82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 오히려 마음에 드는 남자들 앞에서 적극적으로 못하나요?

스라쿠웨이 조회수 : 7,169

제가 관심있는 후배가 있는데,

술자리에서 제 옆자리에 앉았을 때 무슨 얘기만 끝나면 저를 처다보고 눈 맞주치더라구요.

[[ 예를 들어 누가 어쨌데 와하하 (얘기끝) 절 처다보고 눈마주침 // 누가 누구랑 헤어졌데 와하하 (얘기끝) 또 저를 처다보고 눈마주침. 이게 회식 내내 반복]]

그래서 저한테 관심이 있는줄 알았는데,

애가 원래 조용하고 정숙한데 눈치도 좀 없는거 같고 (어른들이 장난치면 왜그런지 의미를 자주 되물음) 평소에는 크게 표현을 안하더라구요.

후배가 가끔 말로 장난칠때도 있는데, 제가 또 적극적으로 하려하면 뭔가 반응이 쎄하구,

이게 저가 아직 긴가민가 맘에 안드는건가요? 괜히 대쉬했다가 까이고 쪽팔릴거같긴한데

너무맘에 들어서 진지하게 대쉬중입니다. 차이더라도 고백하려고요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.1 2:45 PM (221.157.xxx.127)

적극적으로 하려면 반응이 쎄하다면 별 생각 없는겁니다.절대 좋아하면 반응이 쎄 할 수 없습니다. 소극적인거와 반응이 쎄한건 다르죠.

• 2. 스라쿠웨이
    '15.7.1 2:46 PM (222.111.xxx.78)

적극적으로 해보고 반응이 별로면 고백안하는게 맞으려나요?? 회사에서 업무적으로 자주마주치는지라...예전에 사겼던 여자는 별반응없었는데 사귀자 하구 사겼거든요...고민되네요 ㅎ

• 3. Blair
    '15.7.1 2:53 PM (1.212.xxx.70) - 삭제된댓글

사람마음은 모르는거에요. 전형적인 소심한 A형 여자 성격은 자꾸 밀쳐냄 좋아할수록.. 물론 예외는 있겠죠.

• 4. ㅇ.ㅇ
    '15.7.1 3:00 PM (182.211.xxx.199)

여성분이 내성적인 성격이라면 충분히 그럴수 있을것도 같은데요. 눈이 자주 마주친다 하신것도 그렇고...근데, 말장난칠때 쎄한 반응은 여성분이 거기에 어떻게 반응해야할지 몰라서 그럴수도 있을듯. 표현하는걸 어려워하는 성격이라면 말이죠....한번 시도해보시는것도...

• 5.
    '15.7.1 3:21 PM (118.131.xxx.183)

남자답고 멋지네요. 저도 a형 여자인데 ,,소심한 성격이라 맘에 들면 너무 의식이 되어서 되려 잘 안되는 경우도 있는거 같아요. 그 여자분의 경우도 반응이 쎄한건,, 님에게 호감이 있는데 잘 표현하질 못한다거나 아니면 장난칠때 부담스러워서 선을 긋고싶다거나 할때 그런거 아닐까싶어요. 원 성격이 장난에 잘 반응못하는 걸수도 있구요. 가능성이 그렇게 낮지는 않은거 같으니 그 여자분 관심사를 알아보고 대화나누면서 진지하게 대쉬해보는데 한표요

• 6. 스라쿠웨이
    '15.7.1 3:21 PM (222.111.xxx.78)

ㄴ 조언 감사합니다. 말장난은 여자쪽에서 친거에요. ㅎ

• 7. 리라
    '15.7.1 3:21 PM (59.6.xxx.189)

일단 님을 싫어하는 것 같지 않으면 저돌적으로 밀고 가 보세요.
    소심한 남자보다는 훨 낫습니다.
    그러다 잘 되면 좋은 거고,
    아니면 '도전해' 본 것에 의의를 두심이 ^^ 미련은 없잖아요 ㅎㅎ

• 8.
    '15.7.1 3:24 PM (118.131.xxx.183)

흔히 남자들이 두려워한다는 '거절의 공포'를 이겨낼수 있는 남자가 용기 있고 멋져보여요~
    소심하고 낯가림심한 A형 여자의 생각입니다. 아~~~달달한 기류가 부럽네요ㅠㅠㅋ

• 9. 55
    '15.7.1 3:43 PM (42.82.xxx.31)

남자든 여자든
    진짜 좋아하는 사람(아직 발전안된 관계) 앞에서는
    속으로 맘은 온통 그사람 뿐이라도 행동이 소심해지고 눈도 잘 못맞추고 그러잖아요.
    예를들면
    모임에서 여러사람이 있을때
    좋아하는 한사람이 끼여있다....
    맘속으로는 그 사람만 의식하고 그 사람만 생각하는데
    정작 그 사람 앞에서는 함부로? 막... 행동못하고 몰래 쳐다보고...
    관심없는 이성한테는 마치 동성한테 하듯이 행동하게 되잖아요... 그런거 아닌가요

• 10. ㅇ.ㅇ
    '15.7.1 3:44 PM (182.211.xxx.199)

말장난은 후배가..다시보니 그..그렇,,,,,,이해력이 이리 떨어져서야...ㅎㅎ 소심한 그녀를 위해 밀어붙이셔요. 마냥 부...부럽습니다.