:34 1,314
1593876 머리숱 고민이요. 해결된 듯? 3 신기한 19:59:50 788
1593875 발을씻자 다른 스프레이 용기에 넣어서 쓰시는 분 있나요? 2 스프레이요 19:59:27 513