82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원에서 파견해서 중학교 강사 나가는데, 통장 비번을 달라네요.

자유 조회수 : 1,387

신체검사도 해야하고 복잡

서류 여러가지 내고

요리학원에서 파견해서 공립 중학교 강사 나가려 하는데

재료비며 강사료며 나오는 통장을 신규로 만들어서 카드랑 비번을 학원에서 내놓으라네요.

취업은 해야겠고

은행갔더니 대포통장 금지법이라 개설도 어렵대고

통장 주는건 에러겠죠?

학원에서 이렇게 개인 이용해서 나중에 딴짓하거나 하나요?

이런 시대에 어려운 사람들 더 어렵게 하네요.

어쩌나

내일 면접은 가기로 했고

난감하네요.

이런 경우 최악일땐 대포되는거고

아니면 불안한거 맞죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜냐하면
    '15.7.1 10:26 AM (175.118.xxx.61)

학교에서 지급하는 돈을 원글님 계좌에 입금되면 학원에서 자기들이 일정 금액 떼고 원글님한테 주거든요. 전 그게 맘에 안 들어서 강사 들어온 거 안했어요
    제일 쉬운 길이긴 한데 걍 혼자 파헤쳐서 다른 강사일 합니다.

• 2. 자유의종
    '15.7.1 10:31 AM (180.66.xxx.172)

그냥 하긴 해야해요. 학교에 가서 부장한테 말해보고 학원과도 조율중입니다. 세상 쉬운일이 어디 있겠나요.
    잘 알겠습니다.

• 3. 그래도
    '15.7.1 10:52 AM (203.234.xxx.75)

통장이랑 비번주는건 아니지 않나요?
    그런 업체치고 괜찮은곳 못봤어요
    찝찝한일은 애초에 안하는것이 좋구요
    그렇게 해봐야 고생만 하고 내손에 들어오는거 몇푼 안됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595563 화장실 청소기 사용해보신 분 ... 09:46:13 10
1595562 변기교체 타일깨짐 ... 09:45:30 26
1595561 누수 질문해 봅니다. 삼형제맘 09:45:26 10
1595560 사케와 어울리는 음식은 무엇일까요? 핑구 09:45:03 15
1595559 애매한 상황ㅜㅜ 난감 09:44:15 67
1595558 운동무식자 런닝하고 싶어요 1 달리기 09:42:38 42
1595557 온수매트 관리 2 여름가을 09:41:20 42
1595556 이엠활성액 보관 어떻게 해야 하나요? 궁금 09:41:11 21
1595555 주식매도 1 ㅇㅇㅇ 09:40:56 61
1595554 컬리에서 찜해놓고 제 기준 맛있었던거 몇개만 추천합니다 2 ... 09:39:10 166
1595553 오늘의 버리기 09:38:05 104
1595552 김 호중씨 정말 싫어지네요 4 82cook.. 09:37:57 430
1595551 고등 선행상은 어떤 기준으로 주나요? 2 ........ 09:32:07 107
1595550 청소중 제일 효과 크다고 느낀거 3 ㅇㅇ 09:30:31 672
1595549 뉴진스 cool with you 초반에 나오는 악기 이름 아시는.. 2 악기 09:25:06 224
1595548 갱년기증상 가슴 답답함..어떻게 해야하나요? .. 09:24:48 142
1595547 어제 영어질문 미국인동료에게 물어봤어요. 1 어제 09:23:12 306
1595546 투톤 선글라스 알 바꿀까봐요ㅠ 5 촌스럽게 느.. 09:21:52 212
1595545 실비서류 문의해요 4 보험 09:21:12 168
1595544 회사가 좀 여유 있는데 퇴직후 노후를 위해서 자격증 3 걱정 09:20:31 472
1595543 코인은 대략 이익을 어느정도?? good 09:19:44 94
1595542 네이버 맘카페에서 더러운집 이벤트 6 ㅇㅇ 09:17:16 671
1595541 오프라인 식자재구매........ ........ 09:15:56 146
1595540 아버지 별세 1년전에 아버지 통장 1억 인출, 엄마 통장으로 .. 11 상속세 09:15:52 1,593
1595539 한국인들은 왜이리 물러타질까요 1 호ㅓㄷ 09:15:04 379