82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파,성남쪽 비행기소리 연신 시끄러웠어요.

은근 조회수 : 1,525
어제 끊임없이 시끄러웠어요. 뭔 일 있나 싶을정도
메르스때문에 성남공항 더 선호하나
싶기도 하고하고 항로때문인지 잠실보이는 곳인데도
주택가 재건축하는 곳은 7층으로
밖에 허가 안난다고 원주민들 홧병난다 하시구 바로바로
옆에 12층 아파트 있슴에도 그렇게 밖에 안되나봐요.
123층 허가해주면서 주택가쪽으로 항로때문에 그리된건가
하는 생각도 드네요.
어제같은 매일이면 진짜 시끄러워 못살거 같아요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.1 2:35 PM (211.51.xxx.98)

패밀리아파트 사는 친구 말로는 제2롯데가 생기면서부터
    성남공항의 비행기들이 패밀리쪽으로 다 오가는 것 같다고,
    그래서 예전보다 훨씬 더 시끄러워졌다고 하던데요.

가끔 그 친구랑 전화할 때 보면 비행기 소리땜에 아예 서로
    통화를 못하는 순간도 있어서 소음이 정말 심하구나 싶었어요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '15.7.1 2:43 PM (125.178.xxx.41)

123층 허가해주고 얼마 안있어서 잠실일대를 특별관광지구로 설정하면서 다시 고도제한이 생겼어요. 완전개그...

• 3. 네 성남공항에서
    '15.7.1 2:44 PM (58.143.xxx.39)

패밀리아파트쪽으로 송파동 아파트,주택가 쪽으로 꺽어
    지나가네요. 123층 피해서 가야하니까요.
    어제보다 조금 더 심해지거나 어제같은 일상임
    이건 뭐 소음공해지역 되는거죠.
    외국보니 수박만한 얼음덩어리 부터 타이어까지
    백에 한대꼴로 떨어뜨린다는데 그런사고 없는건
    다행 확률적으로 소음부터 좋을게 없죠.
    123허가내주면서 주민들 누군가에게는 분명 피해가
    간거라 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593946 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 qsdf 04:20:50 27
1593945 손흥민 토트넘 경기시작해요 ㅇㅇ 03:55:40 85
1593944 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 1 지친다. 03:41:30 216
1593943 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 9 에휴 03:10:32 787
1593942 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 447
1593941 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 12 배고파 02:45:02 517
1593940 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 3 ㅇㅇ 02:43:37 532
1593939 스킨십 1 심리 02:39:30 252
1593938 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 9 ..... 02:34:50 1,401
1593937 이런 경우 oo 02:21:07 137
1593936 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 7 궁그미 01:44:03 582
1593935 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 768
1593934 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 12 솔선수범 01:26:17 1,197
1593933 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 229
1593932 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 13 쌰쌰 01:08:31 3,560
1593931 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 5 .. 01:02:24 1,172
1593930 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 404
1593929 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 1,235
1593928 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 12 ........ 00:41:50 1,485
1593927 그냥 조수빈이 직접 말하세요 3 .. 00:40:27 1,810
1593926 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 350
1593925 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 9 00:26:57 2,335
1593924 돈 안갚는 인플루언서. 15 열통터지네요.. 00:11:29 3,531